РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кольцо на 11% меньше. Соответственно ниже себестоимость. Наверное и стенка тоньше. Арматуры может сэкономили. Не известно. Гост на кольца 90 см.
Похоже, что кольца высотой 90 см станут большой редкостью. Можно использовать и кольца с меньшей высотой. Скрепляют кольца по необходимости, которую определяют строители. Если надо, то скрепляйте. В плывуне углубление маловероятно. "Жидкое стекло"- это не панацея. Не возлагайте на неё больших надежд.
Всем привет. Докопали мне колодец. Результат 34 кольца (из них 32 кольца большого диаметра, т к далее кольца не осаживались последние 2 более мелкого диаметра) Вопрос: завтра поеду принимать, на что в первую очередб обратить внимание? Как померить дебет правильно, каким насосом можно откачать?
Привет! Я советую в колодец спуститься с фонарем, все обсмотреть, целостность колец, швы и это вполне серьезно! Т к у Вас кольца внизу меньшего диаметра, значит крупные зависли и все что угодно может быть в середине, а сверху не увидишь. Я бы проверил нет ли разрывов между колец и самих колец на всем протяжении, а то в дальнейшем посыпится от туда прямо в колодец. Сами не можете, попросите кого нибудь легкого, а перед этим купите подвязку (монтажную страховку) трос и рез костюм и все. На качелях спустят, у всех копателей есть такие, сверху страховать кто то должен. Проверяйте глубину (высоту вод столба) Меньше 1 м не желательно на мой взгляд и главное дебет колодца. Я купил Малыш М с верхним забором, он 250В по моему и выдает с такой же как у Вас глубины примерно 700-900л/ч.Откачиваешь кольцо или пол кольца и смотришь за сколько оно наполниться, это если внизу быть, а на верху придется расчеты делать. Я лично внизу проверял и не жалею. После 6-ти откачек колодца дебет увеличился от 3 л до 5-7л/мин и вода стала чистой, прозрачной и абсолютно без запаха, а сначала и муть немного и запах были явно заметно. Вообщем удачи Вам, в этом непростом деле!
@Артем вертлино, Я изложил сугубо свое мнение, т к на неделю раньше Вас принимал cвой колодец 30 колец и обнаружил разрыв 22 кольца, примерно 15см,прямо по середине кольца, мне об этом никто говорить не собирался как я потом понял, был расчет на то, что я спускаться вниз не буду. У профи может быть другое мнение по этому поводу.
Большое спасибо, МельникоФ! На август (при подходящем уровне ГВ) тоже планируем копать колодец. И на приёмке воспользуюсь Вашим советом. Только вот лезть некому. А есть ли такая услуга? сколько (ориентировочно) стоит пригласить для этого специалиста? (Заокский р-н, Тул. обл.)
Это можно легко сделать с помощью видео регистратора. Некоторые компании оказывают услуги видео "каротажа" с применением специального оборудования хорошего разрешения. От 6000 рублей! С уважением.
Если соблюсти все что я перечислил, то ничего опасного и страшного нет в этом спуске как кажется на первый взгляд. По времени можно в 30 мин уложиться, c замером дебета, все понятно будет. А вот где и сколько это стоит не могу сказать, вопрос щепитильныйУслуг таких в иннете не встречал.
Когда будете заказывать обустройство колодца с подключением насоса и автоматики, включите этот момент в перечень работ. Монтажники легко все сделают сами. С уважением.
У меня ждали и у наших с Вами собеседников думаю будутА что значит уедут? Поставить условия и объяснить спокойно, что мол сейчас все проверим и расчет без проблем. К стати насос уже их должен стоять, предупредить что бы не убирали.
burka написал, что заказать услугу "осмотра" колодца можно вместе с монтажом глубинного насоса вместе с автоматикой. Люди ведь туда полезут соеденять тройник, вот и сделают доброе дело. Но некоторые ставят насос для подачи воды в дом "через время", когда дом готов или финансы позволяют, или к сезону и т. д. С гидробаком и автоматикой, т. е. ввели в дом или просто для поднятия воды?