РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, это бывает в большинстве случаев. В колодце, важен не столб воды, а его водоотдача, или скорость наполнения, или дебет. Что почти одно и тоже.
Если приток со дна, то в большинстве случаев с глубиной усиливается. Не заметил что это уже сказано Обычно, если из под колец не вымывает грунт, углубляться удаётся, удачи.
Если глину перф не берет, 99 % что водонос выше глины. Дебет уже неплохой насколько я понял, вопрос в том что 30 см очень неудобно для организации водоснабжения.
Я так и не понял какая глубина должна быть минимальна в моем колодце, что бы хватало на 8 чел, а в дальнейшем на баню и на бассейн примерно 25 кубов? Ведь есть какие то минимумы высоты вод столба в колодцах?
Нет все индивидуально зависит от притока воды в колодец. В Вашем случае возможно хватит и кольца, поскольку похоже углубляются не в водонос а делают накопителную часть. Поэтому одно кольцо лишнее это всего 700 литров. Для бассейна например вообще ни о чем.
Совершенно верно! Вот я и пытаюсь понять какую глубину минимум мне с колодезников требовать, а то мне кажется они подустали и готовы уже хоть завтра убежать. Завтра надеюсь будет заключительный день копки с компрессором.
Не надо сбрасывать со счетов тот факт, что чем больше будет объём воды в колодце, тем дольше насос будет работать, ведь пока, к примеру, насос с производительностью большей, чем дебет колодца будет откачивать эту воду, колодцу будет время хоть как-то компенсировать убыль воды, так что МельникоФ абсолютно прав в своих хотелках. Успехов в достижении поставленной цели. PS Мне на ум пришла идея сооружения устройства по типу удаления выхлопных газов в автосервисах - гибкий рукав на выхлопную и другой конец на улицу, и потребуйте, что-бы они были обвязаны верёвкой, другой конец которой должен быть закреплён на верху.
Бассейн не требует мнгновенного заполнения и его можно заполнять постепенно в теч нескольких дней, в нем своя фильтрационная установка.
в вашем случае рулит не высота столба, а сила притока. Так у них перфоратор или отбойный молоток? Перфоратор отдыхает, но сомневаюсь, что отбойник глину не берёт.
Достаточно шланг к пылесосу на всасывание, ближе ко дну, для удаления углекислого газа. Но с компрессором при долбёжке будет хороший приток воздуха, только компрессор желательно развернуть по ветру так, чтобы гарь выхлопов не засасывал.
Я что-то не понимаю о каких газах все говорят. На вверху компрессор и подает через шланг воздух на отбойник. Более того, компрессор с машины никто не снимает. Или о другой схеме идет речь? Позвоните утром и попросите разные пики, в том числе и широкие лопатки. Вы пытаетесь узнать сколько воды должно быть в колодце, а внятного ответа все нет. Вот если бы вы сказали/написали что качали с таким насосом, столько времени, напомнили столько бочек, через столько уровень возобновился и мы опять качали, то и ответы были бы более конкретные. А так кроме того что вода пребывает быстро, никакой информации. У всех разные разные понятия насчет "пребывает быстро".
... давайте посмотрим на результат т к сегодня надеюсь заключительный день и он все покажет. Отпишусь и расскажу чем все закончилось.