1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Выбор снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Takc, 30.01.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kirill22
    Благодарности:
    947

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    947
    У моего снегоуборщика пластиковый желоб. За три года эксплуатации проблем не возникло не от щебня не от льдин.

2. Grachman
    Благодарности:
    15

Grachman

Участник

Grachman

Участник

Благодарности:
    15
    День добрый, сто лет не заходил на форум.
    Когда то пару лет назад выбирал снежик - даже здесь где то тема была моя - выбирал между Хондами разных моделей. В итоге владею 970 моделью.
    Брал у одного из официалов кто машинами торгует (они же и силовой техникой торгуют) - покупал со скидкой сезонной.
    Если кому будет интересно по моделе - спрашивайте. А то как то с моей стороны не честно получилось - выбрал, купил и с форума "свалил")

3. Grachman
    Благодарности:
    15

Grachman

Участник

Grachman

Участник

Благодарности:
    15
    Мощности много, с запасом - у меня не дача а дом в деревне - дорогу никто не чистит - только за свой счет заказываю грейдер когда совсем завалит. Но даже грейдер - чистит до участка, а уже на участке я сам. Иногда бывает что в морозы никого вызвать не могу - у кого грейдер сломан, у кого трактор не завелся и т. д. Так что бывает чищу 1 км. до более менее накатанной дороги - туда-сюда. 4 прохода.
    Из плюсов: мощный, управлять реально удобно, "гусь" который выбрасывает снег - управление им джойстиком, завод с ключа (есть стартер, генератор и аккумулятор), резервный запуск - дергалкой (ни разу не пробовал) есть счетчик моточасов, снег мокрый нормально откидывает. Что еще удобно: коробка гидростатическая - можно регулировать скорость движения и мощность/дальность отброса снега по отдельности разными рычагами. Но это надо попробовать или чтобы показали - так сложно объяснить. Фара нафик не нужна - для красоты стоит.
    Тяжелый - для чистки это плюс. Но если его надо перевозить с дачи в гараж, или куда то еще на хранение регулярно - он весит 120 кг.
    Чистить дорожки - супер! Повороты нормально - у самого дорожки не ровные а с поворотами.
    НО - разворот на 180 градусов тяжел - размыкания гусениц нет.
    Поэтому я когда чищу площадку под машины - хожу по кругу - как лед чистят на катках машины ездят - по периметру.
    Выбирал долго - между Ариенс и Хонда.
    Если бы сейчас покупал - взял бы то же самое. Возможно мне бы хватило и 760 модели но разница не велика в цене с 970. А запас ж..у не тянет.
    Если будешь брать именно Хонду - обзвони всех дилеров по Хонде на предмет - у кого в наличии сто есть и сколкьо скидку дадут - я так и сделал.

Последнее редактирование: 16.12.14
  4. Iehbrrr
    Благодарности:
    1

Iehbrrr

Участник

Iehbrrr

Участник

Благодарности:
    1
    Знатоки, подскажите, какой лучше купить patriot phg 61 (16900руб), phg 55 (18900 руб), phg 59 (14900 руб), champion St 556 (22000 руб), Mac allister mstp 196 (17000) и т. д.

Прочитал тут много информации...в голове каша! Понимаю, что все это Китай, но цены разные!

Пользоваться буду только по выходным, чистить около 2-2,5 соток!

Надеюсь на Вашу помощь!

5. rybakma1
    Благодарности:
    38

rybakma1

Участник

rybakma1

Участник

Благодарности:
    38
    На мой взгляд лучше японский купить. У меня машина Хонда CRV - 7 лет, лодочный мотор 2х тактный 20 л/с - 14 лет, Триммер Японский (фирму не помню) - 4 года - никаких проблем никогда не было.
    Один минус - дорогие).

6. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Бери любой. Они практически одинаковы. У меня Mac allister mstp 196. Вполне норм. агрегат.

Хонда и хуска - однозначно намного лучше. Но ценник - минимально в 5 раз хуже).

7. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Друзья, Здравствуйте! Вот и меня с супругой посетила идея приобщиться к сообществу владельцев снегоуборщика. Эх, старость не радость. Самым популярным средством типа "Лопата Обыкновенная" конечно будем пользоваться, но уже тяжеловато и пользоваться будем только для своего морального удовольствия. Так что сейчас находимся в муках выбора аппарата. Я с техникой на ТЫ. Ремонт и обслуживание станков с ЧПУ, для меня основная работа. Так что и электронщик, и механик, и гидравлик, и пневматик, и ... на все руки. Выбирал пунктуально для дачного участка измельчитель Викинг, бензобур Ада, стабилизатор напряжения Ресанта. Да и не только эту технику выбираю пунктуально. Тут всё в порядке и техника работает отлично. Тему прочитал, но кое какие вопросы остались.
    Предложение Яндекс маркета первое: Стал выбирать снегоуборщик, и понравилась модель: Бензиновый снегоуборщик Huter SGC 8100C. На форуме поискал, что-то не пишут о нём ничего. Может кто-то владеет таким снегоуборщиком или что-то знает о нём, поделитесь информацией пожалуйста. Стоит - "овчинка выделки", то есть стоит покупка - денег и практического применения?
    Предложение Яндекс маркета второе: Texas Snow King 7013TGEX. Фактически, внешне "чертовски" похож на Huter SGC 8100C. Но немного дороже. Что у него: хорошего и плохого?
    Вообще-то составил для себя маленький список необходимых и желательных пунктов для критерия отбора необходимой техники:
    1) Система очистки - двухступенчатая
    2) Тип двигателя - бензиновый
    3) Мощность двигателя, л. с. - минимум от 11 л. с.
    4) Самоходность - само собой ДА
    5) Тип привода - гусеничный, так как "танки грязи не боятся, они её не замечают"
    6) Отключаемая блокировка дифференциала - лучше иметь эту функцию, чем её не будет
    7) Электростартер - ДА. Чё, вручную дрыгатель дёргать всю жизнь? Пусть будет
    8) Ну и желательно другие функции, возможности и прочее: типа фары, подогрев ручек, может и ещё что-то.
    9) Цена. Ну конечно, чем дешевле тем лучше.
    10) Очень желательно, чтобы можно было бы запихнуть сей агрегат в ВАЗ 2104. Пусть даже в полу-разобранном или разобранном виде.
    Может ещё что-то сможете мне, нам с супругой, посоветовать?
    Спасибо!

8. Кузал
    Благодарности:
    132

Кузал

Живу здесь

Кузал

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Ohotnikmur, 11 л/с и гусеницы- это тяжёлые широкозахватные агрегаты. Ими чистят стоянки супермаркетов. На участке он неповоротлив и громоздок. Очень неповоротлив и очень громоздок.
    Возьмите какойнить "народный" недорогой СУ, ну хоть 656-й. Если BS, то будет и стартёр. Чтобы пришло понимание- нужны ли гусеницы и 11 л/с. А дальше- либо оставите себе этот, народный, либо сдадите его тут на форуме с небольшой потерей. И кУпите то, что покажется совсем уж правильным. Хоть Хонду за 390 000 руб.

9. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    @Ohotnikmur, :hello:Давайте для начала определимся с площадью очистки от снега - периодичностью уборки и шириной дверного проёма места хранения снегоуборщика = обидно будет что не пролезет в помещение = по началу тоже засматривался на гусеничные да по мощнее - спасибо продавцам отправили домой проём замерить пришлось все хотелки пересмотреть и взять чемпиона 656 и за эти годы не разу не пожалел что выбрал его :|:

10. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Кузал, Спасибо за быстрый ответ! Не ожидал, немного, что Вы так быстро ответите. Но тем не менее, Ваше мнение очень ценно для меня (нас с супругой). И проблему с неповоротливостью, мы как-то не рассматривали пока. Теперь есть - о чём ещё задуматься. И этот вопрос я сразу начинаю усердно думать. Хонду за 390 кило, нам конечно не купить. Наш ВАЗ 2104 столько не стоил, когда мы его брали. Конечно мы можем потерпеть и накопить на дорогой аппарат, но тут уже начинает душить зелёная пучеглазая жаба. Всегда люблю раскладывать каждую проблему на пункты. Так удобнее анализировать:
    1) Анализ мощности двигателей и многолетняя практика применения различных двигателей в различных системах в общем-то показывает - чем мощнее, тем надёжнее. В теме о садовых измельчителях или в бензобурах, не помню точно, я уже упоминал о мощности в виде сравнения двигателей мопеда и камаза. Образно конечно! Пусть будет мощность больше, но эксплуатировать данный двигатель не на полную мощность. Не давать двигателю полные нагрузки, на пределе. Это повысит отказоустойчивость и износоустойчивость двигателя и редукторов. К примеру: мог бы взять мотоблок Крот на 2 лошадиные силы. А взял MTD на 6 лошадей. И тяжёлый соответственно, где-то с пол сотни кило веса. До сих пор сей агрегат "пашет" - "за милую душу", не нарадуемся мы ему уже много много лет. Тяжеловат конечно, но это "плюс", и терпимо.
    2) Неповоротлив. На "пятачке" не развернётся разве? Тогда - какой радиус поворота у них? Думаю, что чуть чуть больше колёсных. На практике не проверял пока, по этому с удовольствием послушаю Ваши мнения.
    3) Гусеницы. Они кажутся более зацепистыми, чем колёса. Более устойчивыми, как-бы, на неровностях. Без пробуксовки, как в этой теме писали ранее. Да и "душа" больше к гусеницам лежит.
    4) Продавать если не понравился? Нет. Вот тут точно "душа" не лежит. Не люблю куплей продажей заниматься. Пусть даже возьму что-то не то, буду доводить до "ума" пока не получится "то". Почему стараюсь и выбрать что-то, что устраивает и не требует большой доработки. Не моё это - купля продажа. Но это так, мысли вслух. Не обращай те пожалуйста на это особого внимания.
    И ещё, Яндекс маркет даёт информацию о новинке: Hyundai S 7513-T. Дороговато конечно, для нас уже. Тоже внешне похож на Huter SGC 8100C. Но это новинка, и врят-ли об этой новинке кто что знает. Но, самое интересное, как они все внешне похожи! Как будто делает эти агрегаты одна, две, три, ..., фирмы - а другие фирмы продают их как свой бренд и свою разработку. Под своим лейблом естественно. Уже со многими девайсами сталкивался, делают одни а продажей занимаются другие фирмы. Это уже даже не удивительно. Это уже стало нормой.

11. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Олегтв, Да! И Вы тоже правы. Чистить? Дорожки на дачном участке, это обязаловка. Это мелочь, но всё-же. Но. Вокруг дачного участка после такого супер-пупер снегоуборщика типа трактора "Беларусь", тоже придётся пройтись. И не один раз за зиму, а то не проехать не пройти потом. Да и вдруг(!) пригодится где ещё. На пенсию скоро выхожу, может и понадобится для зарабатывания "на хлеб насущный". Сейчас пока есть возможность прикупить сеё чудо техники, думаю прикупить. Потом уже средствов не хватит:no::)]. Выжить бы, в наших условиях жизни, на пенсию:(. Хранение? Пригвоздю гвоздями, приклею супер клеем к земле матушке, сооружу сарайчик - без автогена минимум или динамита хрен утащишь. Шучу. Лишь бы в багажник ВАЗ 2104 влез, а там уже проблем с хранением нет. Найдётся место в гараже. Хотя пожалуй, и мне придётся свою хотелку мало мало приструнить. Тоже хорошая идея по поводу - приструнить хотелку. Это мы с супругой обязательно обсудим, на "совете стаи".

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.162

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.162
    @Ohotnikmur, поверьте опыту человека, который чистит снег:) Возьмите для начала нетяжелый и не очень мощный снежник. Для опыта и понятия, что Вам нужно. После этого уже можно покупать то, что не сможет сделать мелкий. Только продавать его не придется. В своем доме работа найдется для обоих. Они отлично дополняют друг друга. Иногда он может сделать то, что большим невозможно. Если только у Вас не одна цель. Чистка дороги метров 500. Тогда достаточно только мощного и тяжелого.

13. Кузал
    Благодарности:
    132

Кузал

Живу здесь

Кузал

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нууу, дорожки, с захватом СУ 76 см прочистятся аж вместе с газонами и бордюрами.
    Этим монстрам, о которых мечтают понторезы и реальные чистильщики больших объёмов, нужны эти объёмы. Это- длинные прямые. Вышел- и попёр. " На курсе, на глиссаде, первый- первый, я второй, приём...")

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.162

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.162
    @Ohotnikmur, и все таки на своем опыте понял, что чистить дорожки легче маленьким снегоуборщиком. Если снег не упал с крышы конечно:)

15. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    По 656 проблем не возникает - единственное слабое место на всех недорогих су это редуктор шнека иногда попадаются брачные шестерни - зубья съедаются за несколько часов - в том сезоне китайские производители грешили- на чемпионах владельцы сами по недосмотру ломали редуктора - и я в том числе:)]-кто сетку рабицу зацепит. кто трубу. кто полено - но откровенного заводского брака пока небыло вот сама тема вторая часть-https:/www.forumhouse.ru/threads/283409/

Статус темы:
Закрыта.