1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Устройство питьевого колодца в зимний период

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Liubov, 30.01.13.

1. Ladomir
    Благодарности:
    12.106

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.106
    "Питьевым" колодец не бывает.
    Питьевой или другой бывает только вода.

2. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я задавала вопрос "Главному" почему произошло смещение колец. Подтвердил, что плывуна нет. Я писаАла уже, что воды вообще нет - песок сухой из бадьи ссыпается. В этом районе они давно работают, вроде все знают о грунтах, высотах. Максимальную информацию о месте будущего колодца я им дала, место они сами определили. Не понятно...

3. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Это НЕ реклама, привожу как факт ЗАЯВЛЕННОГО КАЧЕСТВА колец, используемых исполнителем работ при устройстве колодца, а любое качество элементарно подтверждается СЕРТИФИКАТОМ КАЧЕСТВА на изделие (и причем с синими печатями), и пусть я буду первая, кто увидит эти документы. А вот это они пишут для нас, Заказчиков: "Бетонные заводы, где производят ж/б кольца с замком, используют в производстве отработку машинного масла. Отработкой обильно смазывают металлические формы, в которых кольца для колодца стоят и сохнут примерно 12 часов. В результате каждое кольцо впитывает примерно 50-100 г отработки. Несложно подсчитать, что в десятиколечном колодце присутствует около 1 литра гремучей смеси отработки. Этот чудовищный факт и заставил нас разработать новую технологию производства ж/б колец для питьевых колодцев. Мы разработали и производим восковую жидкость и поставляем её на заводы. В производстве колец для питьевых колодцев формы смазывают воском. Воск, высыхая, оставляет тонкую пленку, формы с бетонных изделий снимают без проблем. Воск с бетоном в контакт не входит и остается на металлических формах."

4. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    И хлебных заводов нет, мясо-комбинаты построены не из мяса и от пищевой фабрики откусить кусочек не получится... а вот рыбная лавка рабой воняет, може она того... из рыбы сделана?!...:)]

Питьевые колодцы строили всегда, и мастера по питьевым колодцам существуют сотни лет. Кольца для питьевых колодцев разработаны ШМК для потомственных колодезников из с. Бестянка, где проживают более 50 династий колодезных мастеров с вековым практическим опытом в строительстве колодцев.
    К стати, в МО 9 бетонных заводов выпускают питьевые:)] кольца.
    Владельцы (полностью автоматизированных бетонных заводов) где частично производят кольца для питьевых колодцев - жители с. Бестянка.

5. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Малые бетонные формы с недавнего времени не сертифицируются.
    Сертификата на питьевые кольца не существует.
    Кольца с печатями ШМК не производят для свободной продажи, их делают строго на заказ через ШМК.
    Мы используем эти кольца только для своих заказов.

6. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А вот с этим позвольте не согласится - так НЕ БЫВАЕТ, тем более производство в заявленных целях - контакт с водой (питьевой). Пусть не корректно выразилась - не сертификат качества, СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ. Вот примерно так выглядит (первый попавшийся пример в качестве образца):

Вложения:

7. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А это, извините, НЕ ПРОДАЖА, что ли? Да - не розница, но мелкооптовые партии. Я, и другие, выступаем у Вас в качестве покупателей, оплачивая за наличный расчет вышеуказанные питьевые кольца, и получая как факт произведенной оплаты расписку Исполнителя. Другой вопрос, что нужно, наверное, в следующий раз спрашивать кассовый чек (плюс товарный чек) или приходник, что в следующий раз и попрошу предоставить. А заявления, что кольца производятся без Сертификатов соответствия - это разговор не о чЕм. Каким документом подтверждено, что то или иное кольцо сделано в соответствии с заявленными технологиями СПЕЦИАЛЬНО для Школы Мастеров Колодезников, а не просто "на коленке" отпрессован соответствующий штамп. Хочется понять, ведь, ПОВТОРЮСЬ, платим мы, Заказчики, за ЗАЯВЛЕННОЕ, качество. Пожалуйста, прокомментируйте!

8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Вы мне покажите хоть один глубокий песчаный колодец в МО без критического смещения колец, я имею ввиду колодцы, построенные Вами? Думаю, не найдете.
    Колодец, о котором идет речь в этой теме, прошли 20 колец в песке с камнями и если бы использовались кольца без замков, смещение колец не позволило бы зайти на такую глубину.

Я знаю в Костроме ребятишек колодезников, так они по сей день используют кольца без замков и иногда строят 20 к. колодцы в песчаных грунтах, так они в прямом смысле склеивают и сшивают кольца, чтобы пройти песчаный грунт без смещения колец. Времени на скрепление колец у них уходит больше чем на копку самого колодца.

Написали Вы, Ладомир, про колодцы действительно много. Только что толку от трудов, основанных на умозаключениях, из кресла плохо видно, что на самом деле происходит в колодцах.

9. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Странно, Liubov, что редко потребитель пытается заранее определить места и глубины залегания воды для колодца или скважины.
    Согласитесь - в Вашей ситуации это уже можно считать экономически обоснованной затратой.

Либо биолокационно - Ladomir так работает, к примеру - либо геофизически:
    вода_.jpg
    И вероятность неприятностей, подобных Вашей, минимизируется не только с применением колец с клеймом - сгодятся и просто качественные кольца.

10. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Григорий Петрович, всем ясно уже, что Ваши слова - всего лишь промоушн.

Какая вода будет в месте копания колодца - такую и получите, не пишите рекламного словоблудия - это обманывает потребителя.

11. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да как бы ЭТО, определение места будущего колодца, не входило в мои задачи. Если честно, Подрядчик САМ определил (довольно уверенно место будущей копки), показал мне - я и не возражала. Как говорится, кто на что учился... Всяк в СВОЕМ деле профессионал. Опять же, повторюсь, о высоком профессионализме исполнителей работ мне было заявлено ДО заключения Договора, оснований не поверить у меня не было... Вот как-то так. Жду продолжения действа.., ну и комментариев представителей ШМК.

12. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Разве?
    То есть вода нужна для соседей?

Или Вы заплатите только за колодец с водой?.. это вариант, но время и нервы тоже чего то стоят, предположу.
    Понятно, а каким способом он это сделал?
    И глубину залегания воды тоже назвал?
    А кем это было заявлено - "о высоком профессионализме исполнителей работ"?
    Если самим же производителем - то позвольте усомниться в трезвости подхода заказчика к решению этой задачи.
    На самом деле ситуация закономерная - где то прокатывает, где то нет... зря Петрович от поиска воды открещивается, очень зря.

13. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Я же Вам сказал, что мы не торгуем кольцами. Их покупают на заводах.
    Мы благодарны директорам заводов, что они нас не посылают куда подальше, так как от нашей деятельности на производстве одни проблемы: ставить печать, мазать формы воском, отдельно складировать, учитывать, отпускать только по заявленным спискам и все кольца с печатями и без идут с завода по одной цене.
    Нас не выгоняют лишь потому, что мы берем кольца с этих заводов.

На наших кольцах пока еще никто не зарабатывает, даже мы.
    Просто мы не желаем, чтобы в наших колодцах пахло соляркой, только и всего...

А поконкретнее, на что Вы намекаете под рекламным словоблудием и где таится обман?

Может Вы считаете, что я выдумал эти династии колодезных мастеров?
    Или с. Бестянка выдумка? В прошлом году, по-моему, село праздновало 600-летие со дня основания.

Может я придумал, что из этого села по России разъезжаются в разные стороны более 400 профессиональных бригад колодезников?

Или Вы думаете, что я из пальца высасываю этих мастеров и размещаю их на сайте ШМК?
    Возможно Вы сомневаетесь в подлинностях отзывов на страничках мастеров, так это легко проверить, у каждого отзыва есть номер заказа, район, деревня или СНТ, имя Заказчика, телефон, ну и сам колодец.
    Анонимные отзывы мы удаляем.

Скорее всего Вы сомневаетесь, что мастера знают какие-то секреты колодезного мастерства.
    Вы считаете, что они тупо как болваны копали землю сотни лет и ни о чем не задумывались: где лучше копать и как, в каком грунте и какая вода выходит...
    Может вы считаете, что проходных водоносов нет? Скажу по секрету, у него даже свой характерный запах есть и несколько десятков визуальных признаков. Что произойдет с колодцами, через год или 10 лет, хороший мастер скажет даже не задумываясь.
    Существует культура колодцестроения с уникальным опытом практических наблюдений.

За последние 3 года ШМК создала и ликвидировала 18 страничек мастеров из с. Бестянка. Причина - плохие отзывы Заказчиков - это говорит о том, что мы стараемся объединять только честных мастеров колодезников.

Кольца Вам не нравятся с печатями? Скоро мы будем показывать и рассказывать как их делают и где, у нас появилась своя видеостудия.

Получается, что Вы весь в сомнениях, кругом все врут, чего я такого излишнего наговорил?
    У Вас что, наблюдений в колодцестроении больше, чем у людей, которые большую часть своей жизни провели под землей в поисках воды - в прямом смысле.
    Заметьте, каждый их поиск воды заканчивался конкретными результатами и определенными выводами.

14. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Предполагаемую глубину соседних колодцев нам сообщает Заказчик.
    Ориентировка была 15-18 колец.

После того, как бригада прошла 20 колец, ребята сходили и померили сами глубину соседнего колодца.
    Наиль позвонил и сказал, что колодец будет 32 кольца.

15. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Так.., сначала придется прокомментировать эту фразу, чтоб сразу присечь передЕргивания.
    26.01.2013 - заключен Договор, в котром:
    п. 4.2 - указана цена за одно кольцо;
    п. 4.3 - стоимость (в руб.) за проходку и монтаж одного кольца (с 1-го по 10-е кольцо).
    Подрядчик в день заключения Договора подтвердил, что посмотрит действительную глубину соседнего колодца (...я бы тоже не поверила нА слово "тЕте в панамке" :)). Это было озвучено в день подписания Договора между Сторонами.
    28.01.2013 - состоялась оплата за 16-ть колец, хотя ранее Подрядчик озвучил количество в 15 единиц.
    28.01.2013 - 16 ед. колец были на участке, работы по монтажу начаты не были.
    Далее - звонков от Подрядчика не было в течение 10-ти дней. К исходу второй недели звоню сама - озвучено, как факт ужЕ, что надо еще 4-е кольца (а это ужЕ 20-ть). :faq:
    Далее опять тишина. В пятницу, 15.02.2013, опять звоню - сказано, что закопали уже 27 колец, а всего будет 28 единиц. У Заказчика ужЕ не лЕгкое замешательство... Пишу в личку tambur с вопросом ЧТО происходит, подключайтесь, давайте обсудим... Тишина... Только уже по телефону озвучил (тлф дали в ШМК), что свои обязательства (какие, перед кем?) выполнил. ...пауза.
    16.02.2013 - подъехала на участок с деньгами (под знаменатель) за 28 колец. И тут выясняется, что надо уже до 32-х оплачивать (и это только за кольца!).
    Господа-колодезники, это что за заманУха такая? Интересный алгоритм работы с Заказчиком вы применяете.
    НО! В соответствии с п. 4.4 Договора стоимость земляных работ и монтажа колодца на глубинах с 10 кольца увеличиваются со сложностью работ. ...Стоимость наценки на сложный грунт оговаривается с Заказчиком ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ.
    Никакая развернутая спецификация к Договору со стороны Подрядчика не приложена и Сторонами не подписана. Г-н tambur в устном разговоре со мной сказал, что он никакого отношения к ним (Подрядчику) не имеет. Не утомила хронологией событий? Далее продолжать?..