1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Устройство питьевого колодца в зимний период

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Liubov, 30.01.13.

1. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Про 32 кольца Наиль сказал ТОЛЬКО 16.02.2013, когда я приехала на участок. Если бы ранее, т. е. 15.02.2013, было сказано о количестве в 32 кольца, то мне пришлось бы везти деньги за ЭТО количество? Логично? 15-го февраля 2013 мне было сказано только о 28-ти кольцах, почему и начала названивать tambur с просьбой подключиться и объяснить ЧТО происходит. Что было далее, я писАла выше.
    А сейчас-то ЧТО? Опять информационный вакуум? Вопросов много задала, ...жду!

2. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Не совсем согласна с Вашей трактовкой. Все мы взрослые мальчики-девочки и понимаем, что вода - это Н2О. Речь-то идет о том, что Заказчик оплачивает определенную услугу по устройству, в данном случае, колодца - с использованием колец определенного качества, заявленных Исполнителем услуг как пригодных к использованию в контакте с водой, которую можно пить без ущерба для здоровья. Широкая и громкая рекламная компания ШМК об устройстве именно питьевого колодца с "правильными" кольцами в течение нескольких лет привлекает Заказчика. Мне, как и многим на форуме, не безразлично здоровье моей семьи. Другой вопрос, что заявленная реклама ШМК (в лице tambur), НИЧЕМ не подтверждена (такое складывается впечатление, хотя надежда еще тЕплится...) - это, как минимум безответственная реклама, далее пока эту тему не развиваю...

3. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Если Вас что-то интересует по строительству Вашего колодца, звоните Наилю и задавайте вопросы ему.
    Советую не ждать звонка мастера, звоните сами и интересуйтесь как идет работа.

Что касается финансовых и договорных отношений, которые Вы заключаете с мастером, я действительно не имею к ним никакого отношения.
    ШМК не встревает в договорные отношения между Исполнителем и Заказчиком.

ШМК интересует только результат - хороший колодец на Вашем участке, именно по этой причине Вы к нам обратились.
    Извините, что постоянно стараюсь Вас передергивать.

4. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Urok, если бы Наиль сразу измерил колодец соседа, не возникло бы вопросов вообще.
    А тут, чисто поле, два владельца в один голос... людям верить надо.

5. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Совершенно с Вами согласна! Договор заключается между Исполнителем и Заказчиком. Вопрос-то в ТОМ, что с Вашей подАчи заключаются эти Договоры - Заказчик ждет качества! В данном случае КАЧЕСТВА заявленных КОЛЕЦ, разработчиком производства которых является ШМК, которую Вы представляете не один год! Здесь вопрос-то перетекает в другую плоскость: взаимоотношение между Вами и бригадой, которая работает с Вашими кольцами. По окончании работ Наиль пообещал представить соответствующие Сертификаты Соответствия на установленные кольца. Не трудно догадаться, что он пойдет к Производителю - тот, в свою очередь - к Вам. Круг замкнулся.
    Я буду ОЧЕНЬ признательна, если ЭТО случится! ...пока, сорри, одни сомнения, и не без основания.

6. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Заказчик морально был готов на 15-16 колец, но никак не на 32, об этом ужЕ писАла! И, наверное оправданны мои опасения, что колодец глубиной в 32 кольца испытывает совершенно другие нагрузки как под собственным весом колец, так и от давления грунта. Вот и хочу посмотреть в Сертификате на данные кольца, на КАКУЮ нагрузку они рассчитаны, КАК армированы и т. д. Как долго прослужат ЭТИ кольца при гарантии (тоже отдельный вопрос - много комментов) в год? Информация с сайта ШМК: "Колодцы, которые ремонту не подлежат: ...Кольца сдвинуты, шахта колодца имеет наклон, неправильно выбрано место, кольца слабые (дешёвые кольца).

7. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Отступать уже поздно. Давайте дождемся результата. Тогда все и обсудим.
    С уважением.

8. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    ШМК печатает договора мастерам - это верно. Мы обучаем колодезников работать по договорам бытового подряда.

Я Вам в третий раз говорю, мы не производим кольца и не выдаем сертификаты качества.
    Вам Наиль обещал сертификат? Скорее всего он обещал спросить запрашиваемый документ у производителей.
    Вы опять все перепутали.

9. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А я разве не об ЭТОМ написала? :) Не нервничайте! ...читайте внимательнее. На деньга пока я попАла. а не Вы.
    С взаимным уважением! :hndshk:

10. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    Соглашусь, Liubov, с Вами - только я как продажник услуг оцениваю продажные ходы:), и поэтому обращаю внимание не только на качественные кольца (у нас в колодце, кстати, обычные стоят - все в порядке).

11. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Свежие новости.
    Звонил Наилю, он сообщил, что дошли до воды на 33 кольце, думаю, всего будет 35 к.
    Шампанское пока рановато открывать, самая тяжелая работа только впереди, но прошептать ура можно!

Это как раз тот случай, когда я говорю: пригласите к себе родник в дом. :|:

12. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Да ладно Вам... Всего лишь вскрыли водонос - обычное дело. Это Вам не Кировская область, здесь открытый ствол в трещиноватой глине "не канает". ... Затих, чего то "кондуктор"...? \
    А ВАС Я ВСЕ РАВНО ПОЗДРАВЛЯЮ... уважаемая Liubov! Надеюсь на этом Ваши "мучения" закончатся! (...хотя появление пленки в воде от состава колец "в принципе" все равно не зависит ... ну это "чисто" мое мнение...)

С уважением.

13. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да нет.., мучения только начинаются, к сожалению. Если чисто по-человечески, то на данный момент страшно за тех работяг, которых загнали в этот забой... (но об этом позднее напишу - всему своЕ время...). Единственное добавлю, как информацию к размышлению: как думают уважаемые ПРОФИ форума - какую весовую нагрузку испытывает нижнее кольцо в столбе из 35-ти колец плюс, если еще к этому, добавить боковое давление грунтов на столб шахты в целом (...силы морозного пучения пока опускаем)? Ведь соответствующие фундаменты домов, например, рассчитывают инженеры-конструкторы... А в ШМК кто принимал участие в расчетах колодезных ПИТЬЕВЫХ колец, которые "загоняются" на ТАКУЮ глубину? ОЧЕНЬ хочу увидеть соответствующую документацию на кольца, которые мне продали. Представители ШМК пока молчат - видимо готовят пакет документов... Ну что ж, подождем.., время еще есть...

14. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Мне в свое время доводилось пустотные цементно-песчанные блоки собственной разработки сертифицировать. Так вот заключение было примерно такое: "Для малоэтажного строительства годен, испытан на нагрузку столба в 32 метра из однородного материала". А там у меня никакой арматуры не было и цемент марки 150 использовался. Так, что я думаю все в порядке будет. Я не спец по колодцам, но мне и в 50 метровый спускаться доводилось. Уж не знаю из чего они там сделаны были, но 2 стальных полосы на всю длину ствола имелись... И еще. Я например, не думаю, что нижнее кольцо испытывает в полной мере нагрузку от всей шахты. Сплошь и рядом встречаются колодцы у которых несколько нижних колец отрываются и шахта "зависает". Наверняка определенное боковое давление в какой то степени снижает нагрузку на весь ствол... Хотя...?
    С уважением.

15. Lucy
    Благодарности:
    157

Lucy

Живу здесь

Lucy

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Мы тоже в свое время повелись на эту рекламу. И нам копали колодец мастера этой так называемой гильдии. Но колодец получился отличным (ттт), вода вкусная. А все это благодаря тому, что мы сами указали колодезникам где копать с помощью карт, сделанных Urok. Юрий, спасибо Вам большое. Все время вспоминаем Вас с благодарностью. Наши строители тоже сказали - вкусная водичка!

Liubov, я бы посоветовала вам воспользоваться предложением от Urok глянуть, где у вас там вода. Ведь можно копать бесконечно глубоко, и не факт, что в этом месте появится-таки колодец с хорошим дебетом.