1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовая труба перед будущим домом. Чем заливать фундамент?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Natalia34, 30.01.13.

1. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Если честно, поражён! В имперской России считается, что "средний" таджик готовит и заливает, в среднем, 1 куб/день. Это, что получается, что его зарплата, за день, - 350 руб?

2. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Моя основная проблема была в том, что старый дом был дальше от этой трубы. И поэтому, по причине маленького размера участка мы решили новый дом выдвинуть немного вперед. Поэтому у нас труба так близко и получается. :((

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Эти замечательные японские грузовички грузоподьемностью до 4-х тонн выпускают у нас в древнем Самарканде.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Нормальная профессиональная бригада узбеков (обычно семейная из 6 человек) за смену легко может залить до 25-30 кубов бетона ручного замеса. Товарный бетон эта же бригада может залить за смену в 4 раза больше (в том случае, как у Вас, Виктор, с бетононасосами и т. д.). И к этим людям у нас относятся с большим уважением, так как это профессионалы своего дела. Если относиться к мастеровым людям, как людям второго сорта, то и "отдача" соответствующая. А нормальную бригаду строителей у нас ждут месяцами, так как портфель заказов у них приличный. У меня в прошлом году работала одна такая бригада из 5 человек. Чистая зарплата без учета моих расходов на их питание на каждого составила 600 долл. США, т. е. 3000 долл. США. в месяц. И это в Ташкенте, и это со скидкой на то, что мы сотрудничаем более 10 лет на ниве строительства моих личных объектов. Объем работы описывать не буду, так как он очень большой.
    Ребята заняты работой весь год. Если мне нужно что-то построить, то я согласовываю с ними срок за 3-4 месяца до начала работ, так как они не могут бросить своих заказчиков в Бухаре и приехать в Ташкент по моему звонку. Я их понимаю. Это редкой порядочности люди, поэтому я работаю с ними так давно. В этом году вообще оставлял им свой дом, так как основная работа и учеба супруги в аспирантуре не позволяли оставаться дома.
    Средний "таджик" в России -это малоквалифицированный работник, который может копать только землю, к тому же не знающий, как правило, русского языка, поэтому к нему и отношение, как к батраку.
    Квалифицированные сантехники, монтирующие котельные на основе современных котлов, в самом Ташкенте в сезон легко поднимают до 5000 долл. в месяц, так как параллельно выполняют работы по канализации, но это уже инженерное искусство, которое по физическим затратам невозможно сравнить с теми же бетонщиками, хотя летом они (сантехники) выполняют весь комплекс работ по строительству бассейна, включая и бетонные и отделочные работы, а также монтаж оборудования по фильтрации и подогреву воды, а это еще дороже обходится, чем отопление дома.

5. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Делайте компенсатор. по деньгам сопоставимо с арендой бетононасоса. зато потом можете легко загонять на участок любую технику и выгружать материалы непосредственно на стройплощадку

6. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Тоже такая проблема, но меня больше беспокоит вопрос как загнать экскаватор на участок. Остановился на экскаваторе EK-12. Если у вас МЗФЛ то можно хоть миксер пригнать и перекатить бетон по желобам, либо самим месить (конечно зависит от объема). Вопрос с краном я намерен решать используя манипулятор на базе а/м хендай, их габаритная высота 2,7м, вылет стрелы бывает и 20м, а г/п при максимальном вылете не менее 670кг (самые хлипкие) а так 1,8т

7. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сегодня была в Горгазе, цена вопроса 108 т. рублей, для сравнения аренда насоса 18 т. рублей за 5 часов. Так что по деньгам никак не сопоставимо.

8. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А я не был в горгазе и отдал 14 за работу и около 5 за материал

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    А Вы сами такое пробовали, в смысле ведрами 4,5 куба. Я пробовал, девять кубов вчетвером. Даже самому заклятому врагу такое не посоветую. :no:

10. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А кто вам магистраль отключал? а потом её обратно подключал?

11. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну, есть братья из солнечных стран.

12. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    . Мне делали ребята из горгаза (неофициально) отключали, варили, подключали. если не ошибаюсь еще и внесли изменения в проект указав мой компенсатор.

13. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У нас, к сожалению, нет знакомых из горгаза - поэтому неофициально никто делать не станет. Только официально и за огромные деньги. Так что придётся к миксеру ещё и стрелу заказывать.

14. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Подойдите к ребятам в спецовке горгаз и поговорите.

15. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Во время развала бурения, 4 года работал мастером "Краснодаргоргаз" (1996-2000г.г.) на сварочной машине службы АВР. Конечно, приходилось (вернее, были рады) делать шабашки. На низком давлении врезки, обрезки, переключения, делаются без отключения газа. Самое главное, чтобы данный участок газопровода был закольцован, т. е. питание от ГРП подходило с обеих сторон. Тогда никто не почувствует и не заложит. Делали шабашки даже без закольцовки, только врезали параллельно штуцера и подсоединяли гибкий шланг (76мм). Прокатывало. Но сейчас времена другие, при встрече с коллегами интересовался, сколько стоят шабашки. Оказалось недорого - всего-навсего увольнение. Может в Тамбовской области к этому ещё не пришли.