1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Устройство питьевого колодца в зимний период

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Liubov, 30.01.13.

1. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Вы меня извините, но я считаю, что Вы заблуждаетесь. По совокупности фактов одного удачного опыта в Вашем случае, по определению глубины залегания воды и тем более его дебита. Здесь скорее всего сыграл свою роль один - случайность. Плюс конечно умение убеждать в своих возможностях с помощью расшифровки показаний данных неких своих приборов. Все это способствует определенному внушению и возникновению так называемой "вере на слово". Если бы я каждый раз перед началом бурения занимался подобного рода "разводом" или манипулировал с компьютером, то наверное давно прослыл уже каким нибудь "Гендельфом". Но я увы - просто бурю. И мой печальный опыт от присутствия поисковиков и их обещаний или уверений имеет совершенно обратную статистику. Мне приятно, что у Юрия есть свои благодарные заказчики способные поддержать его в нашем "извечном споре". Спасибо за приведенный пример - но...сами понимаете - Ваш пример, меня - пока не убеждает!
    С уважением.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Burka, я не понимаю Вашего метода бурения, но не считаю Вас шарлатаном. Что бы кого то в чем то обвинять, надо обладать фактами. Конкретно по Юрию и его методу у Вас лично нет ни фактов ни понимания метода (в чем Вы кстати и признаетесь) поэтому Ваши претензии к нему конкретно, как минимум не этичны. Это как "Пастернака не читал, но осуждаю".

3. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Спасибо за "шлепок по попке" конечно. Но я, конкретно - ни к кому претензий не имею...пока на оскорбления не скатываемся... Мои убеждения, мой опыт - это "моё". "Ваши - это Ваши". Ща вот возьму... и обсужу модератора... - да не причем здесь этика. Ситуация не шуточная складывается...за себя стыдно.
    С уважением.

4. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Поделюсь своими наблюдениями, 20 лет назад у нас на участке, определили место под скважину с помощью рамки, пробурили 20 метров (на песок), дебет у скважины был так себе, но вода была хорошая, соседи, по нашему примеру тоже стали бурить на песок, ни у кого воды не было, они ругались с буровиками, кивая на нас, но те ничего поделать не могли, а уйти в известняк им не позволяло оборудование. Скважина просуществовала 18 лет, обращаться с ней умел только я, и мои, уже не молодые родители, частенько сидели без воды. Я понимал, что наша скважина на песок, сезонного пользования, с насосом типа Малыш, "задавленным" ЛАТРом почти "умерла", и мы пробурили другую, в два раза глубже, место уже определял я, просто по наитию, динамический и статический уровень воды одинаков, вода вкусная, отстояв более года в подвале - осадка не давала. Соседка, увидев и попробовав нашу воду, заказала скважину в той-же фирме, бурила та-же бригада, скважина метрах в 20-30 от нашей, но вода... она с белёсым осадком, правда не всегда, иногда идёт и хорошая, но соседка разочарована. Место под скважину выбирала там, где удобно.

5. Михалыч71
    Благодарности:
    241

Михалыч71

Живу здесь

Михалыч71

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Liubov, спасибо за тему, очень познавательно. Как Ваш колодец?

6. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Эта тема - мои первые шажки на форуме и первый "строительный" опыт...
    НО! ...этот самый колодец сыграл свою роль отрезвляющего "холодного дУша" на непростом рынке строительных услуг. Именно этот опыт позволил в дальнейшем чЕтко выстраивать взаимоотношения с подрядчиками и построить дом за один сезон - программа максимум для меня.
    Главное - личное изучение предмета этапа стройки и контроль, контроль и еще раз контроль.
    А что насчет колодца - воды как было сантиметров сорок, так все лето этот уровень и продержался. Не достроен колодец. В конце января хочу замерить уровень воды, чтобы динамику, уже за год, посмотреть.
    Надеюсь, что эта тема не осталась не замеченной у представителей колодезного сообщества и остается повод, чтобы данный колодец все-таки сделать полноценным источником водоснабжения.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    И жесткие договренности максимально подробные.
    Люди работают за деньги, наверняка можно найти желающих.

8. Михалыч71
    Благодарности:
    241

Михалыч71

Живу здесь

Михалыч71

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Сегодня специально посмотрел - сколько просмотров было. Надеюсь, после "подъема", Ваша тема будет полезна еще большему количеству пользователей.

9. OSY
    Благодарности:
    35

OSY

Участник

OSY

Участник

Благодарности:
    35
    ПисАла тут у Вас в теме год назад...Историю на выходе имею аналогичную. 21 кольцо. "Шахта"-колодец - на плавуне. Воды 60 см.
    Приехали весной, в мае, провалы грунта, шахта наклонилась. При опускании отвеса на веревке воды не нашли. То есть совсем. И трех колец (по высоте столба шахты).
    Нашли мастеров, работающих под девизом "плавуны - не проблема, а благо". Они сделали подсыпку и утрамбовку грунта в провалы, откопали 3 потерянных кольца. Проверили ствол шахты. Воды - 60 см. Печалька...Воды нет. И вряд ли мы сможем выиграть войну с плавуном. Энтузиазм поубавился.
    Соседи, глядя на наши тоннели, пробурили скважину на 70 м. Вода у них идет с запахом и рыжая, зато для заливки фундамента ее достаточно.

Последнее редактирование: 13.01.14
  10. OSY
    Благодарности:
    35

OSY

Участник

OSY

Участник

Благодарности:
    35
    @Liubov, завидую Вашему оптимизму. Так держать! :victory:

11. Ladomir
    Благодарности:
    12.106

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.106
    Да, столб воды маловат.

Наверное при чистке/углублении воду откачивали?
    Хорошо бы понять, как быстро восстанавливается уровень воды при откачке?

Если водонос мощный, т. е. погружной насос работает длительное время не отключаясь, то ещё не всё потерено.

Можно пробывать организовывать водоснабжение с ограниченным водопотреблением (на проживание семьи хватит, а на полив нет).

Если всё это мои домыслы, то придётся организовывать скважину.
    К сожалению.

.

12. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Искреннее спасибо за Ваше пожелание! ...но выхода у меня другого нет.
    В течение строительства дома даже смотреть не могла в сторону колодца - вот как "отравили" мое отношение к этому объекту на участке "господа-колодезники"... Так.., что-то чуть качали для себя строители - напор воды никакой, чуть по струйке вода была (насос не мощный специально поставили). Сейчас надо разбираться снова. Одно радует - качество воды неплохое, вся округа за водой ходила (строители с соседних участков) - просто по-соседски.., много чего и по стройке подсказывали. Спасибо им за это!
    Провалы тоже были около шахты - мы песком забросали. Теперь верхнее кольцо очень низко от земли (его ведь еще и подрезали тогда по высоте.., ох-хо-хо-х).

13. cnt200
    Благодарности:
    31

cnt200

Живу здесь

cnt200

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не могу понять. А почему нельзя вытащить песок из засыпанных нижних колец? Возможно песок больше так быстро не наплывёт.

14. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А где я писАла, что кольца засыпаны песком? Грунт совершенно нормальный, нет никакого плывуна, форс-мажор был в том, что шахту чуть зажало при опускании колец и одно кольцо пошло в сторону - демонтировали и продолжили строительство.
    Все очень просто - не проверила фактическое количество колец при сдаче колодца и высоту столба воды (поверила на-слово), колец оказалось меньше, чем заявил Подрядчик, а воды - всего 70 см - вот и всЕ. Не буду повторяться - все подробно описывала ранее. :hello:

15. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    ... так сколько колец, закопали по Факту? ..., а то как-то "туманно" всё ... воды то нет совсем, то струйка слабая, то 40см, то 70см ...
    ... а может и не стоило "вставать на дыбы" из-за сертификата на кольца ...? ведь в итоге то ..
    :hello: