РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не пойму причем здесь автоматика, гидробак и другие системы когда речь шла об элементарной проверки целостности шахты и дебета колодца по окончанию работ? Т. е. о проверке качества работ. Все это можно проверить насосом копальщиков (элементарным малышом) при них, который у них должен быть я считаю, иначе как улубляться когда до воды доходишь. Времени это занимает час максимум, вместе с погружением и если что не так попросить доделать или исправить не отходя от "кассы".А ждать прокладки водопровода и установки капитального насоса со всеми пирогами конечно никто ждать не будет.
Я вообще считаю, что копка глубоких колодцев в 30 колец и больше это адский и не благодарный труд. В конце колодезники так выматываются, что им уже никакие деньги не нужны. Никогда не знаешь как себя шахта поведет под воздействием грунтов и на какой глубине и в конце их "пресовать" это жестко конечно. Но это издержки их работы и они должны это понимать и доделывать все качественно если уж взялись! Ведь не сложных колодцев тоже много, вот на них и нужно "отдыхать ".Теперь я понимаю почему я так долго бригаду искал, не хотят они перенапрягаться (вообщем то как и все люди)
Вот и наше "недопонимание" Диалог затеялся из-за проверки, только заказчик, его друзья и родня не горят желанием "туда" спускатся. Вот и начали подсказывать про видеодиагностику или осмотр колодца при монтаже насоса (люди со стороны). Вот и я о том же.
Народ завтра еду на приемку своего колодца, сегодня мой тесть попытался откачать воду Малышом, спустя час насос сгорел, он новый такой же малыш в колодец поместил и давай опять качать, где то за 2 часа смог откачать около 1 кольца Всего изначально воды было почти 2 кольца. Что скажете ? Есть мнения? Думаю может завтра купить насос который там будет постоянно стоять и им попробовать покачать, все таки малыш слишком слабый для этого. И еще до песка все таки так и не дошли, где то на 27 кольце пошел чистый песок но быстро закончился и пошла глина черного цвета, такое чувство что водоносный слой в каком то слое торфа, такое может быть?
По описанию Ваш грунт один в один как у моего соседа, там 31 кольцо и в конце метров пять черной и оч твердой глины. У него на черной глине остановились и вроде сейчас не жалуется на воду. У меня в 50м от него колодец, а глина в самом низу серо-голубая была. Пока тож вроде с водой все нормально. Вы характеристики читайте прежде чем покупать насос. Cгореть мог и от холстого хода, без воды и по причине разгермитизации и от маломощности, все таки глубина большая. Cледить надо за малышом когда качаете, он без воды не должен работать. А скорее всего его мощность не соответствовала нагрузке. По моему 2 кольца это норма, больше вряд ли сделают в глине. Вода не даст.
Спасибо, про серо голубую глину тесть тоже что то мне говорил сегодня, в общем завтра отпишусь по итогу.
Добрый день. Вчера ездил принимал колодец, сфоткал грунт на котором остановились и пошла вода. Сначала был песок, потом пошел черный грунт, реально очень похож на торф с пресованными опилками, кто что думает по этому поводу? Вода набирается за ночь 2 кольца.
Ну приняли? Проверяли сам колодец? Дебет у всех колодцев разный, 2 кольца за ночь, ну не знаю, у всех потребность в воде разная но маловато на мой взгляд. Это 40-45 л/ч.Прокачивайте,скорее всего ситуация как у меня, дебет может увеличится после 6-7 прокачек значительно.
Да принял, все нормально, вся шахта без нареканий, все швы замазаны, внизу 2 кольца меньшего диаметра, в общем буду прокачивать, посмотрим, думаю все будет нормально, приход воды увеличится. Уже два соседа договорились о копке колодца глядя пока мне копали. Попробовал воду на вкус, вроде ничем не отдает, хотя пока она еще мутная.
Муть пройдет, у меня еще и болотом воняла, а сейчас тьфу-тьфу,чистенькая.Жена даж не отличила на вкус от покупнойНу удачи Вам!
Добрый день. Колодец прокачал 3 раза уже, в среднем выкачиваю 2 кольца за 45 минут (насос Джилекс Водомет 60/72) Читал что 6-7 раз надо прокачивать? Или это от мути зависит? Если ее нет может и не стоит прокачивать? За сутки набирается 3 кольца, вода чистая без мути, набрал в бутылку поставил, посмотрю что будет через неделю. Пробовал на вкус никакого привкуса не почувствовал. Звонил в лабораторию хотел сдать на анализ сказали не раньше чем 8-12 месяцев, колодец новый, говорят бесполезно делать анализ.
Добрый день. Чем лучше скреплять кольца, чтобы меньше шансов было на протечку верхней воды в колодец? Обычно цементный раствор с жидким стеклом. А лучше варианты есть?