1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильный курятник

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем dupon, 30.01.13.

1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Ловите принцип поилок, как сделано у нас :)

Клетки идут по двум сторонам курятника. С каждой стороны свой "бак", это может быть и канистра и ведро, смотря что под руку попадется.

CIMG0864.JPG

От канистры небольшая часть подводки соединена зеленым поливочным шлангом, что бы было удобно опустить вниз. С другой стороны от ведра идет металлический мягкий шланг. Далее везде применяются трубы и уголки для сантехники. Все варится паяльником для пропилена.
    Сами поилки куплены по 65 рублей.
    CIMG0863.JPG

Чем еще удобно, при перепланировки курятника, возможно врезать доп. линию :) Если посмотреть на верхнее фото, то низ еще не закрыт. Сейчас по полу тоже все распределено на вольеры и от канистр идет так же разводка.

Не смотря на то что мы живем круглогодично, все равно решили сделать так что бы много времени обслуживание не занимало. Во всех клетка стоят ниппельные поилки и бункерные кормушки. Свет включается по таймеру. Так что нам остается только яички собрать или бролика в духовку переселить :)

CIMG0862.JPG

2. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо за ответ! Картинку сохранил в IPAD. Буду искать по магазинам. Правда я что то подобного пока не видел.

3. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    2 недели назад заказал подобные поилки в Китайском интернет магазине (алиэкспрессесс) К сожалению у нас не нашел. Как придет, расскажу что получилось.

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Они все китайские. Просто у нас рядом контора которая их возит.
    Ждем фото :)

5. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Привет! Хочу накрыть выгул для кур поликарбонатом. Вот это место на фото мне нужно под выгул. Виноградник я оттудого переношу, и там хочу это место накрыть поликарбонатом. Ширина 3 метра, а длина строения 8 метров. Слева забор, а справа само строение. Само строение 8 метров. Т. е. получается нужно накрыть выгул 8х3. Поликарбонат ширина только 2.10 и толщина 8мм у нас в магазине. Я примерно рассчитывал от забора хотя бы 30-40 см оставить зазор, и желоб провести там. Тогда получается мне нужна ширина 2.50 или 2.60. Как лучше сделать? И на других фото сам курятник. Справа при входе расположены гнезда. Что нужно добавить или изменить в самом курятнике. Думаю как бы удобнее сделать щит для помета под насестами. Может сделать как выдвижные ящики, два или три, чтобы можно было выносить ящики и очистить от помета. Сам курятник 2х2.80. Т. е. насесты шириной два метра у меня. Между ними растояние 30 см от стены и между насестами тоже 30 см. На высоте 80 см.

Вложения:

• 20151113_134525.jpg
    • 20151113_134635.jpg
    • 20151113_134643.jpg
    • 20151113_134656.jpg
  6. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    У меня есть сарай с дровенником, фундамент - плита, обшит блоксаусом (размер сарая 3х3м с 1 дверью) и под дровник часть обшита рейкой.
    Есть идея сделать там курятник.
    При этом сарай построен в 1 м от границы соседей (есть опасение, что соседи новые (участок продается) потом восстанут и придется делать курятник в 4 метрах от границы - т. е. искать другое место). Поэтому возможен "временный вариант" и не хочется попилить сарай так, чтоб потом его же опять переделывать. Но так хочется свою птицу завести, что видно придется с чего то начинать.
    Куриц не более 12, петуха обязательно (для компании и порядка). Но хотелось бы не все 9м2 отводить под курятник, а как-то разделить пространство (чтоб осталось место для хранения тачки и газонокосилки). Думаю или Г-образный курятник, или прямоугольный?
    Вопрос, как лучше разделить пространство, чтоб и для сарая осталось место (для тачки и газонокосилки) и курицам было бы удобно.
    Юго-запад - задняя часть сарая, там планируется окно. Справа (на фото красным) выход в зону улицы - получается на север. И придется как-то огораживать сеткой место у туалета, что неудобно, т. к. туалет сложной формы и сетку как-то к этой наклонной стене надо приделывать. Или есть смысл сделать проход через дровенник на юг, если там сделать вольер?
    Или вообще из дровенника сделать курятник. Он тоже 9м2. Тогда к нему и легче вольер приделать и вольер на юг будет.

Вложения:

• DSC08212.jpg
    • DSC0821112.JPG
    Последнее редактирование: 09.10.16