РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый burka. Вы немного не поняли. Меня не интересовало, на какой глубине залегают водоносы. Меня интересовало, в каком конкретно месте нужно копать колодец, чтобы там был максимально возможный для моего участка дебет. Это первое. А вторая цель, которую мы преследовали, - где лучше поставить дом, чтобы он не попал на водоток. Ваша информация безусловно полезна. Но ее нам было бы недостаточно.
А это и есть рекламный ход и услуга проданная вам профессионалом. ... ну а Вы естественно Ладно. Вы меня извините. Я рад, что у вас все так замечательно и хорошо получилось. И не хочу Вас разочаровывать в Ваших лучших чувствах которыми Вы преисполнены. Поэтому мы с Вами все равно не сможем объективно вести спор. Я ведь наверное всего лишь "профессионал" по Вашей логике? И у меня соответственно есть свое "профессиональное" мнение. И против Вас у меня нет никаких шансов. С уважением.
Возможно, Вы и правда настоящий профессионал. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Единственное, что меня смущает в Ваших утверждениях, что Вы уж очень агрессивно относитесь к тому, что, на Ваш взгляд, не имеет права на существование. Можно и возражать и спорить, но нужно приводить аргументы и быть немного терпимее. С уважением.
Спасибо. Принял к сведению. Но вообще то в отсутствии аргументированных доводов ко мне еще претензий не было. с уважением.
Коммерческую сторону вопроса "подождЕм" обсуждать в рамках ЭТОЙ темы, созданной обсудить устройство колодца в зимний период времени, при этом сохранив все заявленные КАЧЕСТВЕННЫЕ характеристики ПИТЬЕВЫХ колец. Одно могу сказать, что в Договоре с Подрядчиком ЕГО рукой занесена стоимость (в рублях) самих колец и стоимость проходки и монтажа с 1-го по 10-е кольцо. На сайте ШМК (Представители которой прислали мне Исполнителя работ) нет ссылки, что приведенные условия договора и расценок являются публичной офертой. Представители ШМК неоднократно публично заявляли, что они не вмешиваются во взаимоотношения Заказчика и Подрядчика. Юридический статус ШМК очень легко проследить по их налоговой отчетности. Вопрос основной для меня КАКИЕ кольца мне были проданы! Дальнейший разговор продолжу при предъявлении Документов, подтверждающих заявленное качество как товара, так и услуги, а также и Документов физических и юридических лиц, участвующих в сделке. Надеюсь, представители ШМК читают эту тему, и у них хватит разума трезво оценить сложившуюся ситуацию и найти достойных выход из нее, оставаясь в рамках правового поля.
Очень хороший вопрос. И очень опасный для нас колодезников. Знаю, что "старые/советские" кольца БЫЛИ РАСЧИТАНЫ НА ГЛУБИНУ УСТАНОВКИ ДО 10 метров. Это я видел своими глазами в рабочих чертежах. "Старые/советские" кольца были армированы не проволокой (колечками), а арматурой (периодичкой) "сеткой". "Созревали" они в пропарочных камерах, да и бетон там был хороший (марка не менее М200. Сейчас кольца имеют прочность существенно ниже, как по бетону, так и по армированию. По прочности их НИКТО не рассчитывал. Нам всем понятно какие "спецы" по ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫМ конструкциям сидят в ШМК. Поэтому, действительно глубокие колодцы - это опасная работа.
Спасибо, Ladomir, за развернутый ответ! Следующий вопрос к ПРОФИ: КАКИМ ОБРАЗОМ эксплуатировать и ремонтировать ТАКОЙ колодец?
А вот тезис с этого форума Представителя ШМК: "Мы помогаем профессиональным бригадам, только поэтому они нам не отказывают и не шутят с теми заказами, которые мы им передаем. Они работают нашими кольцами, вот и весь секрет. Мы зарабатываем с колец - 9 заводов только по Московской обл". Это ЧТО ж, выходит, что директора указанных выше заводов работают без соответствующей технической документации на ПИТЬЕВЫЕ кольца, или, извините, это левАк идет, я не боюсь этого слова. Тогда "разбор полЕтов" выходит за рамки этого форума! Опровергните меня господа-колодезники! ЕщЕ тЕплится надежда...
Ведром, конечно воду не потаскаешь с ТАКОЙ глубины! Но я всегда рекомендую в надколодезном домике предусматривать ВОРОТ и ВАЛ для АВАРИЙНОГО забора воды ведром. В колодец будет установлен КОЛОДЕЗНЫЙ насос с соответствующими характеристиками. С учётом глубины колодца это будет не самый дешёвый насос. В принципе, эксплуатация колодца сведётся к работе насоса в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме. Современные насосы ХОРОШИХ производителей работают ДЕСЯТКИ лет без ремонтов и/или обслуживания. Они на это расчитаны. Конструкция ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО колодца из колодезных колец, как правило, не требует РЕМОНТОВ в т. ч. профилактических. Возможна, затирка повреждений в ВЕРХНИХ стыках колец. Опыт говорит если разрушения ствола НЕ ПРОИЗОШЛО сразу (тьфу-тьфу), то вероятность его разрушения в дальнейшем МИНИМАЛЬНО (ничтожно). Возможно, что со временем колодец придётся ПОЧИСТИТЬ, но необходимость этого может возникнуть НЕ СКОРО и станет заботой наших детей и/или внуков.
Если кольца не ИМЕЮТ МАРКИРОВКИ и сопроводительной документации, то вероятно это "левАк". К сожалению, всё больше и больше производств работают по этой схеме. Кольца для частников - это наличка. Где наличка, там и левак. Здесь ситуация не утешительная и имеет тенденцию к ухудшению. К сожалению.
Liubov, извините, но мне кажется можно сразу догадаться что этот рассказ про воск - обычный маркетинговый ход и не более того. Неужели Вы можете поверить в то что все производимые сейчас кольца содержат вредные масла делающие воду непригодной для питья, даже те на которые есть сертификаты соответствия? И только шмк выпускает чудо-кольца безопасные для здоровья? Конечно сейчас поздно об этом говорить, но если для Вас вопрос качества колец был на первом месте при выборе подрядчика, то может сертификат на кольца надо было запросить изначально, до заключения договора? А теперь к сожалению получается что вместо сертификата Вы получили красивый штампик на каждом кольце. Ещё раз извините, не хочу сыпать соль на рану, но может другие желающие построить себе колодец сделают определённые выводы...
Да, поверила - не сталкивалась ранее с подобным! Возможно - везло, возможно - по причине, что каждый судит по себе (себя имею ввиду)...