РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Виктор 42, вот так все и делала - результат тот же! Сразу всех нюансов (плывуны, преждевременный зажим колец) Заказчик может и не знать (лично я даже таких терминов не знала), но остальное - все было прописано в договоре. Тут задачи, похоже, не совпадают Заказчиков и Исполнителей. В этом беда.
Задача исполнителя, если не временные шабашники, сделать колодец так, чтобы клиент сам бесплатно рекламировал качество работы и подгонял клиентов. Иногда из этих соображений затрачиваешь лишнее время, которое на конкретном колодце экономически не окупается, но в итоге (не всегда) есть добавочные колодцы, отсутствие антирекламы, удовлетворение от работы.
Вот и у меня их лапша уже с ушей свисает, постоянно протеворечивая инфа исходит, ладно, уже не важно теперь. Подскажите пож как лучше замерять приход воды (дебет),откачивать всю воду или часть в мерную емкость? Я ему сказал что при таком приходе воды мне не хватит на те нужды которые планировал и принимать колодец и соответственно платить не буду, так он заговорил все все завтра будем глубже делать. Просто посоветуйте пож как бы вы на моем месте поступили бы, что бы с минимальными потерями выйти из этой ситуации? Хотя я понимаю, что вам не грозит на моем месте оказаться и слава БогуИ еще, сейчас оттепель, а может из-за этого вода у меня подняться?
Откачали кольцо. С секундомером замеряли восстановление уровня. Откачали еще раз и замеряли и еще раз. Три четыре раза и более менее понятно.
И еще ребят, пож объясните мне по поводу линзы и водоноса? Как они распологаются и как понять где что?
Линза это выемка на кровле глины на которой стоит вода. Или просто область песка в глине. Водонос - большой слой обводненного грунта - песка как правило.
С этим понятно. Скажите какой приход воды считается более менее нормальным, что бы я хоть ориентировался?
Метровое кольцо в сутки - относительно нормально на 3-4 человека. 2 кольца нормально на 5-6. Кольцо за 12 часов нормально на 5 человек.
@Вадим (spb), Скажите пож, а оттепель может в настоящее время влиять на уровень в колодце? Снега вокруг по колено.
@Вадим (spb),Скажите пож, а как определить хитрость с наполнением колодца посторонней водой строителями, думаю эти могут как нефиг делать, лиш бы бабки вырвать свои. Что надо проверить или может быть ночью после этого приехать померить, как от такой фигни подстраховаться?
@Вадим (spb), Извините если замучал Вас вопросами, последний вопросик на сегодня. Если откачать воду почти всю, до дна и подождать пока до прежнего уровня поднимется и не повредит ли это колодцу?
Я что хочу сказать Мельникову - не плати пока тебе не сделают так как ты считаешь нужным. Иначе закачаешься исправлять. Я 2 года назад так же пожалел джамшутов - и заплатил им за половину работы... так потом пришлось переплачивать, чтобы мне закончили работу другие (колодец пришлось углублять кольцами меньшего размера в 2 раза). Вобщем теперь сразу говорю - либо делаем как я сказал, либо деньги останутся на переделку ваших проблем. Я понимаю, что если ошибусь - то сама себе злой Буратино, но уж лучше так чем платить за чью то лень. Вобщем мое мнение - послушай тут профи и реши сам для себя что должны сделать тебе работяги - вот это и требуй. Не сделают - их проблемы.