РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС наверное ещё дороже. 3500 за кольцо. А кольца сейчас делают и 0.9 и 0.8 метра. А с учётом замка 0.75 и 0.85м. Колодезники говорят. в основном. цену за кольцо. так вот цена 4000р (копка+кольцо) при 0.8м кольце и 4500р при 0.9м кольце, это РАВНАЯ цена за погонный (в глубину) метр (около 5300р.) Мне копали в декабре. объявили цену за кольцо 4ххх р. при чём на складе были кольца 0.9 и 0.8. Т. к. цена была обговорена, то я заказал 0.9. закопали 8 колец, а могли бы 9 шт. по 0.8м. Итого около 4тр экономия.
когда я мониторил фирмы, в истре аж три с похожим адресом и по 4000р кольцо+работа. но вам уже копают... Интересно кто. Мне в солнечногорский р-н, за 60км соглашались ехать за эту цену.
Liubov, да цена выше средней. за эту цену я бы рассмотрел вопрос БУРЕНИЯ колодца. но Вы уже начали, и я отклонился от темы.
Акцент делался на другое - избежать в дальнейшем маслянной пленки на поверхности воды (об этом тоже ранее писАла). А бурение у нас - от 120 метров, и есть общая скважина на поселок.
...так хочется ж верить! Ну и потом, если при заявленном качестве все-таки появится пленка, Вы представляете КАКОЙ может быть антипиар в сетях и в других средствах массовой информации? Если голова на плечах есть у заявителей о качестве колец, то на это не пойдут. Реклама - двигатель прогресса (читай - бизнеса), и это золотое правило ведения бизнеса, производственной деятельности, никто не отменял, тем более при такой высокой конкуренции на этом рынке работ.
Продолжение: вчера была на участке - копание всЕ продолжается, минуло три недели с даты заключения Договора и оплаты первой партии колец (16 шт.)... Далее, по телефону, мне сказали, что нужно ещЕ четыре кольца, потом еще два - на этом звонки прекратились. Вчера выясняется, что ужЕ закопали 27 колец . Начинаю считать во ЧТО мне это выльется.., причем оплату за копку (за глубину) назначают не хилую, мотивируя тем, что "ну Вы же видели таблицу с расценками". Да, видела, но на 16-ть, пусть 18-ть колец (как у соседей), но не на 32 кольца, как мне вчера сказали, всяк рассчитывает свой бюджет... Главный колодезник (физ.лицо. с кем заключен Договор), сказал, что у них произошло смещение колец и четыре кольца пришлось разбивать и ставить дополнительные скобы вот такие (см. вложение), похожи на гнутые арматурины. Мои вопросы: 1. Может ли быть коррозия и как следствие ржавчина в питьевой воде в дальнейшем? 2. Не разорвуться ли швы в последствии при таких сцепках?
Часа три там была - смотрела как копают, довольно быстро. Грунт совершенно сухой - воды еще не было ни кАпли, сейчас песок идет (примерно средней фракции), видела несколько камней - самый крупный диаметром приблизительно 0,45м. Замерили глубину шахты - на 21 метр ушли вниз. Ваши комментарии, пжлста, ПРОФИ, что скажите? Вот несколько фото:
Liubov, чего здесь скажешь? Колодец в процессе строительства. Негатива не вижу (по фото). Как я уже неоднократно говорил, для глубоких колодцев правильней применять кольца "БЕЗ ЗАМКОВ". Но на них нужных "клейм"не ставят! И "нужные" люди их не продают. Как видно из опыта этого строительства кольца "с замками" не придохранили от смещения ствол шахты. Вероятно, что уже и прихватывает ствол. Будем надеятся на благополучный исход предприятия. Удачи! P. S. Правильно, что стали строить СЕЙЧАС (зимой). Вероятность хорошего исхода при Ваших сложностях СЕЙЧАС значительно выше, чем в иной сезон.
У меня сложилось впечатление, что колодезники сами не ожидали, что ТАК глубоко копать придется, а я - тем более... ЧТО это значит? Морозом прихватывает сами швы между кольцами или шахту (грунт). Вчера на мой вопрос о температуре внизу (где работает человек), мне ответили что там где-то около плюс 10 градусов.
Да и еще, вчера при окончательном расчета (под знаменатель) попросила приложить все сертификаты Производителя на кольца (хотя бы какая-то страховка для меня от потери качества воды в будущем). "Главный" удивился - я первая, кто спросил его об этом (хотя это совершенно обыденный вопрос, как правило сертификаты прикладываются на партию товара). Но обещал привезти. А ведь заявленное качество колец (я не боюсь этого слова) - это ГЛАВНАЯ фишка на этом непростом рынке услуг по устройству ПИТЬЕВОГО колодца этих мастеров.
Нет не морозом, а землёй/грунтом. Особенно часто бывает на глубоких колодцах. Но может этого и нет. И скобы нужны не для этого.
Да, Вы что какие сертификаты на чудо кольца? Разве чудо, сертификатами подтверждается? Интересно, что он Вам привезёт.