РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Докопали 10 колец+было 33=43 кольца Воды стоит 2 кольца, вода чистая, водоносный слой в глине, без запаха сероводорода. Прокачивал все выходные, по дебету пока не понял, но вроде как нормально.
Да, меньшими в диаметре. В этот раз докапывали татары из пензы, которые копали 10 лет назад колодец моему тестю. Нашли телефон, думали уже давно не работает, позвонили, а оказалось все работает, бригадир даже вспомнил его. За докопку на такой глубине брали по 16 000р за кольцо! Но не стал я в этот раз экономить, поскольку до этого мне копали колодец молдоване (будь они не ладны),и увидя то, что вытащили мне с последнего кольца, я честно сказать был в шоке. Видимо у молдован был обвал на нижнем кольце, мои копатели наткнулись на запиханные старые вещи, сапоги, болотный костюм, лопаты. Вот такая история...
Я спросил у прораба, какой максимум глубины копали-53 кольца, но говорит были бы и больше, просто заказчики отказывались дальше рыть.
@Liubov, что с Вашим колодцем? Докопали, временно заморозили, бросили и пробурили скважину или что-то другое?
...хуже.., шучу) ...центральное водоснабжение второй год) А если серьезно, колодец надо достраивать, т. е. углублять, замазывать боковые швы и т. д. - пока не занималась.
@Liubov, это конечно ппц полный... вы такие деньги просто закопали... два часа сидела читала эту тему. Спасибо большое, много для себя почерпнула.
Вы знаете, а ведь вопрос спорный насчет "закопать-не закопать", колодец все-равно нужен - буду восстанавливать. Колодец - мой первый опыт в освоении участка и дальнейшего строительства дома. Стройка научила многому: "деятелей" от строительства за версту вижу, не идти на поводу "уговорам" и все работы (любые) оформляю с Подрядчиком только в письменном виде (оплата по факту выполненных работ). Иначе, никаких ресурсов не хватит...
@Ladomir, можете подсказать, есть нормативные документы с инфой по предельным отклонениям (уводом) шахты колодца от вертикали.
Мне такие Стандарты именно на питьевые колодцы не известны. Можно и надо применять стандарты/нормативы по изготовлению и монтажу сборного железобетона. Но они носят слишком общий характер.