1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Выбор снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Takc, 30.01.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    Так я и не настаиваю, выбор за вами, вы спросили я ответил;), у DDE ST6556 наверняка есть клоны под другими названиями, по ним и смотрите что за зверь:)

2. TimSafi
    Благодарности:
    844

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Я обеими руками за SIMPLICITY H924RX. Там и двигатель достойный - B&S.

3. Onesto
    Благодарности:
    1

Onesto

Новичок

Onesto

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, также мучаюсь выбором снегоуборочника. В Москве тоже есть Ariens st 24 compact за 40тыс,только что разговаривал с продавцом, уверяет, что он американец, гарантия год, низкую (для данного варианта) цену объясняет тем, что она (цена) "задрана" изначально. На других сайтах фигурирует Ariens st 24 LE compact, в котором дополнительно есть лампа и электрозапуск. Вот в этой то модели (по-крайней мере на некоторых фото) виден чугунный редуктор (ну,или редуктор из металла черного цвета, если быть объективным) На официальном сайте Ariens в компактах значится версия без букв LE, причем фара и электрозапуск присутствуют в обозначенной базовой версии (как и обслуживаемый редуктор черного цвета) На сайте экслюзивного дистрибьютора в России фото снегоуборочника без фары и другим редуктором, соответствующее изображению машины в вышеупомянутом и-нет магазине в Москве. Возникает закономерный вопрос: кто и что все-таки делает и продает? Быть может есть специалисты, которые помогут разобраться в не полных соответствиях снегоуборочной машины с разным внешним видом и неупомянутыми на офиц. сайте литерами, которые при этом продаются во всех наших магазинах. Спасибо P. S.
    TimSafi на Ariens st 24 compact двигатель стоит
    Ariens Polar Force by Briggs & Stratton

4. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.918

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.918
    Свой Ariens ST 24 compact. Тоже заказывал в слепую, очень опасался, прислали, осмотрел, всё отлично ценник был 46.

5. Onesto
    Благодарности:
    1

Onesto

Новичок

Onesto

Новичок

Благодарности:
    1
    @Медведьr3m, Спасибо! Скажите, Вы довольны аппаратом? Дело в том, что у меня нет ни знаний, ни возможностей ремонтировать технику самому, а вопрос уборки снега встает очень остро. То есть вопрос надежности-основной критерий (при разумной цене, разумеется) чистить нужно дорогу от дома до той, которую иногда чистит трактор в деревне, это примерно метров 100, небольшой подъем, дорога грунтовая, территория внутри, бывали случаи, когда приходилось и 400 метров дороги пробивать одному лопатой (снега по колено) вобщем, весело бывает. Вот, и думаю, подойдет ли мне данный агрегат, что Вы посоветуете? Еще раз спасибо!

6. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.918

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.918
    Очень доволен, аппарат:super: всё очень надёжно сделано, нет ни одного метрического болта, с одной стороны это плохо (обычными ключами или головками не разберёшь (сам правда имею дюймовый инстримент) с другой, китаем не пахнет:) даже приводные ремни in USA .

7. Drugoeimya
    Благодарности:
    2

Drugoeimya

Новичок

Drugoeimya

Новичок

Благодарности:
    2
    Выбираю снегоуборщик для родителей, которые постоянно проживают в частном доме, с бюджетом до 60т.р. Главный критерий это надежность, выбор пал на Husqvarna 5524 ST (5л.с). Очищать нужно дорожку шириной до 1 метра на участке, это метров 200-250. Плюс чистить парковочные места 2х3, 5х3. Подскажите пож-та, хороший ли это аппарат или может посоветуете что из надежных СУ рассмотреть в качестве альтернативы?

8. петр124
    Благодарности:
    1.364

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.364
    Сам выбираю снежник, до 30 все китай, но китай китаю рознь, есть вполне приличные китайские бренды, производятся которые на настоящих заводах и ценник на них выше, а есть китай подвальный, там подделывают брендовую технику, в том числе и своих китайских товарищей.
    какой я сделал вывод, покупать технику известных китайских брендов только у официальных дилеров, но риск нарваться на подделку есть все равно, либо брать не столь популярные китайские бренды, которые подделывать не так интересно. А за такие деньги, руки прикладывать придется все равно, либо надо покупать технику гораздо дороже известных производителей. лично я железа не боюсь и готов что-то доделать, переделать, починить и брать буду в пределах 20.
    неплохая фирма al-ko ее снежник около 30
    и последнее где техника изготовлена не имеет значения, хоть в китае хоть на чукотке, главное бренд производителя и не нарваться на подделку этого самого бренда.

9. TimSafi
    Благодарности:
    844

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    844
    @Drugoeimya, 60 т. р. уже серьезный бюджет, тут уже можно делать выбор из серьезных брендов.
    Ну к примеру для рассмотрения как потенциальная покупка: Canadiana CM 741450S, Cub Cadet 526 SWE, MURRAY ММ 691150E, Simplicity H924RX, SNAPPER H924RX, TORO 38597, VICTA VM691150, ARIENS ST 24 Compact.

Лично я бы Husqvarna 5524 ST как раз и не брал. Я думаю, что цена слишком завышена, можно взять отличные по надежности модели и более мощные модели.

Последнее редактирование: 29.11.13
  10. VarAn1976
    Благодарности:
    63

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    На счет новых брендов:
    Сам работал в одной российской фирме, закупавшей разную китайщину ...
    Это делается так - устанавливается контакты с каким нибудь заводом в Китае, производящим что-то не качественное и потому не дорогое. Договариваешся о поставке ихней продукции под российским брендом. Бренд этот регистрируется за 3т.р. в России в патентном бюро через частного патентного поверущего. Все переводы и дизайн коробки подготавливаются нашими дизайнерами и отправляются в электронном виде китайцам. Когда партия приходит то договариваешься с местными сервис-центрами на обслуживание данной техники. Партия товара продается, а дальше хоть трава не расти. Частая смена брендов это обычно тактика продажи всякого говна. Просто люди быстро понимают что такой-то бренд лажа. А что бы продажи не падали создается новый бренд с новой, еще не запачканной на форумах репутацией. Как и его народ раскусит, то создается еще один бренд. И так хоть до бесконечности!
    Фирмы не занимающиеся сменой брендов заинтересованы в репутации и по этому не заказывают откровенную халтуру из Китая. А если и заказывают, то обговаривают технические и качественные параметры изделия. Китайцы умеют делать. Это меркантильные российские бизнесмены им не дают поставлять хорошие вещи.
    Так что я бы не рекомендовал бы связываться с новыми брендами!

Последнее редактирование: 29.11.13
  11. TimSafi
    Благодарности:
    844

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    844
    @петр124, в вашем случае самый вариант это CHAMPION ST656. Многие хвалят, с надежностью и з/п тоже порядок.

12. петр124
    Благодарности:
    1.364

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.364
    CHAMPION ST656 хотел взять но у дилеров его нет, а простые торговцы его где-то находят, думайте где?

13. VarAn1976
    Благодарности:
    63

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я бы
    Я бы не стал рекомендовать золотую середину. В данном выборе она не оправдана ничем.
    Либо нужно брать из подешевле (это до 15-20т) чтобы не было жалко потраченных денег или брать Хонду и наслаждаться эксплуатацией.

14. TimSafi
    Благодарности:
    844

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    844
    @Drugoeimya, лично я бы в приоритете поставил ARIENS ST 24 Compact.

Canadiana CM 741450S, VICTA VM691150 и MURRAY ММ 691150E одна и та же модель одного же концерна Briggs&Stratton.
    Тоже самое и Simplicity H924RX и SNAPPER H924RX. Тот же Briggs&Stratton, только бренды разные.
    Cub Cadet 526 SWE немного смущает своим ДВС Cub Cadet OHV.

15. VarAn1976
    Благодарности:
    63

VarAn1976

Живу здесь

VarAn1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сейчас, когда у меня уже есть снегоуборщик я бы рекомендовал выбирающим обращать внимание на наличие ручек регулировки выбросом снега на верхнем уровне. Не удобно каждый раз тянутся до ручки на уровне колена. Да и крутить ее нужно много чтобы повернуть желоб. И еще просто необходима ручка регулировки высоты выброса снега, а то когда ее нет приходится тянутся через пол снегоуборщика. Иной раз просто забиваешь на необходимость опустить струю выброса снега. Просто когда убираешь на небольшой площадке снегоуборщик так и вертится туда-сюда, а не удобная регулировка задалбывает.

Статус темы:
Закрыта.