Муратовка или как стать дачником)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Aquarion, 30.01.13.

1. Aquarion
    Благодарности:
    29

Aquarion

Живу здесь

Aquarion

Живу здесь

Благодарности:
    29
    5. Сезон 2011.
    Предложение жене сделал 14 февраля, свадьба была 28 апреля. И наследующий день отправились на дачу я, жена, мать моя, теща, отец, дядя, тетя, брат и сестра жены. По приезду украсили беседку шариками из ресторана. Получилось классно. Пришли соседи между нашими участками. Погудели на славу. После уехали в свадебное путешествие на 2 недели. Пока нас не было за майские праздники мама, тетя и дядя все посадили и вскопали.
    Отпуск взял в июне и стал заказывать себе забор металолистовой и стеклопакеты. Все сделали за мой отпуск. Забор доделал наполовину, чтобы видимость из деревни на мой дом осталась, т. к. за зиму 2009/2010 обчистили много дач. Но этим летом возможно все сделаем по периметру.
    Стеклопакеты поставили за 1 день. Ура-ура-ура, сколько же было радости что спать теперь можно по нормальному. На время жары купили вентиляторы. После свадьбы я стал ночевать у жены. На первом этаже в небольшой комнатке. Но все переменилось через год, но об этом в сезоне 2012.
    Также в конце мая встал вопрос по поводу машины. Т. к. жигулик мой был уже не новым, 8 лет как никак и пробег под 100 тыс. км. Решил купить в кредит иномарку. Долго думали, но я решил взять шевроле лачетти хэчбек. Потом немного пожалел что не взял вагон (универсал), но да ладно. Сделали все быстро. И теперь я езжу на дачу в комфорте и с кондером. Летом меня повысили в должности, так что жизнь и становление продолжаются и налаживаются.
    Забыл написать еще вот о чем. Зимой купил себе новый триммер. Бензиновый Оле Мак. Сколько же у меня было радости и кайфа. Разница бензинного в том, что можно косить траву меняя обороты. Вообще радости было море. Тем более участок тещи стал еще косить. Бегал к ней помогать.
    За отпуск постелил полы в сарае около калитки. Доской 40 см. До этого мелатический сарай стоял на земле, пол руберойдом застелен был.
    С окнами еще лучше тепло стало держать. За дядин и тетин отпуск была полность поменяна проводка в доме и пробки стоят теперь 16 ампер. 2 обогревателя и чайник работать могут. Делал все деревенский паренек за 2000 руб. качеством довольны. Сделал хорошо. Теперь надо эти пробки на автоматы поменять и поставить новый счетчик. Это один из планов на 2013 год. Будем думать.
    Жене помог переделать стекла на ее веранде. Поменял стекла и помазал все герметиком. Осенью ощутили тепло на этой веранде.
    Приходилось крутиться, т. к. теперь было 2 участка у меня, но я не жалуюсь, наоборот было интересно.
    Сезон 2011 года заканчивали с мыслью о том что в начале апреля 2012 года у нас появиться сыночек (узнали об этом в августе).
    Фоток маловато, но надо просто покопаться в компе.

Вложения:

• item_foto_3354394.png
    • дом.JPG
    • беседка.JPG
    • мы.JPG
  2. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Очень нравится ваш рассказ! Жду сезона 2012)

3. Маша Петрова
    Благодарности:
    864

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    864
  4. Aquarion
    Благодарности:
    29

Aquarion

Живу здесь

Aquarion

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это самый офигенный сезон и длинный, если завтра на работе будет время, то напишу. проблема одна- фотки у мамы на компе. на моем харде их мало. А без фоток нет прочувствования того, что я испытывал.

5. Kolocok
    Благодарности:
    25

Kolocok

Участник

Kolocok

Участник

Благодарности:
    25
    Куда же вы пропали? Мы уж заждались продолжения!

6. Aquarion
    Благодарности:
    29

Aquarion

Живу здесь

Aquarion

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Отчетность закрою на работе и напишу, я не пропал)
    Спасибо за оценки.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У бухгалтеров горячая пора - до 15 февраля пенсионный сдать чего стоит! ;), потом прибыль, баланс, имущество...:aga: Да, ещё ж НДФЛ...

8. Aquarion
    Благодарности:
    29

Aquarion

Живу здесь

Aquarion

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я не бухгалтер, а финансист, у меня своя отчетность по КПЭ.

Выкладываю еще фотки сезона 2011 года.

Вложения:

• забор.jpg
    • самовар.jpg
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Вот так рраз - и целая жизнь в рассказах о дачных сезонах!

Жду с нетерпением продолжения!
    Красивая семья, милая дачка, чудесное изложение!

10. Aquarion
    Благодарности:
    29

Aquarion

Живу здесь

Aquarion

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сезон 2012 г.

10 апреля 2012 года моя женушка родила мне сына Ивана. Постепенно встал вопрос о даче. Как туда ездить с ребенком. Решено было оббить дом вагонкой с утеплителем. Первый раз смогли оказаться на даче только на майские праздники. Жена, понятное дело, сидела с ребенком дома в Москве. Я с матерью и теща с младшей дочерью поехали на дачИ. Теща занималась своими делами у себя на участке.

Я купил вагонку и утеплитель. Приехал отец и с 1 и 2 мая мы с ним оббивали комнату. Утеплитель купил 2 см. вагонка – евро. На 9 мая я приехал поздно ночью и 10 мая сранья продолжил один оббивать кухню, которая немного побольше чем комната, которую мы оббивали с отцом.

Благодаря электролобзику я оббил все за 1 день. Вечером мама уже красила ее специальной краской по вагонке (или лаком, уже не помню). Получалось здорово.

Самое сложно было вывести новую (прошлогоднюю) проводку на вагонку. Т. к. я не электрик, а электрик, который нам ее делал, уехал, я стал все сам делать. Получилось на твердую 4. Все аккуратно сделал. Параллельно копались в грядках, сажали. Дом стал лучше держать тепло. Я спал в кухне и чувствовал что из той стене, где высыпался керамзит не сквозит.

Пришлось перенести ТВ и DVD на 2-й этаж, т. к. 1 этаж предназначался ребенку. Чтобы спать на 1 этаже я купил в Калуге большой двухспальный диван (хотя там можно и в троем спокойно спать). Цена дивана 11500 была, но т. к. там немного выгорело на солнце я сторговался за 4500.

Отец в середине мая купил новую детскую кроватку и мы ее собрали. Получилось уютненько. Коляска была б/у от подруги моей жены. Новую коляску мы оставили в Москве. Дача была готова к приезду малыша.

9 июня он туда и приехал. Изначально моя жена планировала приехать в конце июля на «смотрины» места для ребенка. Но получилось аккурат на ее день рождения. Я даже 2 выходных взял, чтобы ребенок подольше пробыл там.

Отдельно скажу, что тетя, дядя и брат не приезжали в 2012 году, т. к. у них самих появился внук от старшей дочери, моей двоюрной сестры. Все силы у них были брошены туда.

В первый день приезда было дождливо, что испортило настроение. Ребенок привыкал практически безболезнено к новой обстановке. Вечером натопил я титан и натоскал воды в дом для купания в ванночке. Помыли, одели, напоили и спать уложили. Сами пошли праздновать ДР жены.

На следующей день вышли с коляской. Были слегка ошарашены что ребенок любит засыпать когда его по проселочной дороге везут, любит небольшие кочки и уклоны. Я постепенно поставил двухрозетники вместо одной. Было здорово. Вообщем первый раз прошел на ура.

Буквально через неделю случилось то, что я не ожидал. Моя ненаглядная супруга собралась в конце июня на ПМЖ в Муратовку вместе с моей мамой. У меня отпуска не было летом, зато мама 2 раза по 2 недели брала. Уехали они (точнее я отвез) на дачу и Ванька наш стал там жить. Машину пришлось оставить на даче, т. к. машина жены перешла к сестре и они сами на ней ездили, а я пешочком, точнее на электричке с книжкой в руках.

Первый отпуск мамы пролетел быстро, сынка рос на глазах, окреп. Жене практически все нарвилось. Потом приехала моя тещенька туда. Т. к. она не работала, то тусила там с ними. А я забрал свою машинку и там стала жить «бывшая машина» жены. Мне хотелось чтобы сын с женой были там на свежем воздухе как можно дольше.

Титан приходилось топить 2 раз в день: утром и вечером. Жена научилась это делать быстро. В августе я заказал дровишки еще и сделал нормальный дровник.

Травы кстати было много тем летом, косил каждые 3 недели.

Ребенку смесь стали делать на родниковой воде из свято тихонова источника, поэтому каждую субботу я с канистрами ехать во Льва Толстого за водой.

Во время второго отпуска я провел розетку в беседку и теперь мама моя готовила там, вместе с Ванькой, он спал в коляске в тени хмеля (который я сажал в год постройки беседки). Было очень удобно вывозить его часов в 10 утра и до полудня он просто спал.

В конце августа пришли к выводу что надо как-то обновить наш душ, точнее место где мы моемся. Чтобы был титан и на 40 литров бойлер. Решено было это делать в 2013 году по весне.

Также стало понятно, что ребенок наш будет активным, поэтому старые бетонные плиты придется убрать и сделать аккуратные «мягкие» дорожки (пока не придумали как это осуществить).

В августе состоялись крестины нашего малыша. Крестили недалеко от полотняного завода. Церквушка очень понравилась, т. к. находилась в очень красивом месте. Очень сильно волновались с женой, но все прошло удачно. Ну а после крестин было большое застолье. Пришли все соседи, с которыми у нас отличные отношения.

Ребенок уехал с дачи в тридцатых числах августа, причем сразу в Морозовскую больницу, обнаружили «ложный круп». Благо все обошлось. И сейчас (в момент написания сезона 2012) это маленькое чудо ползает с большой скоростью, и я чувствую что квартирка ему наша маловато. Поэтому я хочу уже весну, чтобы все сделать на даче и отвезти их туда.

С лета 2012 года стали использовать по полной программе беседку: завтрак, обед, ужин в любую погоду. Для этого я купил непромокаемый материал для укрывания. Сделал его скатывающимся как шторки. Плита и чайник в беседки уже были, так что сделал двойную розетку и получилось что-то типа летний кухни. Из дома перенес нормальный стол, который я сколотил еще в первый год пребывания на даче. Старый стол, который колотился на скорую руку был разобран на дрова. В дом я из Москвы привез стол-книжку и стал даже уютнее чем было.

В планах на 2013 год я хочу заменить шторки на беседки, т. к. при ветрах они колыхались все таки, а при дожде с ветром бывало промокало, но не сильно. Думаю сделать что-то типа ставень, только по принципу как в старых книжных полках, чтобы они ездили. Этот момент еще до конца не продуман, но будет обязательно реализован.

Осенью я покрасил жаростойкой краской печку из-под титана, теперь выглядит как новая (перед покраской пошкурил).

Если весной я все реализую что задумал, то получиться очень здорово и ребенок будет себя чувствовать очень хорошо, ведь свежий воздух и природа – это залог здоровья подрастающего организма и укрепление иммунитета.

Вложения:

• в церкви.JPG
    • вагонка 2.jpg
    • вагонка 3.jpg
    • вагонка.jpg
    • ваня с бабушкой.JPG
    • до вагонки.jpg
    • мы.JPG
    • церковь.JPG
  11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Роман, было интересно читать о Вашей жизни :)
    Вашим родителям повезло, что они не отбили у Вас желание ездить на дачу, да еще тем более и работать там! Вы большой молодец! Особенно если учесть, что ничего не строили/не делали до этого ;)
    Верно Марта сказала, что вот так вот рраз и целая жизнь на страницах нарисовалась :)
    Желаю Вам и всей семье дальнейших подвигов, достижений и продвижений вперед :)
    А сынишке отдельные пожелания крепкого здоровья! (наш младшенький тоже родился в прошлом году в апреле, только 8 числа :))
    И жена у Вас очень симпатичная :) Пусть Ваша семья получает только положительные эмоции!

12. Aquarion
    Благодарности:
    29

Aquarion

Живу здесь

Aquarion

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибки.
    на сезоне 2012 посты не заканчиваются)
    2013 будет в нескольких частях

13. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Роман, самовар у вас просто шикарный:super:

14. Aquarion
    Благодарности:
    29

Aquarion

Живу здесь

Aquarion

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ему больше 100 лет, как мне сказали.
    по мне главное не течет и отлиненько.

15. ден_61
    Благодарности:
    3.502

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    Я думаю с Вашим трудолюбием и оптимизмом в 2013 году все планы осуществляться. С удовольствием буду следить за успехами, у самого планов куча... подписываюсь на тему.