1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 119

Энергоэффективный дом в Трехречье

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем СТАСНН, 30.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Крестик, воздух скапливается в верхней точке. Если спускной клапан (который в доме) будет выше ГК, то там и будет скапливаться весь воздух. Могу ошибаться, проконсультируйтесь со специалистами.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    Мне кажется, что если есть две точки максимумов, то воздух может в обеих скапливаться... Могу ошибаться, проконсультируйтесь со специалистами. ;)

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    В предыдущем доме у меня была водяная СО с радиаторами. Радиальная система - от гребенки шли ветки на подвал, 1 этаж, 2-й этаж. Постоянно в системе появлялся воздух и мне приходилось на батареях его стравливать. В подвальных радиаторах воздуха не было никогда, на первом этаже очень редко, весь воздух был на втором.
    Я к тому, что выгнать воздушную пробку из ГК вполне реально (периодически спуская из верхней точки, находящейся в доме).
    При заполнении ГК надо сделать все правильно. На этом этапе уже можно исключить образование воздушных пробок.

4. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    На "деда мороса" намекаете? Или я ошибаюсь?

Подытожу!
    Ставить клапана для сброса воздуха, надо в верхней точке, а как я это буду реализовывать - это мои проблемы.

5. Arkaha
    Благодарности:
    39

Arkaha

Живу здесь

Arkaha

Живу здесь

Благодарности:
    39
    СТАСНН, доброго дня суток! Будь добр, сравни данные в раб. листе "Климат. данные", а именно строку "Температуру окр. среды" по месяцам, со СНиП значениями. Они совпадают? Это я к чему, в PHPP они немного разнятся, не скажу за все регионы, но по Москве и Екатеринбургу они немного занижены в отопительный период, и чуть завышены в период охлаждения дома. Хотя понимаю, что методики расчета среднемесячной температуры наруж. воздуха разнятся с нашими.

6. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Очень ждем материала! Интересно, аж жуть... Где-то внутри чувствую подвох с этип ППУ, кроме цены необоснованно задранной в разы ессно.

7. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Стас, так многие уже только за подключение под 200 и более тыр. платят, не считая котлов, работ, обвязке и т. п. и т. п! Я сюда и полез почитать, можно ли сделать иначе. Теперь точно уверен - МОЖНО! и В ..опу этот газпром с его мечтами!

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Сегодня был представитель Цендера. Настроил систему. Теперь все работает (оказалось очень просто настроить).
    Рекуператор установили на 300 кубов, ГТО будет включен до тех пор, пока на улице температура не опустится ниже 15 гр. Байпас летом будет включен практически всегда (это еще для того, чтобы влажность не возвращалась через теплообменник)
    За полдня температура в доме уже опустилась на 1 гр., влажность 45-47%, по ощущениям очень комфортно.
    Конденсат из ГТО течет весьма интенсивно.

9. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Тоже давненько думаю об этом! Для себя, пока в планах, подумывал сделать центральную несущую стену (колонну) из ж/б бетона. Возможно несколько колонн, на которые будет опираться ж/б межэтажное перекрытие, т. е. грубо плита опирающаяся в центре на 2 (4) или более колонн с консольными краями не опирающимися на наружные каркасные стены. Естественно, все считать нужно, как на прочность, так и на теплоемкость, вес самой конструкции (фундамент) и т. п. Смысл в том, чтобы ж/б каркас был внутри теплоизолирующего контура дома.
    P. S. В Сочи практически все новые дома (здания) строятся по типу внутреннего монолитного ж/б каркаса с монолитными ж/б межэтажными перекрытиями. Наружные стены - закрывают различными материалами и по разным технологиям, начиная от кирпича и керамоблоков, заканчивая каркасами на ЛСТК и стеклянными "сквозными" фасадами (стеклянные стены). В первую очередь, конечно, ж/б каркас применяют по причине сейсмостойкости.

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Не заморачивайтесь, абсолютно точно (до 0.5 кВт) считать думаю нет смысла.
    Нам нагрузку, например, на СО посчитали 3.5 кВт, а в реальности достаточно было 3 кВт, и это при том, что средняя Т за эту осень-зиму-весну была ниже, чем обычно.

11. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    В своих темах про ППУ рассказал, только экотермиксы зафлудили всё грязной склокой.

12. Arkaha
    Благодарности:
    39

Arkaha

Живу здесь

Arkaha

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Соглашусь, тогда прогоню данные по нашим СНиПам, канадским и немецким, сугубо ради интереса и сравнения, только данные по солнечной радиации по ориентации дома нашел только в одном источнике, думаю достоверные.

13. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Здесь, как обычно 2 стороны медали:
    - Да, присутствует неоправданная "жадность"; хочется бабла!
    - Человек потратил время, деньги и силы на получение знаний и опыта; он профессионал в своей области и неоднократно на практике получал желаемые результаты своей деятельности. - ПОЧЕМУ? он должен делится своими знаниями и опытом бесплатно? Речь естественно о том, когда человек зарабатывает себе на жизнь.
    На мой взгляд, всегда должен быть компромисс между рыночной стоимостью услуг и профессионализмом человека (качеством оказания) этих услуг.
    Можно ведь заинтересовать концепцией, а за конкретику - будьте добры cash! Приведу и старую американскую поговорку: In god we trust, all others must pay cash! :victory:

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Вот здесь конкретный перекос в строительной отрасли. Люди без знаний и опыта впаривают свои услуги за непонятные деньги. Уже молчу про готовые дома на продажу - одно г...

15. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    Мне такой подход кажется не совсем верным. Всех денег не заработаешь и на том свете они не понадобятся. Поэтому я считаю, что человек должен продавать свои услуги своим клиентам за деньги и зарабатывать на этом себе на жизнь, а на форуме надо делится знаниями бесплатно. Если желания делиться знаниями и опытом с другими нет, то тогда плати на форуме за рекламу и рекламируй свой товар или услугу, чтобы получить за нее деньги.
    Низкое качество строительства приводит к тому, что когда смотришь цену готовых домов на продажу в том месте, где сам собираешься строить и вдруг понимаешь, что свой дом, который ты построишь сам себе выйдет ДОРОЖЕ, причем иногда значительно дороже. Это обстоятельства способствуют тому, что люди покупают готовы дома несмотря на то, что там немеряное количество косяков и что их жизнь на ближайшие годы превратится в устранение этих косяков.

Статус темы:
Закрыта.