РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теперь понятно что нету А так я бы на вашем месте скважину бурил с такими глубинами. Но кольца уже куплены .
С таким подходом Вы колодезников будете до "китайской пасхи" искать ... Ну а если кто и возьмётся по 3800 закопать 36 колец, не обращая внимания на всякие мелочи (валуны, перекатка колец, "запредельная" глубина), то результат не заставит себя долго ждать!
А с чего Вы взяли что будет 36 колец? Во всей деревне у одного человека такая глубина, у остальных в пределах 15-22 кольца. Со скважинами там вообще засада, слишком глубоко бурить на известь, от 100м и больше
...а так.., на всякий случай! ...провокация называется ...не так ли, Master 34? Давайте без "подколов" - человек спрашивает, хотите - отвечайте, не хотите - мимо проходите. Пожалуйста, давайте "жить дружно"!
Здорово, что есть форум, где можно учиться на чужих ошибках. Я, перед копкой колодца, позвал ребят, которые бурят абисинские скважины с таким расчетом, что если будет абисинка с водой - хорошо и дешево (около 10 тыс.), если нет - узнаю глубину залегания воды (8 тыс.). Получилось следующее: приехали "абисинщики", пробурили 10-12 метров - воды было очень мало, сказали, что у абисинки дебет маленький будет - лучше рыть колодец. Отдал 8 т. р., уехали. Позвал колодезников, показал где рыть, так на сегодняшний день уже выкопали на 6 колец - начала сочиться вода, сказали, что колец 10-12 колодец будет. В итоге "потерял" 8 тыс. (сколько сэкономил - неизвестно) НО ЧТО ВОДА ЕСТЬ Я ЗНАЮ ТОЧНО!
Потому-что нет никаких гарантий, что Вы не станете ВТОРЫМ "счастливым" обладателем глубокого колодца! Так что готовьте бюджет на 36, и будьте уверены, что колодезники лишнего не выкопают (колодцестроение это как раз такая отрасль, где лишний метр это для заказчика как раз таки плюс а не минус)
Сегодня приезжает новая бригада, со своим генератором (на участке нет света, сосед не дает),печкой,инструментом надеюсь что все пойдет нормально, отпишусьь по результатм работ.
@Ladomir, Здравствуйте! Очень нуждаюсь в срочном совете, подскажите пожалуйста, что делают в таком случае? У меня на участке копают колодец и вчера на 27 кольце пошла вода,(у соседа 30 колец) сначала обрадовались, а сегодня прихожу смотрю сидят грустные и репу чешут. Дело в том, что вода поднялась на 30см и все, по всей видимости это верхний уровень водоноса. Вода пребывает очень быстро, откачивать бесполезноа дно очень спрессованная, темная глина которую они и в ручную не могут продолбить глубже и перфоратор типо заливать будет, вообщем один из копщиков сказал -"не знаю что делать" это их конечно характеризует но ситуацию не спасает. Помогите советом если знаете, что дальше делать?
Я не специалист, но у меня сначала ямку копали, туда насос для откачки опускали и копали (так на два кольца еще углубились)
Извиняюсь что встреваю в разговор, вопрос не мне, но всетаки ... Возьмите в аренду компрессор с отбойником. Что значит