1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Выбор снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Takc, 30.01.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    Да простят меня модераторы- какой в сраку дизайн и цвет- я что, блондинка в автомагазине чтоль? Судя по всему мои посты Вы не читали вовсе- со снежником я определился (и далеко не из-за дизайна) - это ariens deluxe 28 или 30 (что в магазине больше к душе придется)- они оба оранжевые, черные с красным это совершенно другие модели с абсолютно другими характеристиками мне не подходящими, ибо слабы и малы. И не путайте здесь людей.
    Вопрос заключался в следующем-чем отличается deluxe 28 от deluxe st 28 (кроме цены в 25000). но как оказалось слона то я и не заметил- искал в деталях, а оказалось разные двигатели - на st установлен бригс вместо ариенса и дороже на 25000! Неужели ариенсы так свои двигатели не уважают?
    Вопрос теперь новый- что взять - с бригсом или обычный- бюджет позволяет!

2. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Не шуми. Ты стал свидетелем пустого трепа, к тебе и теме не относящегося.
    Зайди на американский сайт и посмотри с какими движками они у себя продают и все будет ясно. Позвони на сервис, лучше на несколько, попытай их об Ариенских движках. Это к вопросу о качестве.
    А так, жалобы на форуме, были на все что угодно, кроме движков, включая китайские. Если других отличий точно нет, то я бы взял тот что дешевле.

http://www.nadavi.ru/descr/ariens/deluxe-st28dle/descr-40.php
    http://www.tehnosad.ru/product/?id=56347
    Смотри внимательнее.
    Разница: в объеме двигателя, бензобака, электростартер, вес. Возможно, что то еще не заметил. Надо звонить, уточнять.

Последнее редактирование: 26.03.16
  3. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    Других отличий нет, даже движки одинакового объема. Только вот 25000 это цена целиком двигателя на мой взгляд, я не понимаю, почему такая переплата за бригс?
    Залез на оф сайт- там нет ни одного снежника с двигателем бригса, да что бригса, там все только на ариенсах. Теперь я думаю, что в прайсе ошибка- st должен быть дешевле простого делюкса, а не наоборот. Спасибо, беру обычного.
    Это по первому сайту, на других уже другая инфа. В любом случае на оф сайте никаких st и в помине нет, они, видимо только для нашего рынка- а по опыту тех же японских авто- веутренний и внешний рынок- как небо и земля. Поэтому обычный delux мой вариант)

Последнее редактирование: 26.03.16
  4. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я подредактировал свое сообщение, посмотри.

5. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Выше граждане пишут ..я блондинка чтоли...
    Факт-блондинка, как и 99% осуществляющих выбор.
    Мой опыт - на 5 сезоне ПЕРВЫЙ раз поменял масло в двигателе, в сезон двигатель работает под 15 моточасов. Заводится с первой потяжки. Никаких консерваций на лето.
    Чего от двигателя еще требовать?
    Потому выбор ...бригс, не бригс... выбор блондинки.

Что существенно-может или не может руль складываться.
    У меня на втором аппарате не складывается-для транспортировки в салоне авто у второго требуется открутить 4 винта.
    второй момент-может аппарат бросить под углом 90 градусов или не может. Это существенно когда требуется из под 2 метрового сплошного забора за этот же забор и кинуть.
    третий момент-очень нежелательно когда с обдува двигателя попадает на хобот снеговыбрасывателя-потому как поворотный узел обмерзает.

6. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    Да уж наоборот- первая замена через 5 лет- так обычно блондинки и ухаживают за техникой, считая, что купил и должно работать. Разница у моей блондинки с вашей только в том, что моя крашенная брюнетка, а ваша натуральная блонда. За пять лет даже если бы снежник отработал 1 час - окисление масла достигло такого уровня, что оно уже является ядом, не говоря уже о том, что оно могло в гудрон превратиться. Да и за пять лет не поверю, что его нисколько не съел двигатель- а вот возможно он его ест столько, что нужно по 500 мл добавлять каждые 2 часа работы- то конечно, нахрена тут замена- каждые 2 часа новое масло. Хотя если у вас Олейна (не реклама), то на ней, поговаривают блондинки, и 7 сезонов без замены можно. И это я не говорю еще о падении мощности. В случае моей блондинки я преследую цель перевалить за 10 сезонов и более.

7. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Решил человек приобрести снегоуборщик:)
    подбираем размеры, мощность и производительность
    сразу определяемся с доп опциями (фара, разблокировка дифа, стартер, подогрев ручек)
    "бренд" или "китай"? тут сложнее, не весь "китай" "фуфло" и не всякий "бренд" не "китай". Вопрос цены - не важно по какой цене берём, 15 или 150, переплачиваем до 70% от реальной стоимости, надо накормить производителя, его страну, свою страну, продавцов, чиновников, :aga: с этим придётся смирится, :( но и здесь можно "по бодаться" за свои "кровные", всё огромное многообразие брендов и названий на самом деле не так велико, практически одно и тоже может носить разные имена и в разы отличаться в цене, тут кто кого, "хитрые" продавцы или "осведомлённые" покупатели ;)
    Идём дальше: пугает перспектива ремонта, мало знакомы с техникой, есть лишние деньги, не доверяете китайцам, хочется дорогой качественный инструмент? и т. д.- выбираем из известных марок, с учётом цены, доступности сервиса и запчастей - расходников, надёжно и надолго:cool:, хотя поломки не исключены и "попадалово на бабки",:( многие бояться гидро приводов и прочих "гибридов", ничего нового и "эксклюзивного" в этом нет, всё это нам хорошо знакомо с "советских времён" и широко применяется на куда более серьёзной технике, но продавцы и производители преподносят это иначе, и хотят "срубить" за трансмиссию СУ как за трансмиссию "Дона" или "Белаза",:ogo::) с другой стороны в запас, как фрикционное колечко не положишь, с аналога не подберёшь, к тому же производитель умудряется "засунуть" всю гидросистему в один корпус (менять так всё сразу, и насос, и гидромотор)
    Лишних денег нет, жаба душит, разбираетесь в технике? можно смело брать "китайца":)
    Не всякий "китаец" должен обязательно сломаться, далеко не у каждого поголовно китайского СУ проблемы с трансмиссией или редуктором шнека, но у новичков, читателей форума складывается именно такое впечатление, к тому же часто владельцы увлекаются перечислением мелких поломок недостойных внимания, :) справедливости ради надо сказать что конструкция проста и примитивна, не считая ДВС, не сложнее велосипеда, :) однако к неприятностям следует готовиться заранее, тут как повезёт, либо возьмёшь аппарат за копейки не хуже "бренда",:super: либо будешь маяться, :( либо выбросишь не малые деньги "на ветер",:mad: но благодаря форуму риск можно свести к минимуму, не так страшен чёрт,;) одно дело читать и совсем другое дело реально пощупать и понять что к чему:)

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    :super::hello:

9. koxas
    Благодарности:
    79

koxas

Живу здесь

koxas

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @gromthunder, имею снегоуборщик Ariens st-24 с двигателем ariens- отличная машина. Только управление при пуске движка немного "не по-европейски". Но привык после первой-же заводки.

10. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    А он с новомодной абс без курков или старого образца?

11. koxas
    Благодарности:
    79

koxas

Живу здесь

koxas

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Старого образца, с курками. Но один курок блокируется-поэтому одна рука свободна. Можно на ходу регулировать направление и угол выброса снега.

12. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    Не, я не про рычаги управления, а про разблокировку колес- но ее на малых су скорее всего нет, поэтомы Вы меня и не поняли. Курки, чтоб поворачивать су легче было.
    Короче буду первым с ABS на СУ) как испытаю, отпишусь

13. SlavaSakhalin
    Благодарности:
    78

SlavaSakhalin

Живу здесь

SlavaSakhalin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    13-14 лет для очистки территории около склада (примерно 15 соток) использую мотоблок Нева-1 (или Нева-2) с двигателем Briggs&Stratton. На Сахалине снега много. Чистят в основном разные люди (т.е. наемные. Соответственно, и отношение к технике не очень). С двигателем вообще никаких проблем, пару раз свечи меняли. Все остальное - российского производства 70-х годов- конечно ломается, отваливается и т. д. Может, за 10 лет научились лучше делать. Запчасти копеечные.

14. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    это у хускварны гидротрансмиссия или гидровыбор передачи, а привод кольцом через тарелку?

15. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    у больших "хусок" вариатор, "усовершенствованный" фрикцион, если не ошибаюсь, гидровыбор передачи:) а о какой модели речь? их много, за всеми не уследишь, что там они ещё придумают:aga:

Статус темы:
Закрыта.