1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Выбор снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Takc, 30.01.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    В субботу чистил площадку для занятий с собакой. Снег тяжёлый, на улице +2. 11 лошадей "бегут" уверенно! В моём "табуне" первый снегоуборщик, отрицательных нареканий по работе нет. Заводится отлично. Протектор возможно слабоват, иногда буксует. На всякий случай куплю цепи. IMG_9917.JPG IMG_9927.JPG

Вложения:

• IMG_9920.JPG
  2. Дачник МО
    Благодарности:
    166

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ширина захвата у моей Хонды 55 см, производительность - 32 т/ч, максимальная высота убираемого снега - 50 см. Думаю свои характеристики аппарат подтвердит. Конструкция выпускается давно, отработана, свои функции выполняет. Только об этом и шла речь. Несомненно есть снегоуборщики с другими параметрами. Просто мне было несколько странно слышать о каких-то "китайских" и других "лошадях". Снегоуборщик достаточно компактный соответственно задачам и мощность. Меня устраивает его вес, компактность, ТТХ. А небольшие проблемы с уборкой снега у человека были связаны с работой практически на х/х. Будет он работать на максимальных оборотах - и 15 см снега просто не заметит.
    P. S. Дороги (около 5 км) я чищу машиной, 2.7 метра шириной за один проход.

3. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    А я говорил именно про мощность двигателя, о чем и был ранее разговор в теме, т. к. многих удивляет удивительно маленькая мощность двигателей снежников хонда при удивительно высокой цене снежника. Вот кое-кто и и начал придумывать всякие легенды про супер лошадиные силы двигателя хонда. Да и всех брендовых тоже. Я просто попытался чисто теоретически без умных выкладок показать что обьем двигателя он и в японии обьем. Я ни разу не видел работу снежника хонда и не унижаю его достоинств, наверняка это очень достойный аппарат для своих размеров я просто говорю что снежник с двигателем 200см это снежник с таким двигателем даже если он хонда и чудес от него ожидать, теоретически, не стоит. Ресурс и надежность мы не рассматриваем. Или у Вас другое мнение?

4. Алекс99
    Благодарности:
    110

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Добрый день! Купил такой же WOTEX, только 6,5 лошадей. Чистил в субботу 7 декабря дачу, снега уже было прилично. Самый сенокос! 3 дорожки и полоса 6х20 метров - 25 минут! И к другим делам ;)
    Первое впечатление - замечательный агрегат. По крайней мере - для моих целей (3 дорожки и площадка между домом и хозблоком). Дорогу не планировал чистить (товарищество чистит), но, думаю, что 70 метров до основной дороги возьмёт без проблем.

5. Дачник МО
    Благодарности:
    166

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ожидание чуда - это скорее к колдунам и мАгам. :) 5,5 л. с. - это 5,5 л. с. и ожидать от такого двигателя выполнение объема работы, сопоставимого например с 8 л. с в одинаковый промежуток времени - это скорее наивность. Не думаю, что КПД снегоуборщика Хонда в целом отличается более чем на 10% от самого "отъявленного" китайца. Вот в этих пределах скорее всего и будет варьироваться производительность, например при сравнительных испытаниях. Повторю, 15 -20 см снега средней плотности при движении на 2-й скорости снегоуборщик просто не замечает. От 40 см плотного снега работал на 1-й скорости при всей ширине захвата ковша. При половине ширины ковша такой снег убирал на 2-й скорости. Бросает довольно далеко. Меня устраивает.
    При выборе снегоуборщика для меня на 1-м месте стояла надежность. В случае ЧС мне придется пройти более 1 км дороги туда и обратно, чтобы прочистить колею. Поэтому отказался от покупки гусеничного с таким же двигателем. На гусеницах скорость передвижения больше примерно на 10%, по сравнению с колесным, да и потери в гусеничном движителе больше, по сравнению с колесным. У меня возникли определенные сомнения в оправданности 5.5 л. с. для гусеничного снегоуборщика.
    Дороги я чищу машиной. Снегоуборщик планирую использовать только в середине/конце зимы, когда уже некуда будет перемещать снег вдоль дороги, да и только "облагородить" колею, чтобы было видно куда ехать. Середина дороги меня мало волнует. :|:

6. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Если внимательно проанализировать поломки китайцев, проблемы ровно две: стесывание шестерни редуктора, по причине отсутствия смазки или применением литола и истирание резинового кольца вариатора, выполненного из некачественного резинополимера. Да и проблема с кольцом была замечена в основном у патриотов.
    Само по себе кольцо - расходник, как ремень или бумажный фильтр, а уж требовать от фрикционного узла стабильно долгой работы глупо.

Общими усилиями форума эти две беды изучены вдоль и поперек, плюс найдены решения по быстрому устранению либо "профилактике":)]. Короче, не так плохи китайцы;)

7. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Совершенно верно! В остальном редкие единичные поломки, либо мелочь которая и вводит в заблуждение и нагоняет страх на читателей форума, пока не имеющих СУ и плохо представляющих о чем идёт речь

8. Дмитрий 740
    Благодарности:
    270

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Здесь, на форуме, когда спрашивают совет, что купить, опытные всегда советуют- смотрите чьи сервисы рядом, то и берите. Если их несколько, то тогда появляется выбор. Покупающие редкий, в их краях, бренд рискуют остаться без запчастей и сервисной поддержки. Лично мне понравился Ариенс, но узнав, что он находится от меня на другом конце города, да еще и в Химках, с вечными пробками по Ленинградке, я отказался. И выбрал, то, что выбрал.
    Послушайте, если у вас в округе никто не может провести диагностику инжектора, то зачем брать такую машину. Тогда уж лучше со старым, добрым, карбюратором.

9. Фёдор49
    Благодарности:
    278

Фёдор49

Живу здесь

Фёдор49

Живу здесь

Благодарности:
    278
    @Дмитрий 740, @Moskvin56, @Ceptor, @Игорь130561, Привет Всем!.Как я понял из разных тем по С\У то в основном самые слабые узлы это фрикцион и редуктор:|:. Хоть как бережнее эксплуатируй, но это слабое звено, если всё вовремя тянуть - смазывать то там ломаться просто нечему. А то что к КИТАЙ относится - так сейчас всё КИТАЙ. Пользую три сезона культиватор TEXAS GT 650 так он мне вспашет, борозды наездит, окучит, и картошку выкопает:super: всего 20 соток каких то, а попробуй в ручную и спина, и руки отвалятся. Так же бензо-тример TEXAS тоже три сезона, всегда заводятся с полтыка и неубить мне их при моём отношении минут 25 поработал - дай ты технике остыть. Есть две мудрые пословицы: 1. Сдуру можно х... сломать, 2. На долго ль дураку стеклянный х...:close: Так что женщине ласку, а технике любовь, уважение, смазку и посмотрите она ВАС никогда не подведёт;).Многие считают технику бездушной железякой, но ведь это наши помощники и надо относиться к любой технике как другу, будь то утюг или автомобиль - мы без них уже ничего не хотим делать. Мы ею только управляем, а работает она. Я думаю что многие поразмыслив будут согласны со мной.

10. vanalaizer
    Благодарности:
    78

vanalaizer

Живу здесь

vanalaizer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Проверил. HSS 655 на мокром снеге. Снег конкретно мокрый, на улице капель +2С. На 1й скорости без проблем бросает глубиной 27см (больше не нашёл, потаяло всё :(). На второй тоже бросает, но явно перенапрягается, захлёбывается. При глубине не более 15, по старой колее, нормально едет и на второй, можно даже "прихватывать" глубокий сугроб. В общем конечно не танк, но мощность вполне достаточная для всех мыслимых операций.
    Про газ, оказалось я работал и так на оборотах близких к максимальным, там тросик так настроили что на точке около 85% газа даёт.
    Да, очень порадовали гусенички на льду, практически не скользят даже на сильных уклонах.

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Так этот монстр вроде порядка 75 тыров стОит? А вообще очень даже солидный:ogo:. Посмотрим что Вам скажут владельцы китайских гусениц. У меня так к ним как-то не очень доверие:no: (именно к гусеницам). А в пределах 50-ти тыс. руб. хороший гусеничный наверное не купить:no:.

12. Gremok1
    Благодарности:
    145

Gremok1

Живу здесь

Gremok1

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Покупал за 32 с копейками, гусеницы 3-ю зиму нормально буксуют.

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Будем считать что Вам крупно повезло:hndshk:. Да и вероятно что 3 года назад качество было получше, и наши предприниматели (поставщики) были не такими жадными.

14. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    У этого снежника нет блокировки дифференциала как и у Чемпиона 1170. При такой мощности двигателя при чистке снега появляются проблемы связанные с пробуксовкой одного из колес. Диф без блокировки на снежнике хлопотная вещь.

15. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Я назову сейчас свои требования к снежнику а вот что брать это придется решить Вам. При весе снежника более 100кг. Обязательно разблокировка колес и если стоит диферениал - его блокировка. Колеса - как можно больше. Лучше 41х17см. Фара, подогрев ручек, это на Ваше усмотрение. Двигатель желательно B&S мощностью более 10л\с (300см). Хотя с двигателем я заморачиваться не стал бы - с ним не так много проблем.

Статус темы:
Закрыта.