1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Устройство питьевого колодца в зимний период

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Liubov, 30.01.13.

1. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...да ладно - прорвёмся) :)]
    ...спасибо за комментарии - приятно (я не боюсь этого слова) :|:

2. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    ..На данном этапе пробиваю пробные шурфы буром на 30см вручную в наиболее привлекательных "точках" своего участка. Три жилы мне нашел знакомый по работе, прекрасно справляется с рамкой..биолокация.:super: Денег не берет со своих, да и не калымит...просто случайно, давно попробовал и получилось...так бог одарил его, всем помогает бескорыстно.
    Обходит весь участок "змейкой" через 50см, рисует карту жил...дарит на память
    Раннее, после его "указаний" лучших точек другим товарищам, проверяли электроникой копатели с договорами...указали те-же места плюс\минус 10см., так что пока спокоен по его прогнозам. Одно понял из всех сайтов - без разведки нельзя, если рядом нет косвенных указателей на близость воды, нет у нас ни у кого колодцев в районе 150 метров.

Последнее редактирование: 20.05.14
  3. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...по-моему, где-то у Ладомира читала, о наличие народных примет, указывающих на близость воды. Например, по местам произрастания влаголюбивой растительности (трав) на участке и т. д. Погуглить можно - интересные наблюдения приводятся.

4. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Спасибо Любаша, читал:hello:...и про 21 июня - день Фёдора Колодезника тоже и про сковородки. :aga:
    Я уже писал к сожалению ..опять мне изучать и этот вопрос до тонкостей и кольца самому закупать-привозить...:|:
    Вот и штудирую...времена года и "методы" работы. Участок старый более 40 лет, луговые травки только у соседей на канадском газоне...нет там подорожников.

5. Lucy
    Благодарности:
    157

Lucy

Живу здесь

Lucy

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Мне кажется, что приметы может и укажут на близость воды, но не никак не гарантируют наличие достаточного подпора. Мы 3 года назад построили колодец на основе карт Юрия (@urok), и очень тому рады до сих пор. Юрий, спасибо, все время вспоминаем вас с благодарностью.
    Сосед рядом тоже построил колодец по его картам, и тоже все время с водой. А сосед с другой стороны и напротив строили, полагаясь на опыт колодезников и народные приметы. У них вода в колодцах есть, но ее мало, и очень низкий дебет. В нашем Заокском районе воды в земле достаточно, кажется, что колодец можно копать в любом месте. А оказывается, что не в любом. Хочется ведь не ограничивать себя в потреблении воды. Так что карты Юрия, как оказывается, вещь нужная и надежная. Не сочтите за рекламу, это всего лишь собственный опыт со словами благодарности.

6. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я очень рад, что вы не поскупились, да и Юрий оказался грамотным спецом.
    Где вот мне найти такого в Калуге...по вызову наверняка не поедет ув. urok к нам. :|:

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.106

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.106
    Это как позовёте. :)

8. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...поедет-поедет:) ...территориально Вы не очень далеко, да и нам может что потом "выложит" - интересно!

9. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Людмила - спасибо!
    Я тоже Вас с Павлом (огромный привет ему:hndshk:) вспоминаю с благодарностью: Вы чудесные люди и очень внимательные заказчики - для меня это тоже важно.
    Мне приятно, когда заказчик относится с пристрастием к своему кусочку земли - и это Ваша по сути заслуга в том, что Вы получили... я всего лишь инструмент. :|:
    Сотрудничество с Вами получилось очень приятным - спасибо! [​IMG]

Правды ради нужно сказать что получается не всегда угодить - иногда грунты оказываются изрядно сложными и не отдающими воду, даже если она там есть.
    Такое по средней полосе нечасто бывает - но бывает иногда, особенно если вода в плывунах и на небольших глубинах.

П. С. Я в этом году частенько в Заокский езжу - проезжая мимо всегда Вам с супругом ручкой машу. :)
    Людмила - а растеньки "made from urok" перенесли тяготы строительства?.. если что - у меня таки еще есть! :cool::)

Agent0008 - физически тяжеловато ездить дальше 120-150 км.
    Кроме того сейчас и в Подмосковье очередь на пару недель всегда - так и другие задачи решаются, кроме воды, я воду для организации колодца или скважины считаю второстепенной (если не третьестепенной) задачей, основное это посадка строений на участке.

По этой причине только на воду выезжать не получается: в этом году под десяток таких задач было - пока ни разу не случилось доехать до такого объекта... иногда ответить то вовремя не получается на письмо или в личке.
    Теоретически могут сложиться благоприятные обстоятельства - но есть смысл решать комплексные задачи на участке, на одну только воду ехать все же проблематично.

Любовь - у меня заказчиков к которым я напрашивался наверное меньше чем пальцев на одной руке... к Вам то я напрашивался. ;):)]

Жаль конечно что не сложилось - по моему разумению обводненные грунты на Вашем поле должны быть, но не глядя на участок сказать что то сложно.
    Вот тут уже лотерея:faq: - тем более что рельеф у Вас таков, что сюрпризы могут быть: Ваш надел, если правильно запомнил, находится близко к оврагу - это тоже может "помочь" воде скатиться ниже, чем кошелек позволяет ее добыть. :(

Последнее редактирование: 31.05.14
  10. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Приветствую, urok! С Вами много позже, только здесь, на форуме переписывались (уже постфактум) - мой "надел" ровный - перепутали с кем-то... Но тем не менее, успехов Вам в поисках желаю! :)

11. Lucy
    Благодарности:
    157

Lucy

Живу здесь

Lucy

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Юрий, мы частенько бываем на участке. Заезжайте в гости, когда будет время. Мы будем рады. :hndshk:
    Растеньки живы. Но кожанка капризничала, поэтому я ее пересадила, и сейчас ей вроде нравится.
    А дубочек обмерз в зиму, почти весь стволик засох. Но он такой умничка, стал восстанавливаться, и растет. Так что пока они еще мелкие, но главное - живы и растут. :victory:

12. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Да вроде бы не перепутал... я имел ввиду, Любовь, что есть относительно недалеко от участка понижение рельефа которое и может быть ответственно за глубокое расположение воды - ну и состав грунтов тоже имеет значение конечно.

Спасибо, Любовь - вроде получается, слава Богу. :hndshk:

Постараюсь воспользоваться приглашением и украсть минут 10-15:)... спасибо, Людмила.

Эт приятно! :super::)

13. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Кому интересно восстановили довоенный колодец, был засыпан, по словам старцев нашли заваленный сруб, повезло что сруб большой и кольца встали в нижние венцы, вокруге воды ни у кого нету, в колодце на 8ми метрах пошла вода. За ночь набрало 1.5 метра.

Вложения:

• DSCI0589.JPG
    • DSCI0597.JPG
  14. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Здрасте всем! решил написать сюда, начал и я копать себе колодец, в помощниках экскаватор, откопал им 5 метров и за вечер прошли еще 1 метр в ручную, от горизонта грунт на 4 метра суглинок, дальше пошла синяя глина, ужас какая она дубовая, сухая а от лопаты не отлепить. Вопрос к спецам! на 5и метрах попались в синей глине похожие на землю цвета и диаметром 12-15см прожилины (см. фото) скажите это верховодные жилы? или что это.

Вложения:

• P1050001.JPG
    • P1050011.JPG
  15. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Прошу совета у спецов, прокопали до 7ми метров пошел сухой песок с камушками и шипение воздуха, сероводородом не пахнет, но присутствует непонятный запах, ни с чем не сравнить, запах не тошнотворный немного пахнет и все. до чего мы докопались? плывун или сухая жила? кто знает?
    а воды пока нету