РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зима в этом году затянулась, вот и сегодня "за бортом" минус 14 градусов. Сезон для копания колодцев, а как говорят ПРОФИ, это лучшее время для устройства колодца, продолжается. Снега в этом году много, как никогда. Фото (обещала в динамике) - выложу. Всем хороших выходных!
По состоянию на 23 марта имеем следующее: 1. Расстояние до зеркала воды от верхнего края колодца - 24 метра. 2. Столб воды - 0,5 метра. 3. Итого общее количество колец в колодце: 24м+0,5м+0,4м (нахлест ремонтного кольца):0,8м=31,125 кольца, т. е. можно допустить, что 32 кольца по факту. Вот таков общий результат зимнего устройства колодца. Динамики по воде в лучшую сторону пока никакой. Обещанные фото:
Вопрос к ПРОФИ: может ли в зимний период за один месяц "утонуть" в песке три кольца? Вроде весеннего паводка еще не было, плывун тоже отсутствовал, про подземные реки тоже ничего не рассказывали... ...или, предвидя плохое наполнение колодца водой у колодезников принято наперед брать оплату за проходку (все-равно весной копать), ну например, как в этом случае, за три кольца? Поясните, пжлста.., для новичков
Похоже вопрос риторический. Ведь: То есть строители сказали, что в колодце 35 колец, а по расчётам вышло 32 кольца? Ну, так жульничать мало кто рискнёт! Ведь, это легко просчитывается, что и показала Ув. Liubov. Не хочется думать об обмане.
...ну конечно, 23 февраля ведь встреча была (у колодца) У мужчин - праздник, а тут бы я со своими замерами влезла... Никогда! ...рассчиталась за все "проходки" под знаменатель 35 - и усЕ
Минимум 3 человека в этой теме знают его телефон, надеюсь скинут в личку. У меня пока нет его номера.
...не напрасно, значит, пишу, практически в режиме онлайн. Вот здесь еще динамику событий последних дней можно посмотреть: https://www.forumhouse.ru/threads/118439/page-7#post-5920272 https://www.forumhouse.ru/threads/118439/page-7#post-5925227 https://www.forumhouse.ru/threads/118439/page-8#post-5926325 Уважаемые форумчане, а у кого все-таки получилось в этом зимнем сезоне с устройством колодца? Кому повезло больше чем мне? Выше уже есть положительные отзывы. Присоединяйтесь! Как быстро, на какие глубины и в каких районах вам удалось организовать водоснабжение вашего участка посредством устройства колодца?
Не знаю повезло ли мне- время покажет! Однозначно сделан вывод: тщательнее выбирать подрядчика, не вестись на рекламные штучки, не рассчитывать на профессионализм и порядочность.
GusenaA, а вот это ключевые слова! Расплодить бригады летунов для "оболванивания" людей, желающих обустроить водоснабжение на своем дачном участке, при помощи информационных технологий последних лет "умельцам" стало проще (используются красиво оформленные сайты, ресурсы "конференций-консультаций" практически в режиме онлайн). Зашибись! НО! Видимо в силу своей бурной кипучей деятельности "большого хапкА" подобные "организаторы" забыли, что времена "а-ля начало 90-х" давно закончились. Конъюнктурой рынка управляют другие законы! Пока одни "закапывают" себя (прогноз-то очевиден), их конкуренты по бизнесу зарабатывают себе баллы и финсредства для расширения своего бизнеса легальными методами. Ну, а что касается "оболваненных-охмуренных" Заказчиков, то здесь уже произошло накопление определенной критической массы - их слишком много. И одномоментно заявленные исковые требования армии "кинутых" Заказчиков сильно испортят жизнь деятелей в этой сфере бизнеса. Зиму, суровую и снежную, мы пережили.., переживем и не очень приятные моменты, связанные с "обустройством колодца в зимний период". Буду информировать
6.7. Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников. Форум не предназначен для жалоб и претензий между заказчиком и исполнителем. За нарушение данного пункта сообщения и темы удаляются без предупреждения, а нарушители могут быть заблокированы модератором по своему усмотрению.