1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Выбор снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Takc, 30.01.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    С двс не заморачивайтесь, китайские движки в основном производятся на государственных крупных заводах на самом современном оборудовании (китайцы на оборудовании ни когда ни экономят в отличие от немцев или итальянцев) всё остальное может производится где угодно и как угодно. совсем забыл - шины в основном митас делает, и не только на китайцы

Последнее редактирование: 09.01.14
  2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Нормальная машинка :super:. Вообще МТД не плохая техника на мой взгляд. Дороговато конечно, но за имя и качество надо платить, никуда не денешься.

3. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    Купил снегоуборщик, китаец, Wotex. Модель Wotex11
    Опыта эксплуатации других марок не было. Использовался 4 раза на площади 40 на 30 метров и 6 раз для уборки стоянки возле дома и дороги перед домом. Заводил "ручкой" с первого или второго раза. Электростартёром не пользовался. Проблем в эксплуатации не было. Исключение, замена лампы, чистил всегда поздним вечером, при свете фары. Были вопросы по протектору колеса от форумчан. На сегодняшний день уверен, что по льду скользит как и все, а по снегу едет как трактор. У соседа снегоуборщик швед. Разницы в конечном результате и в эксплуатации не вижу. Зато мой в 2 раза дешевле. Если есть средства, покупайте бренд, если нет - то любой, с гарантией и с сервис- центром по месту эксплуатации. Лично я так и сделал! Только снега нет!

4. MenInBlack
    Благодарности:
    0

MenInBlack

Новичок

MenInBlack

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня получил тарантас. Сразу не завелась, карбюратор переливал. После просушки свечи и некоторого периода времени в течении которого карбюратор перестал переливать завелась зараза. Сегодня времени особо небыло. Попробовал что работает и ладно. Надо ли делать обкатку? или сразу в снег её родимую?

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Поздравляю! Какой тарантас (марка, модель) ? Я может пропустил что-то:faq:.
    Не надо никакой обкатки:no:. Сразу в снег его особенно не насилуя на больших сугробах первые пару часов.
    Извиняюсь:|:. Прочитал что за марка и модель. Ждем фото и отзывы.

6. OldSam
    Благодарности:
    1

OldSam

Участник

OldSam

Участник

Благодарности:
    1
    Я купил его пару дней назад. Хваленый "америкос" тоже не хотел заводиться, пока по карбу не настучался. Бензин тек снизу рекой. Сегодня с ним упахался. Все ничего, но задняя у него какая-то невнятная, сам не хочет ехать, пока не потянешь. Вроде сцепление всяко пробовал крутить - не помогает. А так понравился. Метровые сугробы вокруг дома им прокопал - половину отмостки очистил. Жаль, поздно уже чистить, особо не разгуляешься. Сильно плотный снег он плохо берет - зарывается и проваливается, приходится ворочать его "на себе" :)]. Устал как собака, но с лопатой, конечно, никакого сравнения :)]

7. OldSam
    Благодарности:
    1

OldSam

Участник

OldSam

Участник

Благодарности:
    1
    Я долго думал между ним и другим китайцем - тоже DDE, но больше размером, вес 120 кг, и дрыгатель Loncin. Стоил чуть дороже, лошадей тоже 8. 6 скоростей вперед и 2 назад. В конце концов отказался брать его именно из-за того, что мощности столько же (по крайней мере, заявлено), а масса и габариты существенно больше. Правда, у него шнеки зубастые - тоже плюс, имхо.

8. Sarsg
    Благодарности:
    17

Sarsg

Живу здесь

Sarsg

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Итак, Господа форумчане помогите пожалуйста с выбором, я можно сказать чайник в мототехнике. У меня есть в наличие сейчас китайские мотокультиватор sungarden и мотокоса Texas, доставшиеся от дедушки… Коса норм работает претензий нет, но вот культиватору уже лет 6 и ручной стартер износился прошлой весной, вытрепав мне все нервы… Так вот в чем вопрос, встал вопрос о покупке снегоуборщика, остановился на агрегате Profi P6560ES с двигателем Duncin g200f за 28000р. Но полазив в интернете увидел Неву МБ-3с с двигателем Subaru за 31000р. и навесное оборудование для сегоуборки СМБ-1 за 17000р. Что лучше купить два раздельных агрегата (снегоуборщик и мотокультиватор на отечественной трансмиссии и импортным движком) или неву с навесным оборудованием для пашки земли и уборки снега?

9. Ильгиз0007
    Благодарности:
    457

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    457
    @Sarsg, не нужен мотоблок с навесом в виде СУ. Тут есть люди, имеющие такое, но купившие отдельный СУ.
    Мотоблок с навеным СУ неудобен, массивен и неразворотлив. Купите отдельный СУ и запасной стартер для культиватора. Не наступайте на грабли.

Однако вариант с мотоблоком стоит рассмотреть если вам нужно убирать участок дороги, скажем, с полкилометра, а летом пахать соток 40.

10. OmCoxu
    Благодарности:
    76

OmCoxu

Живу здесь

OmCoxu

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Подскажите плиз, проверенный/качественный/надежный/удобный агрегат для достаточно сложных условий и достаточно больших объемов (не только тропинку почистить) работы в пределах 30 т. р. (или немного больше), если таковые есть конечно.
    Глаза разбегаются, а сравнивать не с чем, никогда такой техники не имел, и всевозможных нюансов естественно не знаю.

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.108

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.108
    Или вы преувеличиваете обьем работ, или приуменьшаете бюджет. За такую сумму, думается можно приобрести китайца более менее без проблем, но они для бытовых условий работы, не для грандиозных обьемов. Сейчас в наличии что-то еще осталось у вас?

12. OmCoxu
    Благодарности:
    76

OmCoxu

Живу здесь

OmCoxu

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Грандиозных то нет, но площадку 10х70 метров, да так еще по малости... Могут привезти почти любой, есть в наличии: Champion, Texas, Huter (естественно модели не помню).

13. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Даже если попробовать самый стрёмный и дешевый Китай - вряд ли возникнет желание вернутся к лопате. P. S. деньги приходят и уходят, доставь себе удовольствие и зима пройдёт веселее

14. TimSafi
    Благодарности:
    848

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    848
    В чем таки заключаются преимущества гусеничных СУ перед колесными?

Проходимость выше, так?
    Но с другой стороны, гусеничный ход сложнее чем колесный, именно конструктивно сложнее, и в следствии этого, сложность означает снижение надежности. Я допускаю, что Honda и особенно Fujii очень надежны, и с ними проблем не возникнет, но ценник там серьезный, особенно на Fujii, цены вообще космос.

И второе. Сам прошлым годом купил Канадиану, в этом году снега было немного, но в любом случае, лопатой тот объем снега, что выпал за неделю, сдохнуть можно откидывать.
    Это мой первый СУ. И в принципе доволен, но на глубоком снегу буксует, и значит что 7 л. с. не хватает, и дальность выброса не сильно радует.

В этой связи, тут вычитал о Patron Sever 1130 MS, мощный ДВС в 11 л. с., хотя и Loncin. Зато опции сильны, и эл. стартер и подогрев ручек и управление всем с панели оператора и светодиодная фара.
    А если добавить 4 т. р., то можно прикупить гусеничный Patron Sever 1130 MT.

Вот и думаю, а это ли и есть, принцип разумной достаточности?
    Ваше мнение, развейте мой когнитивный диссонанс.

15. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Прошу прощения что влезаю в Ваш разговор, но все таки.
    Преимущества гусеничного привода на снежники проявляются на длинных плечах чистки и косогорах.
    Перед покупкой снежника более сезона ходил по знакомым и друзьям и смотрел как работает снежник. В результате понял что нормальный снежник стоит очень дорого, поэтому взял за 40тр Техаса с двигателем 390см и всеми прибамбасами вплоть до блокировки диферециала и нисколько не пожалел... пока.

Статус темы:
Закрыта.