Может Вы и правы. Но в городе вроде вода хлорированная, напор, вода всегда движется и трубы из оцинковки не везде правдаНарод скажите пож свое мнение пока мои "золотоискатели" лебедку не сняли
Ничего страшного. Это не растворенное железо, а ржавчина будет выпадать в осадок, никак не будет плавать в воде. Раньше все скважины были из железных труб и ничего, нормально. А если железо в воде превышает норму, то пластик не спасает. На анализ воды скобы не повлияют.
Хорошо. Этим можно пренебречь. Это не ухудшит состав воды в колодце. Иногда, скобы действительно вынимают. Важно, что бы это не нарушило УСТОЙЧИВОСТЬ ствола колодца. Зачеканить и забыть.
КОЛОДЕЦ ПРИНЯЛ! Исследовав его снизу до верху и исправив все косяки решил принять колодец. Резюме: Колодец 30 колец, воды 2 кольца, приход 4 л в минуту, швы и дырки замазаны, разрыв заложен камнем с раствором и перекрыт вставленным сверху кольцом, ствол ровный и прямой, а все остальное время покажет. Вода не идеально прозрачная когда в бутылке. Бугор посоветовал пооткачивать его первое время систематически. Скажите пож, а сколько по времени мне его сейчас нужно активно прокачивать? и с какой периодичностью, пока вода не посветлеет или как то по другому поступить? На фото слева вода из магазина, справа из колодца. Вода постояла с открытой крышкой сутки и запах исчез.
Подскажите а на вкус пробовали воду? У меня тоже сейчас колодец копают, думаю что будет около 30 колец, интересно не будет вода железом отдавать?
Т. к. воду брал в первый день через 3 часа после промазки швов, в ней может быть еще отаток всякой всячины падающей сверху. На вкус сложно сказать о железе, но пока она явно отличается от вкусной воды, а чем не пойму. Такое ощущение, что есть вкусная вода, а есть просто вода, вот она ко второму ближе. Сдавать надо на анализ.
Первое время вода имеет привкус цемента, пыли (от колец) Через несколько прокачек постороние запахи и привкусы исчезают.
...согласна - органолептически, при благоприятных внешних факторах, качество воды изменяются в лучшую сторону). Но лучше сделать лабораторный анализ, т. к. сами кольца неизвестного происхождения, как правило (состав компонентов неизвестен /никакими документами не подтверждены/). Лично я, летом, повторно покупала те же самые кольца для временного туалета (сорри) для рабочих. Поставщик тот же оказался, случайный контакт на ближайшем рекламном щите - мой Прораб звонил). Так вот "местный менеджер" рассказывал как он свои кольца на мой участок зимой возил. Замечу - "за язык его не тянула" ...как Вам такой поворот событий? ...да, ...а с колодцем всё-равно разбираться придётся - а вот КАК - время покажет)
Собираюсь в этом году сделать колодец, в нашем Домодедовском р-не (вычитал на одном сайте) колодцы от 5 до 10 метров, вот сижу и думаю купить кольца самому, тогда какие лучше, или отдать всё на откуп копателям, тогда большая вероятность, что привезут какую-нибудь хрень, как лучше?
Забыл добавить, что кольца то оказывается армированные были, только вдоль по кругу кольцА и все равно порвало.
Не правда. Могу назвать несколько "точек" где колодцы по 20 колец. что получится Все закупаются в определенных местах, и вряд ли Вам привезут кольца с Твери или Рязани.
...да в этом сомнений и не было) ...посЫл в другом был ...про "чудо-кольца" разве не слышали? - вот только "тесто" одинаковое для всех колечек. Да ладно, эту "сказку" проехали... Не кольца "закупаются" в определенных местах, а "территория" поделена, то бишь рынок сбыта... И это ух как строго отслеживается, не дай Б-г кто чужой "забредёт". Тогда уж и не надо забывать: https://www.forumhouse.ru/posts/6184154/