1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 9*9. Нужен совет специалистов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ni4esse, 30.01.13.

1. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    А что? Такой как раз для ванночки с антисептиком. :)]

2. Ni4esse
    Благодарности:
    28

Ni4esse

Живу здесь

Ni4esse

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да я не то что бы фанат антисептика, я хочу красить фасад дома до его утепления, поэтому что бы защитить фасад да и древесину вообще антисептировать считаю нужным, а такие вещи как стропила и лаги первого этажа, так это святое. А если будет личное свободное время, стропила пропущу через рейсмус и покрашу масляной краской.

3. Ni4esse
    Благодарности:
    28

Ni4esse

Живу здесь

Ni4esse

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Купальня для бруса. В большое корыто опускаете брус, достаете, лОжите обратно.

4. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    А я бы построил и из такого бруса и хуже качеством. Из практики: Брус лохматый 150х150 лежал у заказчика года 3 под навесом на прокладках! И решил он строится. Разобрав эти 12 м3,я ни одного не нашёл хорошего. то винты, то сабли, а то и то и другое! Мораль! Заказать в Костромской области на пилораме! Машина пришла, материал привезла! Строители сразу его в дело пускают (предварительно промазав несколько раз антисептиком).Не орите! Не реклама!

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Укладываете через прокладки, сверху вместо прокладки-доски укладываете брус, который стягиваете шпильками - создаете таким образом гнет на стопу. Брусья укладываете не плотно друг к другу в рядах, а с с зазором не менее 5 см.
    Для стройки в зимнее время не особо вопрос, думаю. Можно строить и без обработки.
    Ну дак фронтоны из бруса, значит будут конь и слеги, скользящие строила. Крыша может деформироваться и после усадки надо будет ее рихтовать.
    Слов нет...:)] - кто ж возьмется строить такое?

6. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Межвенцового утеплителя будет -ВАГОН:)!

7. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    И конопатки в дальнейшем. А с учетом, того, что конопатка расценивается в погонных метрах, бюджет будет ...:aga:
    В общем будет у Вас домик, как в сказке - лубяной. :)]

8. E3yc88
    Благодарности:
    1

E3yc88

Участник

E3yc88

Участник

Благодарности:
    1
    1) Однозначно покупать по ГОСТУ, если брать армян размер Вы только потеряете, т. к. если посчитать, как его продают то получается 1м3 у них равен 0.14*0.14*6*7 итого 0.82 м3, если брать по деньгам с учетом цены в 4700 то, получается куб стоит 5700. По поводу цены на данный момент не знаю, так как заказывал в прошлом году, как раз в это время, заказывал с лесопилки за пределами МО по ГОСТУ за 5300 и в кубе, как и положено 7.4 шт. + доставка 9 тысяч.
    2) Складывал так же через прокладки, накрывал рубероидом, торцы не обрабатывал, нет смысл, все равно будут пилить, замечательно пролежал так 3 месяца, ни чего крутить не начало, дом сложили все гуд. Какая должна быть ванночка чтобы туда окунать брус не в промышленных масштабах?)
    3) Если крыша двухскатная и на скользячки я думаю, проблем с металлочерепицей не возникнет, хотя все советуют делать после усадки дома.
    4) От 1,5-2 метра, мне делали по 2 бруса в шахматном порядке. Обязательно углы.
    5) В запас максимум куб, что бы брака не было надо присутствовать при загрузки машины, сразу отбраковать брус с чернотой, кривой и с жучками.

9. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ, не сходите с ума:nono: ! Покупайте брус зимой и сразу монтируйте его, иначе сломаете все руки и другие члены при сборке летом.(весь материал будет кручено-верченый, поверьте моему опыту)

10. E3yc88
    Благодарности:
    1

E3yc88

Участник

E3yc88

Участник

Благодарности:
    1
    В-первую очередь надо определится для какой цели будет использоваться дом, если для ПМЖ то толщина бруса 150 очень маленькая, будите просто топить улицу, соответственно придется утеплять, и, следовательно, смысл в красоте бруса на уличной стороне отпадает, а при сборке дома можно будет попросить обстрогать внутреннюю часть и снять фаску будет выглядеть как профилированный и внутренней отделки не надо, мне ребята предлагали я отказался, теперь жалею, разница была всего в 250 рублей с куба.
    Что касается бруса за 4700 писал выше + если учесть что 20 венцов у ГОСТА это 3 метра, у этого же будет 2.8 минус лаги перекрытий минус отделка, будет высота потолка 2.4 что сами понимаете очень мало.

11. E3yc88
    Благодарности:
    1

E3yc88

Участник

E3yc88

Участник

Благодарности:
    1
    А кто вам говорит что надо ждать лета? Как только на улице потеплее станет так и класть, я покупал брус в конце января, клали в начале апреля, ни чего не крутило и не вертело, сложили нормально.

12. E3yc88
    Благодарности:
    1

E3yc88

Участник

E3yc88

Участник

Благодарности:
    1
    3 метра уже не получается если брать брус 140 либо 2.8, либо 2.96, либо 3.1, так же 1.6) а на что конек класть будите, если 5 стена только до уровня первого этажа, если ставить на домкраты то на вашу длину на мансарде надо ставить порядка 5 столбов, проще тогда уже до конька 5 стену довести+ франтоны свяжет. И если стена 2ого этажа больше 1,5 метра это уже не мансарда а второй этаж.

13. Ni4esse
    Благодарности:
    28

Ni4esse

Живу здесь

Ni4esse

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я уже принял решения делать из профилированного бруса 150*150. Конечно, чистых запроектированных размеров может не получится но это для меня не страшно +-20 см при 3-х метровых потолках. Про лаги пола, сначала 3 метра стена а только потом укладываю лаги пола, поэтому 20 см не выберется, выберется только за счет усадки. Крышу буду делать после зимы т. е. весной. Конек будет опираться на перпендикулярно франтонам лежащий брус. В конце осени, на зимний период, когда пройдет месяцев 5, поставлю временные брусья под брус на который будет опираться конек, дабы передать нагрузку на центральную стену.
    Согласен на все 100500%. так я и намереваюсь поступить (подскажите пожалуйста где брали брус).

14. Ni4esse
    Благодарности:
    28

Ni4esse

Живу здесь

Ni4esse

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Дом будет не на ПМЖ (хотя черт его знает, с чем черт не шутит) утеплять намерен в любом случае. Зачем фаску снимать на внутр стороне, с наружной понимаю зачем с внутр не понимаю.
    Если строгать врукопашную, фуганком на площадке и пиленый брус, при сборке ровные стены не получу, если бы делал сам и подгонял все сам, тогда да. я не нашел (кроме макита) с шириной ножа более 110 мм. И потом, заплачу за фуганок, заплачу за работу и тут недалеко до профилированного бруса. Вот еще по какой причине склоняюсь к профилированному брусу, когда буду утеплять не знаю, денгьги есть пока на коробку и крышу, след годом двери окна. Какое то время придется пожить в не утепленном доме, а за счет профилированности бруса, я надеюсь, щелей будет меньше.

15. E3yc88
    Благодарности:
    1

E3yc88

Участник

E3yc88

Участник

Благодарности:
    1
    У.
    Писал про армян размер, который 140*140
    Тут что то из области фантастики, если брать двухскатную крышу со скользячкой, то все основное давление крыши будет на конёк, который с Вашими размерами дома будет минимум 10 метров, и теперь представьте что будет с 10 метровым брусом или коньком если не будет постоянных опор.
    Брус привозили из Владимирской области, человек который должен был собирать дом заказывал сам, но потом с ним по укладке в цене не сошлись.
    Давайте посчитаем, правда нынешней размер цен не знаю, ну предположим брус обычный 150*150 естественной влажности можно найти за 5300 куб, на первый этаж в 20 венцов и 5ой стеной Вам нужно 20,3 м3 итого 107590, профилированный брус 150*150 стоит я думаю сейчас минимум 6500, а то и больше итого 131950, теперь по работе мне клали за 3000 руб м3, итого 61 тыс. руб, за отстрожку бруска по внутренней части на тот момент брали 3250, итого 66 тыс руб, Получается обыкновенный брус с острожкой 173590, профилированный брус 192950, разница 19360 рублей, и она будет увеличиваться в большую сторону от стоймость проф. бруса. По поводу щелей, мне кажется разница 0, так как что этот, что тот естественной влажности, будет сохнуть, будет крутить, будут трещины, появятся щели, хотя не знаю вопроса по поводу конопатки проф. бруса, но думается она так же необходима. В любом случае стены кладут по внутреннему уровню дома, тем самым вы получите ровные стены, а снаружи со временем все уйдет под утеплитель и обшивку. Рубанок у мастеров по дереву всегда свой, его покупать не надо). Тут конечно смотреть Вам и выбирать Вам, но я бы для себя, если была возможность переделать сделал бы так. Смотрится красиво и жить сразу можно и денег больше останется. Сейчас у себя буду ставить крышу окна и двери, можно уже заезжать, но вот стены весь интерьер портят, а финансы ограничены, буду шлифовать несколько комнат что бы хоть как то смотрелось, а мог этого избежать ещё на стадии строительства)
    1.jpg