1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Устройство питьевого колодца в зимний период

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Liubov, 30.01.13.

1. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да что Вы, Вадим, как можно?! :)] Зато, "с 2010 г. для строительства питьевых колодцев мастера используют экологически чистые ж/б кольца", - цитирую с сайта! Заказчик дурак, т. е. дура. :)] ...себя-то, я надеюсь, можно обсуждать? ;)

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Себя думаю можно. Хороший заказчик попался. Сам во всем виноват за свои же не маленькие деньги.

3. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Что-то у меня вообще концы с концами не сходятся
    То есть полная стоимость получалась в районе 260 тыс. За 28 колец. Это, извините, больше чем по 9 тысяч за кольцо. Многовато...

4. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Евгений. Не нужно провоцировать меня на раскручивания нового витка данной темы. тем более мы не должны заниматься обсуждением действий сторон (в рамках правил форума). Могу лишь сказать, что здесь не все так однозначно как кажется. Я с большим сочувствием и уважением отношусь к заказчику и мне тоже жалко, что события разворачиваются таким образом. Манера изложения и характер её постов безусловно вызывает уважение и сочувствие. Но в таких случаях очень важно выслушать и постараться понять обе стороны. Я разговаривал с рабочими с позиции примирения сторон и пытался понять каким образом можно исправить ситуацию и закончить колодец. Мне подробно объяснялись все этапы работ и переговоров. Я слушал бригадира, задавал вопросы и пытался выяснить для себя все меркантильные интересы - 3х заинтересованных сторон. Безусловно они там есть! Мой вывод такой, что после 25 колец - переговоры фактически зашли в тупик, Наиль, что бы избежать простоя на свои деньги купил кольца, они были нужны еще и для того, что бы заменить разбитые, которые пришлось демонтировать и вытащить из колодца. все это на фоне постоянных разборок привело к тому, что рабочие поняли, что больше они ничего не получат и после нескольких дней простоя людей сняли. Там много чего еще объяснялось, понять все на самом деле очень сложно. Например и то, что изначально "заряжались" на 16-17 колец как у соседа (со слов заказчика), а потом выяснилось, что там аж 25 и то же без воды. После чего были пересмотрены сроки и стоимость работ. Потом были какие то "уговоры и переговоры" и процес начал затягиваться. В общем последние два моих вопроса звучали примерно так: - "считаешь ли ты, что хозяйка вам не доплатила... и сколько?" Ответ - "Да. Порядка 80000." Вопрос: - "Как ты считаешь, кто виноват в данной ситуации?" Ответ: - "Однозначно-заказчик"... Был еще и третий вопрос: "Что осталось сделать, что бы колодец был наконец сдан?" Ответ: " Дождаться мая месяца и после усадки колец, когда колонна будет уже окончательно зафиксирована и сформирована - вычистить дно и обустроить водоприемную зону. Но я не знаю кто теперь будет этим заниматься?" Я не хотел расстраивать ув. Liubov, своими выводами от услышанного и выкладывать их на публику раньше времени. Поэтому "мы" и решили взять небольшой "тайм аут", что бы не гнать лишний раз "волну". За, что и прошу теперь у Вас прощения. Извините если мои выводы покажутся кому то необъективными, но я все же производственник и чаяния рабочих мне как то приходится видеть, и понимать гораздо чаще, нежели капризы некоторых заказчиков. Но я не делаю однозначных выводов и в данном случае никого не защищаю и не обвиняю. И если ув.Евгений Фадеев, хочет что то понять для себя - пожалуйста все телефоны в теме есть. Общайтесь!
    С уважением.

5. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Ув. burka, Вы ведь давно на этом форуме, не ошибаюсь? Поэтому как-то странно для меня, что Вы "не владеете" всей информацией, или не хотите этого замечать в силу определенных причин. В таком случае, читайте "первоисточники":
    https://www.forumhouse.ru/threads/118439/
    В силу большого объема информации я прочитала вышеуказанную тему слишком поздно.
    А "каприз" Заказчика заключался только в том, что посмела попросить комплект документов, подтверждающих заявленную информацию на сайте "ХХХ" о качестве "закапываемого продукта": "с 2010 г. для строительства питьевых колодцев мастера используют экологически чистые ж/б кольца" (цитата "весИт" на сайте и по сей день).
    ...быть может лучше обсудить с теми, чьим "рупором" сейчас выступаете, вопросы соответствующей экипировки и создания элементарных условий труда, позволяющих соблюсти технику безопасности, для тех работяг, которые трудятся в непростых услових?
    ...Вы знаете, на минуточку, я тоже работаю - работаю за зарплату и плачУ все налоги, из которых, в том числе и Вам, будет пенсия начисляться...
    Труд. биографию свою может рассказать Вам? ...16-ть переездов за плечами...
    Да ладно, не связывайтесь с бабой, тем более с "блондинкой" - берегите своЕ драгоценное время. ...или ещЕ посмею добавить - учитесь держать удар! Отвечать я Вам больше не буду.

6. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Т. е. 6385 уплаченных рублей за кольцо оказалось мало, при том что воды нет. Решили прогнуть заказчика до 9200...:mad:
    Действительно обсуждать тут ИМХО нечего.

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Колодец очень сложный с этим никто не спорит, ломать и доставать кольца с такой глубины очень геморойно.
    Бурка, прочитайте свои слова и осмылите их "переговоры зашли в тупик" - после этого надо снимать рабочих, продолжать переговоры и т. д. но никак не закупать еще кольца и продолжать работу! Да еще на фоне постоянных разборок.
    У человека может вообще не быть денег, а его ставят перед фактом. Согласовывать надо - продолжать работу или нет!

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.364

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.364
    Прочитал ветку. Споров и мнений много - каждый тянет одеяло на себя.
    Ув. Liubov, никто не виноват что глубина залегания воды находится не на 16-17 кольце. В связи с этим, удорожание работ, не входило в Ваши планы/кошелек. Мое мнение, что обида в основном, из-за увеличение сметы.
    Ребята молодцы, дошли до воды. :hello:Все-таки глубина не маленькая и другие могли остонавится/бросить на полпути.
    Спосибо ув. burka, за трезвое и разумное отношение к теме и потдерживаю - споры надо решать за столом переговоров (рабочие получат деньги, заказчик гарантии) и все будут довольны.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Воды нет. Выше ТС отписалась. Какие же молодцы? Молодцы если бы на 15 кольце бросили. Заказчику это путешествие к центру земли дешевле обошлось бы.

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.364

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.364
    Дошли до воды молодцы, а не сделали воду (столб/обьем воды) из-за споров. В итоге у "разбитого карыто" обе стороны.
    Бросив тогда копать, потом точно не дошли до воды. А работы продолжались в надежде что скоро будет вода. И все на это надеялись, ведь нужна вода, а не яма/септик. Или я ошибаюсь?
    В песках средний столб воды 1-1.2 м. По последним измерением у Liubov, 50 см. Надо увеличить/углубится на 1м и добавится 50 см воды и столько-же песка. Получится на больше углубится - замечательно.

11. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Нет ув.Владимир43, боюсь, что здесь вы не совсем правы. После того как возникла необходимость менять сломанные кольца - их надо менять, а не сидеть за столом переговоров и ждать когда обрушится ничем не защищенный ствол без колоец или просядет вся колонна, что чревато отрывом колец, перекосу всей шахты и т. п. Считаю, что в данном случае ответственный человек должен постараться предупредить эти последствия. Ув.Liubov, Вы как раз производите впечатление очень разумного и адекватного человека. Мои "капризы" адресованы отнюдь не Вам. И Вы зря обижаетесь. Я принципиально не стал созваниваться с Г. П., а разговаривал только с Наилем, которого здесь уже знают, хвалят и Вы в том числе тоже. И конечно при живом разговоре создается определенное мнение несколько отличное нежели при переписке. И ещё. Я убежден, что переговоры должны вестись непосредственно между заказчиком и тем кто на это уполномочен со стороны исполнителя. Наиль мне сразу сказал, что он не умеет вести переговоры и это не его дело. Договариваться должен был "командир". Каждый свой шаг он был обязан согласовывать с Вами. Многие наверняка помнят похожую ситуацию прошлым летом, когда мы тоже попали на плывун в "Хотьково" и наши бодания с клиентом по этому поводу. Так вот я тогда 3 дня сидел со своими рабочими на объекте и всеми возможными способами пытался разрешить ситуацию. Хотя для своего заказчика я так и остался "алчным подонком" и "кидалой". Но я по крайней мере не подставлял своих людей... А всех участвующих в данной полемике я хотел бы попросить правильно понимать и не путать аспекты связанные с финансовой стороной, достигнутыми договоренностями и качественным выполнением принятых на себя работ и обязательств. Я считаю, что 25 метровый колодец в несколько раз дороже чем скважина на такую же глубину. И мы здесь на форуме постоянно твердим о том, что необходимо тщательнее относиться к предварительной разведке на местности. Хотя чего уж теперь об этом... Ну да ладно я свое мнение высказал. Обидно кому то или нет - ничего не поделаешь. На то и форум.
    С уважением.

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    В мыслях не было
    Это я вижу и понимаю.

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Стол переговоров это кажется что долго, а по жизни колодезник звонит заказчику и в течении пары минут обьясняет проблему, затем заказчик думает несколько минут и говорит - Копать дальше или Нет.
    Если есть возможность обрушения шахты то кольца надо заменить конечно. Надо знать сколько колец меняли и на какой глубине т. к. если заменили пару колец то их можно было заменить за счет верхних. Почему кольца сломались - тоже вопрос т. к. если бы стенки шахты "пошли" то дальше копать уже никто бы не стал.
    Но не стоит в эти вопросы углубляться т. к. это будет надолго.
    Вы ведь (Бурка) не будете не согласовав с заказчиком бурить скважину не на 30 метров как договаривались, а на 130м. т. к. Вам не понравилась вода или вообще нет воды.
    Так почему в данном случае заказчика не предупредили, не согласовали?
    С Уважением!

14. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Меняли 6 нижних колец. попали на валуны (шахта пошла в сторону), спускали кабель и большой перфоратор...привезли за свой счет 10. Конечно это все "косяки" самих рабочих, а тут ещё сложные переговоры...и все такое прочее.
    С уважением.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Заказ очень сложный. "косяков" от рабочих нет, они ж не виноваты что попали на валун.