РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то сложилось сегодня впечатление, что главная интрига для некоторых читающих - заплатила ли я деньги! Докладываю - заплатила, и за работу в том числе, но по адекватным ценам - это РАЗ! ВТОРОЕ - за кольца, на которые (по заявленному качеству) торговая надбавка (экономич. термин) сразу составляет 100% от реальной стоимости, естесственно, доплачивать не буду. Если не будет решения вопросов по кольцам - будем смотреть по-ситуации и принимать решения. Акт - не подписан. ТРЕТЬЕ: предусмотренные ГК РФ сроки исковой давности на подобные сделки, оставляют задел по времени как для Заказчика, так и для Подрядчика. НО, во избежании недоразумений и конфликтных ситуаций всегда считала, что разумнее сначала сесть за стол переговоров, к чему и призывала представителей второй Стороны. Мне более интересна сейчас техническая сторона эксплуатации данного колодца, поэтому и задаю соответствующие вопросы. С уважением!
Раньше сам делал бетонные кольца, захотел сертифировать но выдали справку что "бетонные кольца не подлежат сертификации!" Это было примерно 2003год. Так что на сертификаты не надо расчитывать, в смысле если сертификат есть - то это не значит что само кольцо хорошее. Думаю что беспокоиться Вам насчет радиоктивности колец не стоит т. к. везти откуда то специальный радиактивный песок или гравий не будут. По фото; в бетоне есть гравий - это хорошо. Гравий куда дороже песка и значит что на производстве не гонятся за удешевлением. В Москве кольца некоторые делают из одного песка, а знакомый видел как вместо гравия ложат опил. Кольца получаются красивые, легкие. Пустоты - щербинки могут получиться из-за недостаточного вибрирования или слишком сухой смеси, это конечно не хорошо, но не смертельно для кольца. То что бетон рассыпается в руках конечно плохо, может быть как уже сказали от недостаточности цемента, может кольцо подморозили, или бетон не схватился. Давненько уже не занимаюсь бетоном может новые какие технологии появились.
Ступор! Оказывается ещЕ в 2011 году на форуме обсуждали тему так называемых питьевых колец! И сколько же таких "кроликов", как я, попалось на эту рекламу? Тоска.., как же я ранее эту тему не увидела... https://www.forumhouse.ru/threads/118439/
Я всего один раз видел кольца с запахом отработки и явными следами смазки, потом этот настоящий большой ЖБК закрылся (сейчас торговый центр). Не знаю чем другие ЖБК смазывают, но ни запаха ни пятен на воде кольца не оставляют. Кто нибудь еще видел эти кольца с отрабокой?
Владимир43, при всем к Вам уважении! Не хочу повторять цитаты из ветки от 2011 года - там на ВСЕ это есть ответы! https://www.forumhouse.ru/threads/118439/
Прочитал к сожалению не всю эпопею. Но респект работягам 32 кольца. Сам в юности занимался копанием колодцев, максимум 16-17 колец. А вот 32 круто. Хотя прораб или мастер не знаю кто он, конечно не прав. Мог обсудить возникшую ситуацию с заказчиком когда кончились первые 16 колец.
Вы так четко вскрыли проблему, что и добавить нечего, а на "платформе" засуетились. Тех. сторона решается хорошим насосом, каким уже вам написали,. Домик поставьте с воротом, для спуска-подъема насоса. Трос 5-ку,не меньше. Пусть награда вам будет хорошая вода. Бескорыстых людей эдесь много, про ошибки свои многие пишут не стесняесь, опытом делятся.
Спасибо, Glader! Проблема САМА вскрылась - мне не остАвили вариантов, поэтому и продолжала писать обо всЕм, что происходит. Но, это ещЕ далеко не конец этой истории, к сожалению.
Домик есть, ворот и ведро - тоже. Но как-то хочется, интуитивно, закрыть какой-нибудь крышкой верхнее кольцо, наверное как-то это можно сделать. Почему-то кажется, что обязательно туда что-нибудь уроню. Поизучаю еще всЕ о насосах и т. д. В этом разделе форума - много полезной информации, спасибо всем, кто пишет.
Лучше закрыть большой крышкой, во все кольцо, а в ней вырезать небольшой люк, куда свободно будет входить ведро или что побольше. Этот люк закрывается отдельной крышкой, или двумя створками на петлях, открывающимися влево и вправо. Наберите "оформление колодца", там увидите море картинок.
Класс! Спасибо! Век живи - век учись... PS: ...как раньше, еще из детства колодцы - в деревнях видела! Эти кольца.., ну всЕ в голове перепуталось, на них ведь тоже можно крышку сделать