РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте друзья! Вообщем приехал сегодня на участок, смотрю кольцо в шахту опускают, ну и все стало понятно. Поставили нижнее кольцо 84 см диаметром, не советуясь, не разговаривая вообщем "профи" одним словом. Глину отбойником 10см отбили пошла помягче, под лопату поддается. Вообщем выводы: нижнее кольцо как вы поняли меньше чем все остальные на 14 см в диаметре, водяной столб 1 метр, приход воды 3 литр/мин.Не знаю хорошо это или плохо, но вот так получилось. Всем участникам переписки отдельное ОГРОМНОЕ спасибо!
Да нарвался я на шарлотанов, врут на каждом шагу, чего то прибавляют, мутят, крутят просто уже ни сил, ни нервов нехватает для спора с нимиЯ уверен что они просто не докопали, ведь может же эта подземная речка в несколько жил (слоев) проходить? У соседа на три кольца больше у него и стоят 2,5 кольца в колодце и приход воды гораздо сильней.
Я сегодня приехал, а они говорят что типо малыш песком забъется и ведром херачатПочва вроде помягче стала, вот он лопатой эту глину с песком и водой в ведро грузит.
Бугор начал сегодня гнать типо ты не переживай, жила еще прокачается и приход воды увеличится. Хотелось бы узнать мнение окружающих, так это или чушь очередная?
Малышом вибрационным качать это круто, у профессионалов таких нет, приход со временем особо не увеличивается, на вашей глубине сезонные колебания особо не сказываются, просто метровые кольца зажало, ямку выбрали, колечко кинули. теперь дальше углубить весьма проблемно, не развернёшься, да они и не собирались. Похоже, рассчитывали что отбойник не привезёте.На скорости притока диаметр кольца не скажется, только на запасе воды.
Не знаю что сказать. По Вашим словам раньше был дикий приход воды, который они не могли откачать. Сейчас получается что приход 3 литра в минуту. 180 литров в час. В принципе для суток в которых 24 часа нормально. Но так ли это? Возможно что это и не водоносный слой - а локальная линза была и водонос ниже - как у соседа.
...опять те же грабли? ...вроде бы в режиме онлайн этот колодец "вели", в отличие от моей ситуации, когда меня вообще в известность не ставили о ходе работ (..."а почему мастер должен с Вами советоваться - он же Мастер - он знает"...)? И что делать в таких случаях нам, заказчикам?
Для режима онлайн нужна достоверная информация, а тут каждый день новые противоречивые факты. Тем не менее докопали и можно еще копнуть - наверное. Надо на 100% с дебетом разобраться. А то мне рассказывали про колодец в который воды привезли и машиной при сдаче залили.
Вадим, вот как бы проинформировали Заказчика... - воды много, посЫл-то был, что нужен компрессор...) Кто- то ведь старший из них ("бугор"), наверно не новичок в строительстве колодцев, раз берется.., или опять та же песня - "верхушки" снять, Заказчик все-равно заплатит...
...знаю...-плавали... Грустно все это. В последнем колодце и противоречий-то особых не было - Заказчик, спросив совета на форуме - принял быстрое и правильное решение. А вот от исполнителей - опять вранье, я не боюсь этого слова. Пора ужЕ вещи называть своими именами, да и имена исполнителей озвучивать - рынок-то узкоспециализированный по колодцам - одни и те же лица...
Тщательнее выбирать исполнителей и закреплять договор на бумаге, обговорить возможные затруднения (камень, плывун, преждевременный зажим колец) по крайней мере на глубоких колодцах, когда сумма значительная, узнайте копали ли они такие, как ваш, и не постесняйтесь спросить где, да не поленитесь заехать посмотреть и поговорить. Предупредите, о каких действиях желаете знать до принятия решения, контролируйте, но не мешайтесь под ногами.