РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видел и работал с ними. Идея хорошая и правильная. Когда только "пошли", то сказка была былью. Потом чем дальше в лес, тем больше дров...
Господа профессионалы - подскажите. посчитал вчера дебет своего колодца-вышло5,233 литра в минуту. колодец на глине. это хороший дебет или так себе?
Добавлю немного юмора, как эту бригаду увидите, так бегите со всех ног... http://www.videobash.com/video_show/water-well-drilling-gone-wrong-637677
Наверное так-же как и пульс меряют, к примеру - 10 минут качал в бочку, а потом мерной посудой оттуда чёрпал, потом разделил, вот и получилась такая "точная" цифра.
Для семьи до 6 чел должно хватить вполне. У меня такой же дебет примерно, но я спускался в колодец, что бы воочию убедиться. Я откачивал кольцо (высчитав его объем предварительно) и засекал по секундометру приход воды до этой линии и делил объем 445л (малое кольцо) на кол-во минут (80) и получил литраж в минуту. Можно откачивать меньше воды, но я обратил внимание в верхних слоях водяного столба вода медленней начинает приходить (подниматься),чем в середине например, поэтому для объективности решил откачать половину.
нет, совсем даже не мерной посудой. я просто засек риску зеркала воды. потом до дна выкачал всю воду, затем время от времени заглядывал в колодец пока вода не поднялась до прежнего уровня. затем посчитал объем воды и разделил на время. вот что на куркуляторе поличилось -то и написал.
@Ladomir, Здравствуйте! Скажите пож, сколько раз новый колодец откачивать нужно? Откачали 5 раз, 5 дней, вода стала заметно прозрачней. Теперь планируем на дачу ехать только через месяц. Если его не трогать месяц это нормально?
Здравствуйте. На этой неделе будут рыть колодец. Бригада будет использовать кольца высотой 80 см и диаметр 1м, сказали, что сейчас многие переходят на этот размер. По этому поводу стоит переживать и искать кольца 90см? И еще вопрос, сосед говорит, что нужно скрепить/обвязать железными пластинами нижние 3-4 кольца, чтобы как труба была монолитная, если потом углублять, то на плывуне не перевернуло кольца. Как-то так... Помимо жидкого стекла, еще нужно как-то скреплять кольца между собой, особенно нижние?