РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, не поняла - какую тему? У меня есть колодезный домик, просто удручает большой диаметр кольца. Но подсказали здесь, как можно закрыть кольцо, оставив просто небольшое отверстие с доп. крышкой. Про вентиляцию (продухи) внутри домика - тоже прочитала, про плесень и т. д. Вы это имели ввиду?
Там есть много фотографий разных колодезных домиков. Можно посмотреть, выбрать, что нравится. Будут закрывать кольцо - ткнете пальцем: хочу вот так!)
Вечер добрый, уважаемые форумчане! Думаю, надо немножко обновить тему. Сегодня состоялась экскурсию к колодцу - вот текущие фото:
На последнем фото трещина в грунте, почти у основания колодца - это опасно, или обратной засыпкой грунта всЕ можно поправить? ...такая полосочка ровная... Никаких внешних изменений более не замечено. Цифры статистики (по замерам): 1. Расстояние до "зеркала" воды - 24 метра, т. е. 30 колец (от края верхнего кольца). 2. Столб воды - 0,7 метра (допускаю погрешность в измерении, но в сторону уменьшения). 3. На дне, похоже - песок. 4. Воду на вкус - не пробовала.
Маловато будет, Что больше не могли опустить, Как объяснили -столб 0,7м .Но может хоть дебет будет достаточный? Сейчас УГВ самый низкий, весна покажет. Грунт еще будет проседать и не один год, подсыпать песком, крупным или ПГСом, но только не глиной.
Окончательно, под ключ, колодец не сдан, но я была проинформирована о следующем количестве колец: 1. 28,5 больших колец + 6 ремонтных колец = 34,5 кольца ("полтора землекопа" ). 2. Заявленный столб воды - 2,5 кольца. ВсЕ это - по состоянию на 23.02.2013. После праздников - позвоню Подрядчику, поговорим ЧТО это может быть...
Просадка связана скорее всего с тем, что с начале копали открытым способом, трещина по границе разработанного и "родного" грунта.
Если так упал столб воды - это не очень хорошо, надеюсь практики подтянутся, и разберут ситуацию. Не торопитесь с расчетом, если сейчас рем. кольца не опустить, потом точно не получится, .
Это как-то чревато? Так мне сказали ранее, что уже 6 ремонтных колец опустили - оснований не верить у меня нет...
Это нормально, проблема если эта трещина проявляется постоянно. Проблема если грунт сильно оседает. Если он осел раз, это норма. Если продолжает проседать с течением времени разравниваете разравниваете и подсыпаете а он все равно проседает и появляется трещина), значит грунт где то внизу вымывается.
Во "чудеса в решете"! Только что отвечала на сообщение уважаемого burka, но буквально за минуту и он сам исчез.., и мое сообщение тоже... ЧТО это было?