1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовая труба перед будущим домом. Чем заливать фундамент?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Natalia34, 30.01.13.

1. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Разрешение брала, но мне почему-то такую бумажку как у вас не давали. Труба эта у меня отмечена, как и все старые строения на участке (двор был старый и дом тоже, всё сломали), в кадастровом паспорте участка (вроде так эта бумажка называется)

2. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ну значит ваша мама поставила подпись что согласна, теперь уже делать что поздно, разьве что переносить газопровод за свой счет. А это очень дорогое удовольствие. отступите 2 метра от газопровода и стройтесь спокойно

3. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да и про "красную линию" не стоит забывать

4. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Красная линия у нас дальше к дороге. С ней вообще отдельная история. У всей улицы забор (палисадники перед домами) стоит в одну линию, а у нас и у соседки дальше от дороги. Так вот, мы решили поставить новый забор (старый сгнил совсем), а заодно и выровняться со всеми. Так нам сельсовет не дал! Типа дальше газовой трубы (опять она, проклятая:mad:) НЕЛЬЗЯ! Я ей говорю (тётке в сельсовете, что этими делами занимается) - а почему у всех дальше тогда? А она мне - а у них эти палисадники не зарегистрированы. Но сносить почему-то их никто не заставил. Так нам и пришлось с соседями заборы ставить не дальше этой трубы, и получается - идёт линия заборов ровная и вдруг - бац! углубляется на 2 метра, потом опять идёт ровная! Сегодня отсканирую документы планы участка, будет видно.

5. AVA63
    Благодарности:
    103

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Судя по всему, газопровод строился еще в советские времена и никакого разрешения газовщики не спрашивали жителей, а жители только радовались, так как газ проводили бесплатно. У тещи в богородском районе труба проходит в метре от дома. Для того, что бы гнать бетон по длинному желобу, бетон придется разбавить водичкой, что снижает марку бетона. Стоимость работы крана (по прошлому году) 1200-1500рублей/час, но у Вас, судя по всему, плиты придется поднимать над газовой трубой (не знаю, можно-ли это делать).

6. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Natalia34, настоятельно советую заливать бетононасосом. Я заказывал с длиной стрелы 32 метра, залил фундамент 10,5*10,5, который от забора в 11 метрах. Бетононасос стоял на улице, работа с ним -сказка. С желобами, без опыта, намучаетесь. В Краснодаре стоимость бетононасоса была 300 руб/куб, залил 32 м3 за 9600 руб. Но у них была минималка -7 тыс., то есть, если бы я заливал 3 куба, отдал бы 7 тыс. Кстати, армопояс 3 м3 мне так и обошелся.

7. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спасибо за советы:) Вот и я не знаю, можно ли над газовой трубой такую тяжесть поднимать, не думаю, что любой крановщик согласится на такую работу:no: А газопровод провели действительно давно, и причем, без нашего участия - мама на выходные на огород приехала - а труба уже стоит.
    Вот план моего участка - там вроде всё наглядно

Вложения:

• Рисунок.jpg
  8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    На мой взгляд слегка раздутая проблема..получаете разрешение на строительство (на гпзу будет заштрихована поверхность вашего участка где допускается стройка), вызываете на фундамент бетононасос и заливаете его без головной боли...
    Я заливал и желобами и бетононасосом...разница глобальная..в удобстве и времени... (а то тут вам ещё вёдрами предлагают таскать бетон)..по деньгам сориентирую вас..поскольку у меня подъезд был так же затруднён, я пригласил 5 бойцов на заливку и вибрирование бетона..если учитывать ещё подготовку площадок подъезных, изготовление длинного лотка, то расход на бетононасос получился не на моного дороже...(12 тыс.) плюсы, единовременная заливка...
    Что касается крановых дел, то будете решать по мере их поступления...привезёте кранового, покажете..скажет смогу, значит поставите плиты перекрытия - откажется, значит или монолит (бетононасосом) или деревянные перекрытия...
    Какие ещё варианты "переживаний" по уже существующей газовой трубе? Смысл?
    Я бы радовался, будь у меня так близко газ...:super:

9. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Этому я радуюсь, глядя на своих друзей и знакомых, которым приходилось на десятки метров тянуться к нему. По поводу заливки бетона - это вопрос, на который нужен был ответ со стороны, больше нужен был для мужа. А то он у меня "фома неверующий", я то ему сразу так предлагала, а он всё экономить пытается:)]

10. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Тоже собираюсь строить дом, вместо старого. У нас газовая труба идет по участку в метре от дома, дома по улице стоят в середине участка. В этом году хочу заняться документами. Мне кажется, если ставили трубу в метре от дома, то и в новом доме так же нужно отступить метр.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А лучше не домысливать и всё таки, получить разрешение на строительство или реконструкцию...потом дороже будет объяснять, что "вы думали иначе"...

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    У меня похожая ситуация - газовая труба вдоль участка и выше ее эл. провода. Правда, дом покупали уже построенный. Труба внутри участка примерно на метр, забор стоит вдоль улицы - все нормально. Если у вас земля оформлена, почему сельсовет запрещает вам ставить забор на вашей земле? Чем аргументируют?
    ИМХО - если вам еще только предстоит стройка - сделайте компенсатор. Решите кучу проблем разом. Вы же еще потом гараж захотите построить по границе участка - опять в эту трубу упретесь... Кстати, ни один крановщик НАД таким "пирогом " работать не будет, а подсовывать ПОД трубу - нереально.

13. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
  14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Виктор, приветствую !
    У Вас в Краснодаре просто коммунизм по сравнению с ташкентскими ценами!
    У нас пока нет частных бетононасосов, все увлеклись китайскими кранами.
    Бетононасосы есть у крупных строительных организаций, которые практически не сговорчивы.
    Ну и огромное море относительно дешевого человеческого труда: 1 кубометр бетона вручную работяги заливают не дороже 300-350 рублей, а с учетом обязательных трат на питание бригады (это у нас традиционно так заведено с давних пор) получается не дороже 500-600 рублей за куб при большом объеме бетонных работ, при небольшом объеме чуть дороже, но тоже не критично.

15. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Добрый день, Дурбек! Если честно, то я сам не ожидал таких цен на продвинутую технику! Подумал-чего корячиться, представление о бетононасосах имел, всё сошлось, как нельзя лучше. Не интересовался, но думаю, что бетононасосы на миниатюрных шасси (типа Исузу) ещё дешевле.