1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Выбор снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Takc, 30.01.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @валеев дамир, надо брать :hello:

2. валеев дамир
    Благодарности:
    0

валеев дамир

Новичок

валеев дамир

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, заказал, жду доставки.

3. jorik43
    Благодарности:
    37

jorik43

Живу здесь

jorik43

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый вечер.

Выбираю как и многие СУ. живу в коттедже постоянно и своевременно убираю снег. Буду чистить дорожки из брусчатки вокруг дома метров 90 и въезд в гараж 40 м2. Все в горизонте (практически).
    Нашёл в интернете недорогую модель AL-KO snow line 55e, но у него резиновый шнек и ничего не знаю об этой марке.
    Подскажите кто знает, для каких условий сгодится резиновый шнек? И сможет ли он справиться с спрессованным снегом от колёс на брусчатке при въезде в гараж? Спасибо.

Вложения:

• image.jpeg
  4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.720

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Для ваших - брусчатка.
    Нет.

5. jorik43
    Благодарности:
    37

jorik43

Живу здесь

jorik43

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Как вариант, можно иногда и лопатой подчистить. А в обслуживании резиновый шнек предпочтительнее металлического или нет и время наработки на износ выше у кого может быть?

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.720

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    С резиновым конструкция проще со всеми вытекающими. К дорожному покрытию он бережнее относится. Зато у шнеко-роторного возможности больше. Но им ту же брусчатку до камня не почистишь .

7. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Машина с резиновым шнеком справиться только с свежевыпавшим, легким и неглубоким снегом. Любое отклонение от "тепличных условий" будет для нее непреодолимым препятствием. На мой взгляд, такая покупка не оправдана ИМХО. Ну представьте себе, ночью прошел сильный снегопад, в гараже у вас стоит снегоуборщик, но утром вы убираете снег лопатой, потому что снег мокрый или, допустим, образовался слабый наст или его просто много. Как-то это нерационально.
    Ну и небольшое видео к вопросу
    Сам по себе шнек редко повреждается. Основной износ будет в редукторе Кроме того, шнек крепиться к валу при помощи самосрезных болтом, которые разрушаются, при заклинивании шнека (например, если в него попал посторонний предмет).

Последнее редактирование: 30.08.16
  8. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    Купите вот такой https://www.forumhouse.ru/threads/189668/ вполне справится, но с брусчатки подчистую конечно не уберёт. Сам таким давно пользуюсь.

9. jorik43
    Благодарности:
    37

jorik43

Живу здесь

jorik43

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Алексей, спасибо за предложение, но, во-первых, в магазине нет предложений по СУ, а во-вторых, судя по переписке в упомянутой Вами ветке, кому-то везёт с надежностью, а кому-то нет. Слишком часто что-то выходит из строя и возни с обслуживанием предостаточно. ИМХО ;)

А что из более надежных для меня бы подошло, с чем меньше хлопот в обслуживани и максимум эргономики? Китай, как мне думается, надо отставить (железо тонкое, узловые элементы хлипкие и тд) и смотреть на американцев или канадцев. Но брать без разбору дорогую модель известного даже бренда тоже не считаю логичным, переплачивать не готов понапрасну.

Мои критерии:
    1. Раз брусчатка шириной 1м, то ширина захвата устроит 50-55см
    2. Высота захвата до 50 см
    3. Колеса: любые
    4. Выброс снега: минимум 8м (хотя бы сухого)
    5. Фара: предпочтительно, но необязательно (свет по периметру участка в планах)
    6. Подогрев ручек: не могу сказать, если в нем необходимость.
    7. Запуск: возможно любой (стоит в гараже неотапливаемом и женщинам точно запускать не придётся)
    8. Качественная рама
    9. Надёжный двигатель
    10. Удобное ТО и легкий доступ к изнашиваемым узлам.
    11. Доступность и наличие расходников.

Может кто смог для себя удовлетворить те же потребности и слышал о чем-нибудь подобном?

Вопрос для меня очень серьёзный, не хотел бы разочароваться в покупке, поэтому буду признателен любым советам и комментариям. Спасибо.

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    @jorik43, вы начали с Алко, вот я вам и предложил. Если хотите что б не китай, то это будет намного дороже и в любом случае требует обслуживания. Купите аналогичную по размерам Хонду, если деньги позволяют.
    А на зелёненького вы зря бочку катите :)] 3 или 4 зимы им чищу, без проблем. И потом... он самоходный и в то же время достаточно компактный и легкий. Очень удобно с ним крутиться. Для слежавшихся сугробов не подойдет, а вот для ежедневной уборки очень даже :super: Конечно есть аналогичные по размерам и весу СУ, но учитывая цену...
    У брата большой тяжелый (по сравнению с моим) Патриот 6,5лс... сугробы им перекидывать легче, а вот ежедневно с ним крутиться... ну его нафиг :)]

Последнее редактирование: 30.08.16
  11. Veseloff
    Благодарности:
    427.393

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.393
    Вот по этой причине, у меня их два..:)

12. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Задачи по уборке снега у вас не большие. И, если не хотите связываться с китайцами, а свободных денежных средств нет, то возьмите самый бюджетный СУ от надежного производителя, желательно (но не обязательно) с Бриксовским движком.
    Полагаю, предложение по СУ в вашем регионе навряд ли будет большое. Поэтому посмотрите, что есть реально в магазинах (ну или в Интернет-магазинах) и выберите из них тот, чей сервис есть в вашем регионе.
    Рассчитывать, что в ходе эксплуатации не будет никаких проблем не стоит, любое "железо" имеет свойство ломаться.
    Все мои предложения действительны, если вы планируете убирать только плиточное покрытие "внутри забора". Если в будущем вы предполагаете, что придется выйти за пределы внутренней территории (например, прочистить метров 100 подъезда от основной дороги к дому), то бюджетным СУ вы такую задачу не решите.

13. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    Два лучше чем один, с этим не поспоришь ;)

14. jorik43
    Благодарности:
    37

jorik43

Живу здесь

jorik43

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо. Да, хорошо, что напомнили про территорию за участком. После снегопадов или по весне по улице ходит грейдер, который оставляет напротив ворот снежный вал длиной 7-8 и высотой 0,7м. Вот из-за него мне придётся пересмотреть свой выбор.

Я наглядел для себя пока два бренда, сравнимые по цене, оба американские (судя по описаниям продавцов).
    Это Ariens st20 compact и Craftsman 88790. Хотя линейка у последнего очень и очень широкая.
    У Craftsman 88790 мне понравилось, что он манёвренный, не смотря на размеры и вес, благодаря управлению с помощью курков на ручках, в желобе не налипает снег, дальность выброса регулируется джойстиком и оснащен профессиональным зимним двигателем американского производства собственного производства (хотя ни о чем, не слышал в обсуждении сей движок).

1. Что можете сказать по этим моделям в сравнении?
    2. В чем отличие в окраске СУ (чёрной/жёлтой и чёрной/красной, чисто чёрной)?
    3. Расположение клапанов вверху это плюс?
    4. Насколько надёжный двигатель Craftsman?

15. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Оба достойные СУ. Craftsman 88790 - это большой, серьезный аппарат, который уберет территорию как во дворе, так и прилегающую улицу. Но если вы собираетесь чистить только дорожки и зону парковки, то он вам не нужен. У вас просто нет таких площадей, которые им удобно убирать. При этом на отвал от грейдера не смотрите, как правило с дороги уже сдвигают укатанный снег в консистенции близкой ко льду, за ночь он еще смерзается. Так что такие отвалы вам скорее всего все-равно придется чистить лопатой.
    На мой непрофессиональный взгляд, для ваших задач наиболее удобным будет более легкий Ариенс.

Статус темы:
Закрыта.