1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Выбор снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Takc, 30.01.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.658

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.658
    @Segwey, мощная техника. Такой у форумчан нет. Интересно будет почитать, как ощущения в работе будут, когда снег навалит. Но думается, что все нормально:)У вас большая площадь?
    Я у этих ребят заказал 970, но увидев, что там надо прилагать усилие при поворотах, отказался.

2. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Veseloff, Я для дороги взял. Для двора мне хутера 4100 за глаза хватало, где то метров 100 кв. Сам жду попробовать. Да усилия к нему не надо прикладывать все рычаги управляют датчиками. Доже газом на прямую не управляешь. А сдвинуть с места его очень не просто, 250 кг на гусеницах стоят мертво.
    Да он может ехать просто на аккумуляторах, в гараж и из гаража только на электротяге. На улице завожу.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.658

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.658
    @Segwey, то, что на акб едет, это отлично. Вдруг бензин кончится неожиданно:)Что в мануале пишут? Далеко уезжает?
    Дорога, как я понимаю, ваша? Для выезда?

4. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Про дальность ничего не пишут, но он сам остановится если ак сядет. Да и бензин неожиданно заканчивается, когда бак дырявый или голова. А дурная голова ногам покоя не дает. Дорога общая, но чисткой занимаюсь я, со всех деньги собираю, ругаюсь со всеми хочет проехать, деньги на чистку не сдавал, трактор нанимаю, трактор как обычно только после снегопада. потом в конце зимы нанимаю погрузчик убрать снег в проездах. Надоело буду чистить до себя это пол улицы. Не просить никого и не от кого не зависеть.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.658

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.658
    Когда в снт дом был, та же ситуация:)Денег собрать, это головная боль:)Так впятером на все и скидывались, и на провода и на освещение и на дорогу. Поэтому, правильное решение. Поаезло кому то, кто рядом живет или раньше:)Недешевое только. А отбрасывать есть куда? Возмущенных не будет? :)
    Где дом, если не секрет?

6. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вчера выпало не мало сырого снега. Поработал, им и двор тоже можно убирать. даже не вспотел, надо только привыкнуть к управлению.

7. spv80
    Благодарности:
    9

spv80

Участник

spv80

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток.
    Задача: убирать дорожку вдоль дома 4х30м., выкидывая снег перед собой за ворота. Осложнение в том, что на этот участок валится снег с крыши, естественно мокрый, в оттепели.
    Зачитав форум до дыр в мониторе и сопоставив возможности с потребностями, выбрал 3, вроде бы подходящие модели: ARIENS ST28DLE DELUXE, Хуска ST276EP, Хонда HSS655ET. И уже месяц не могу выбрать из этой троицы, а снег все ближе.
    Прошу, не пиная сильно за полуидиотский вопрос, посоветовать имевших дело с подобной техникой - кто из них оптимальней для имеющейся задачи?

8. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Первые два мощнее и тяжелее Хонды, но это скорее плюс при уборке мокрого плотного снега. Что касается Хонды, то я выкладывал тут видео, как кидает очень мокрый снег модель 655EW (которая на колесах). На гусеницах меньше подвержена пробуксовке.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.658

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.658
    @spv80, убирать с крыши упавший снег, да еще вперед, то еще удовольствие:)У самого так расположены строения. У меня хучка 268. Стремится залезть на кучу. Влажный снег кидает, но неохотно и недалеко. Потом, после снегоуборщика, он его уже вообще взять не может подтаявший. Гусеничный мощный больше подойдет для этих целей. И не гонитесь за шириной.

10. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вчера подморозило дорогу, решил испытать хонду на льду (срезал срезал выпуклость в середине колеи) опять был приятно удивлен.
    Режет утоптанный полу лед полу снег на ура. За СУ ровная подрезанная поверхность. Никаких намеков на пробуксовку и прочее. Такой эффект получается наверное из-за вынесенного вперед ковша ротора, он все делает и оставляет ножу только полоску в сантиметр толщиной у же потрепанного льда и нож ее без труда ломает или режет. Только грохот стоял от ледышек, зато когда свернул в пухляк с колеи сразу тишина. только движок стрекочет и снег летит.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.658

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.658
    Да кто бы в этом сомневался... Мне бы на 12 метров междукрышной дороги такой...:)

12. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Ну не рентабельно получиться для 12 метров, у меня 3 метра междукрышья, я плоским широким (20см) ломом ломал куски, рядом ставил снежник блокировал рычаг ротора и куски кидал ему в пасть. вообщем глаза боятся, а через 15 минут все кончено. А в этом году доже не понял и "зачем здесь язычок" из анекдота про водку с крышкой с язычком.

13. spv80
    Благодарности:
    9

spv80

Участник

spv80

Участник

Благодарности:
    9
    @Veseloff, сравнил соотношение ширина/мощность претендентов на покупку с хуской 268. Получилось, что уж если ваша нехотя кидает, то остальные вовсе этого делать не будут.
    Значит, либо хуска 268 на гусеницах, либо хуска 327.
    Надо увеличивать бюджет...

14. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Будут, ;) дальность не только от мощности двс зависит, надо учитывать диаметр ротора, его обороты и форму лопаток и прочие нюансы, вроде где то во флудилке было видео, где пиндосы "шибко" дальность кидания мокрого снега увеличивают путём наклёпывания на лопатки ротора чего то типа плотной резины или транспортёрной ленты

15. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.044

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.044
    Очень хорошо замечено, с этой стороны, присмотритесь к отмеченному Ариенс, на них крыльчатка, как они сами отмечают, самая большая в классе. У меня хоть и 24ый Ариенс, но желоб, даже на очень тяжелом снеге, не разу не чистил.

Последнее редактирование: 10.11.15
Статус темы:
Закрыта.