1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Выбор снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Takc, 30.01.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Да кстати, на счет шнеков. Из опыта работы, я больше склоняюсь к мысли, что вынесенные шнеки делают наверное только на тяжелых гусеничных су, причем с механизированным приводом ковша. Так как на легких су есть риск опрокидывания. Раскидывал я сугроб, от трактора высотой около 1-1,5 метра, так где снег слежался очень хорошо, мой 250 килограммовый су, пытался иногда вставать на дыбы. подымаясь по стене снега на шнеке. Скорость подачи приходилось снижать.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.747

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.747
    Господа новые владельцы снегоуборщиков. Не торопите события, пусть снега будет не очень много. А то из за того, что вам хочется быстрее опробовать свою технику, страдаем все. :)Привожу классику жанра. Мы, которые уже давно чистим снег, находимся уже на последней стадии..:)

15-е августа.

Вот мы и в Канаде! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прерасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.

КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.

Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.

Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.

Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.

Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.

Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!

25-е декабря.

МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.

Ночью снова выпало это белое говно! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров?

28-е декабря.

Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.

Сегодня наконец то выбрался из дому! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.

Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.

Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!

3. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Из мануала двигателей "ХОНДА" (применимо ко всем китайским аналогам)
    РАБОТА В НАКЛОННОМ ПОЛОЖЕНИИ

Двигатель должен устанавливаться горизонтально с допустимым отклонением не более 20° в любом направлении.

Эксплуатация при более крутых углах наклона может вызвать следующие неисправности:

• Течь топлива из под крышки горловины топливного бака.

• Течь бензина из карбюратора.

• Затрудненная подача топлива в карбюратор.

• Повышенный расход масла.

• Износ двигателя вследствие недостаточного смазывания.

• Отказ системы контроля за уровнем масла.

Проконтролировать величину угла наклона 20° без использования транспортира или креномера можно с помощью указанных на рисунке линейных размеров.
    upload_2016-2-5_18-43-16.png
    Двигатели следует хранить и эксплуатировать в горизонтальном положении. Если по условиям монтажа двигатель должен работать в наклонном положении, обязательно измеряйте угол, при котором двигателю предстоит работать в реальных условиях эксплуатации.

Вложения:

• upload_2016-2-5_18-42-17.png
  4. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Cuznetzov, мы бы и рады поработать нашими новыми снежниками, не наклоняя их, но нам старший товарищ @Veseloff запретил их включать! Совсем! :)] И даже почти весь снег в Подмосковье нарочно растаял, чтобы соблазна не было... :nono:
    А ведь так хочется попробовать купленный и собранный аппарат, завести, загнать в свежий сугроб, да как дать струю вверх метров на десять... :|: Э-ээххх! ;)
    Но нет, нельзя! :no:

Сидим, терпим... Ждем, когда насыпят снега и разрешат поиграть... :)]

5. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    @DEFom, У нас этого добра (снега) не мерено:ogo:. Канада отдыхает. :)]

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.747

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.747
    Поиграться можете..:)Только немного..:) Мы по моему наигрались уже...

7. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    "... нажмём, обязательно нажмём. Но позже..." (ДМБ)

8. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    В 85 году я пришел с армии и незамедлительно устроился в трест очистки. Работа сутки через сутки не напрягала до зимы 86-87, когда долбанули морозы 35-38. И тут все осознали, что самая примитивная техника (механический привод) работает на ура по сравнению с ноу-хау на гидравлике.
    Город Питер на тот момент стоял не в пробках, а в простом отсутствии техники, способной сдвинуться с места.
    А теперь поймите моё удивление, когда после потепления с - 38 до -30 пошёл обильный снег. Эта белая зараза под колёсами редкого транспорта превращалась в первоклассный накат, а проще говоря гололедицу.
    И изобретённый не мной метод позволил очищать снег до асфальта с помощью простой технологии- во время снегопада засыпаем песко-солёною смесь достаточно густым слоем и после спокойно курим часов 12. Потом выезжают метёлки и чистеньнько сметают образовавшуюся серую кашу к обочине. Практически следом за ними следуют посыпалки с песко-солёной смесью с посыпкой на следующие 12 часов.
    Я это всё к тому, что во время снегопада главное не дать накататься колее от проезжающего транспорта и тут главное или своевременная очистка или засыпка смесью для предотвращения возвышающейся колеи. В 10-ом году Питер завалило снегом и к сожалению я понял, что элементарные технологии утеряны.
    Если у вас начинается снегопад на ближайшие день-два по прогнозу, то не парьтесь с уборкой, а посыпьте по колее соли с песком в пропорции 30/70 и ждите спокойно окончания снегопада, после заводите свою тарахтелку и спокойно выкидывайте в сторону.
    Написано для Уфимцев, и остальных приближенных к Канаде

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    А через пару лет придется выкинуть саму "тарахтелку", ибо она такого песко-соленого издевательства долго не выдержит.

10. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Я описал весьма неординарные ситуации, которые являются скорее исключением, чем ежедневной ситуацией.
    Тут выбор за Вами-или нанимать фронтальный погрузчик с самосвалом, или убивать свою машинку.

11. mihxser
    Благодарности:
    16

mihxser

Участник

mihxser

Участник

Благодарности:
    16

Что то невидно соли с песком:).
    Солью с песком только у нас гадят, я бы этих гадов на костёр:mad:.

12. sergey_1984
    Благодарности:
    9.003

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.003
    Не знаю, как у канадцев, а у нас банально некуда по сторонам снег кидать, уже. Ручной снегоочиститель колею чистит прекрасно пока его не утопчут. Соль для дорог пойдет, а во дворах беспонтово. Вся грязь на обуви и дома. Толстый слой плотного снега солью прожигаетсЯ как молью. Мадамы на шпильках по такой дорожке почти циркачи. Здесь подойдет только киркизкий СУ модель 90-0-1000 -ГР

13. sergey_1984
    Благодарности:
    9.003

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.003
    Субару Робин и другие двигатели с вертикальным расположением цилиндра и двигатели с маслозахватывающей шайбой типа центробежного насоса с вертикальной посадкой карбюраторо менее чуствительны к наклонам.

14. Манах
    Благодарности:
    5.381

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Это как " бальзам " на душу отечественному и китайскому автопрому :aga:, один хитрый товарищ на работе чтобы не напрягаться с очисткой отмостки около здания ТП посыпал её солью, ТП на территории котельной и соль в наличии. Уже несколько лет мы его, товарища, помним - очищая отмостку от снега и БЕТОНА .

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.747

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.747
    Я тоже несколько лет назад во дворе посыпал на лед, правда не солью, а средством от гололеда. На следующий год поменял 15 м2 брусчатки. Правда по гарантии прокатило..:)Но куда эта жижа достала, там тоже немного уже через год пришлось заменить. Хорошо, что не на все 220м2 решил насыпать..:)

Статус темы:
Закрыта.