РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марка 150 - это ужЕ хорошо. В моЕм случае никаких полос не заметила, когда осматривала колодец (фиксирующих длинных арматурин с наружной стороны колодца не было). Кроме того, после восьмого кольца должны устанавливаться по 4-ре фиксирующих скобы с наружной и внутренней стороны, не уверена, что делается в полном объеме, т. к. это доп. расходы для бригадира, на которые он идет, ну очень, неохотно. Наверное, логично кого-нибудь из ШМК пригласить в качестве технадзора с выполнением съемки внутри колодца (где-то tambur здесь говорил, что они свои киностудию организовали), ну не покупать же мне, в самом деле, еще и дорогостоющую аппаратуру для обследования данного колодца
И вовсе не по этому, а потому, что МАСТЕРА копали. А на карты Вас скорее всего - развели. У них там, что и коэффициент "вкусности", что ли прописан был? Моё мнение...! Никого ни к чему не обязывает. У Вас скорее всего по местности с колодцами и так всё в порядке. Если не постесняетесь, укажите место для объективной оценки. Вместе посмеёмся. С уважением.
Спасибо, конечно, Luce, но ужЕ поздно пить боржоми (сорри за сленг), мне ужЕ одного "памятника" в 33-35 колец на участке хватит... БОльшего их количества (колодцев, в смысле) я не переживу...
Может это вы людей разводите, что так легко обливаете грязью других? Про "вкусность" на карте ничего не было написано, но это ведь и так понятно, что на карте указаны точки с максимальным дебетом, а не наличие родниковой воды. Ну а то, что вода вкусная - просто повезло. Это Тульская область, Заокский район. Смейтесь, хоть обсмейтесь. А в скважинах у нас вода с большим содержанием железа, очень жесткая.
У нас семь колец, три из них с водой. Колодец в глине, песка не было. Кольцо набирается за 2 часа. У некоторых соседей, которые копали без карт (и бригадами не из гильдии), колодцы тоже с водой, но на плывунах, есть всякие проблемы.
У соседа на одном с нами уровне, но через участок скважина 60м. У соседа над нами скважина 65 м. У соседа ниже нас (он возле самого леса) скважина 120 м. Ему бурили 5 раз и 5 раз бетонировали. был маленький дебет. Скважины все на известняк.
Urok - мои поздравления...! Замечательный успех! А я то не верил! Извините Lucy, моя ирония к Вам не относится. Вы просто "немного" не в теме. а в скважинах на известняк к Вашему сведению вода в большинстве случаев, к сожалению с железом. С уважением.
А вы напрасно иронизируете. Или вы считаете, что можно копать где угодно, и будет вам счастье - колодец с родниковой водой?
Lucy, а у меня уже 33.., коллеги по работе уже шутят: "...у тебя ЧТО там? ...до центра земли хотят докопать?" Просмотрев карты высот этого района, в том числе где-то и Юрий на форуме выкладывал, глубины колодцев, самое большое, по 16 колец... Но это всЕ уже было позже.., когда начались "непонятки". Как-то так сложилось по жизни, что привыкла, что каждый занимается своим делом. Доверилась профессионалам или "профессионалам" (время покажет) - и знать-не знала, что в этом направлении, определения места колодца, мне самой заранее думать надо.
К сожалению, сейчас можно считать счастьем, когда тебе встретился профессионал. Я по природе скорее скептик, поэтому по возможности стараюсь не бросаться в объятия многочисленных "профессионалов".
В известном для меня районе я с определенной степенью вероятности сумею сказать Вам на какой глубине залегают водоносы. Эта услуга нами достаточно широко практикуется и денег мы за не - НЕ БЕРЕМ. Читайте форум. Тут все есть. И ихние обещания, и прогнозы - и наши доказательства. Думаю для вас это станет - определенным откровением. С уважением.
Liubov, кстати Ваш случай хорошая (но недешевая) возможность проверить метод Юрия. При условии что Юрий задаром найдет место а "инвестор" найдет воду фактически.