Они мне так объяснили, типо приток воды сильный, так что качай не качай все равно в воде по колено будешь стоять. Я конечно вниз не полезу проверять силу притока. А компрессор я что ли должен брать в аренду или все таки эта обязанность на них возлагается?
Как правило такие вещи оговариваются в договоре. Поскольку рытье колодцев в целом бизнес низкорентабельный, то любая сложность замедляющая процесс оговаривается и осмечивается. Либо копатели сбегают - таких примеров масса.
Скажите пож, с каким минимальным водяным столбом в метрах, в колодце стоит принимать работу, а с каким нет? Я ведь так понимаю, что это верхний горизонт водоноса и выше он сам по себе не подниметься?
Я три месяца бригаду искал, не хотят у нас особо копать, камни песок и вода глубоко и когда по цене приблизительно сошлись пришлось согласиться. Денег заранее не давал ни копейки даж за кольца но и договора письменного не было.
Может конечно он и будет воду давать в хороших объемах, но хотелось бы что бы она отстаивалась, а не с песком летела на прчмую в насос. Вот я и думаю сколько минимально у меня должно быть если кольца по 80 см? Семья 6 чел.
Ну вот и ответ. На одном участке сменилось три бригады - глина, колодец глубже 7 колец, работа только с отбойником - глину лопата не берет. Первые сбежали, вторые сбежали, третьи докопали. Не выгодно копать меньше чем пол кольца в день - и то эти деньги уходят работягам, фирме и прорабу уже ни чего не остается (как правило). Такие вопросы как Ваш надо решать исходя из ситуации на месте. Аренда дорогого инструмента не окупается - так что эти расходы как правило ложатся на заказчика.
С пол метра может хватить - если реально уровень насосом сейчас не понизить. Проблему песка можно решить с помощью накопительной емкости в доме.
Ребят, вы меня извините эсли вопросы примитивны, я не профи, и вопросы мои строятся исключительно на логике но пить то хочетсяУ соседа 30 м от меня колодец, у него 30 колец и уровень три кольца в колодце, а у меня сейчас 27 закопанных и уровень 30 см, думаю чудес не бывает, а ответ и есть в этих трех кольцахМноговато.Вот и переживаю осилят они или нет.
Не готов комментировать. По идее должно быть близко к соседскому по глубине. Началась я так понимаю глина, плотная. Водоупор. Все что ниже - накопительная часть.
Совершенно верно, оч плотная глина и по всей видимости сколько они в ней пройдут сейчас, столько и будет воды стоять.
@МельникоФ, пишу с планшета, цитировать неудобно, думаю поймете. Я сдавал колодец с пол кольцом воды, так заказчик пол дня воду качал с тремя насосами и уровень за это время упал на 1 см. У вас как? Вы видели как они качают, чем, сколько и т. д? Аренда компрессора по договоренности, думаю не стоит полностью вешать на рабочих. Оптимальный вариант договорится что вы оплачиваете аренду два дня, а они за это время делают столб воды как у соседа. Третий и последующие дни аренда за ними. Насос для откачки воды у них должен быть. Может кольца зажало и основная причина кроется в этом? Надо находить компромисс, золотую середину, так чтоб устраивало обе стороны. Если сейчас не доделать, то потом трудно будет найти исполнителей, а кольца прихватит, потребуется ремонтные, а вдруг где-то в середине маленький порог и из-за него ремонтные кольца не пройдут. Решайте сейчас и с ними. Время работает против вас и рабочих, так им и объясните. Они должны это сами понимать.