1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Прошу посмотреть схему отопления ТП + радиаторы

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем ipnev, 31.01.13.

1. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    так просим, просим, просим, нам интерестно:)]

2. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Просто Евгений, перепускной где на ТП будут 2ветки постоянно открыты а на попутной дух трубке в моём случае наверно он ненужен, если я правильно понял ваши лекции учитель:aga:

3. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Значит, фиговый я учитель... :( На попутке он тоже нужен, но только один. А на тупиковой он нужен в конце каждой ветки. Сколько веток, столько и клапанов.

А по общей Вашей схеме, я пока, извините, "не въехал". Давайте оба этажа, что-ли уже...

4. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    И ставить его нужно где, ближе к котлу.
    Схему полную сейчас изображу, правдо не в 3Д

5. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    В самом дальнем от котла конце (по магистрали подачи) его нужно ставить. Эх, непонятно объяснял я значит. Ибо нет глупых учеников - есть глупые учителя.

6. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Сщас все нарисую тогда вопросы смогу задать.

7. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Кстати вам спасибо большое вы натолкнули меня на мысль о теплых стенах и как их реализовать.
    Нарисую и вылажу свои думалки. :aga:

Может вопрос не в тему а по ГВС схеме что выше ваше мнение можно услышать.

8. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Без обид, нужно исходить из возможного бюджета. Если бы мне бюджет позволял, не заморачивался бы с с самодельным или бойлером неработающим в автоматической связки (с общим алогритмом работы по связанной не только теплотехнике, но и электронике), т. е не такой фирмы, как котел. Т. е взял бы котел типа Бакси Нувола со встроенным бойлером. И в монтаже проще и дешевле. Не нужно голову ломать. Если же взять отдельно аналогичный Бакси плюс к нему бойлер Бакси плюс фирменный присоединительный комплект, то думаю, существенно дороже выйдет (особенно если добавить еще и стоимость работ по монтажу раздельной системы).

А в решении типа Нуволы, не нужно бояться, что встроенный бойлер только на 60 (кажется литров, кстати существуют Нуволы и колонной, чтобы вес не на стену приходился) окажется мал. Мощности общей системы котел плюс встроенный бойлер (также мощности теплообменника встроенного бойлера), вполне достаточно (на мой взгляд), чтобы по окончании воды в бойлере, бойлер совместно с котлом, мог переходить в режим приоритета по ГВС. Т. е по окончании воды в бойлере, мощности общей системы вполне хватит, для приготовления воды по объему в проточном режиме не менее, чем в проточном режиме ее готовят другие двухконтурные котлы. Но зато не будет таких напрягающих проблем, что при очень кратковременном включении любого смесителя, котел бы перепрыгивал в режим ГВС, а через несколько секунд обратно в режим отопления. Вы сами так попробуйте попрыгать. Надолго ли Вас хватит.

Также не будет проблем, с невключением ГВС при слабом напоре в ХВС. Не будет резких скачков температуры воды при приеме душа, не будет проблем с ускоренным выходом из строя вторичного теплообменника котла (из-за крайне низкого качества воды выход из строя вторичного теплообменника одна из главных проблем постсоветском пространстве).

Т. е такая связка котла и бойлера в одном флаконе, лично мне, видиться более надежным и оптимальным решеним.

Купил бы еще недорого корейца (котел) с модулируемой воздушной подачей (европейцев-котлов почему то таких или нет или очень редки) в резерв. Если одновременно не использовать оба котла, то можно обойтись и без гидрострелки (гидроразделителя).

9. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
  10. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Не не позволяют:aga:
    Тем более что котел и бойлер уже есть.
    Т. е. моя схема вам видится как утопия и работать не будет.

11. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Нет я не разбирал подробно Вашу схему, извините. Что не будет работать, тоже не говорил, и не говорю.

Ну просто не нравиться мне сама идея нештатного подключения котла к БКН. Они должны работать в паре. И быть объединены не только теплотехнически и гидравлически, но и электронно, т. е работать по общему алгоритму, заложенному в прошивку программы. Просто я не считаю себя настолько же узкоспециализированным и квалифицированным спецом по котлам, чтобы соревноваться с НИИ разработчиков фирм-производителей.

А колхозить не люблю и не хочу даже разбираться. Как можно предугадать, как будет работать такая система, если прошивка алгоритма котла, является секретной, и никто, кроме разработчика ее не знает? Как США воевать стали против Ирака, так они просто дистанционно повыключали иракцам все их системы ПВО и прочих систем вооружения, потому как обладали знанием секретный подпрограмм, заложенных в прошивки микропроцессора. Практически любая современная автоматизированная система работает под управлением такого микропроцессора. Любой микропроцессор, с секретной прошивкой - это "черный ящик", который неизвестно как будет работать в каждом конкретном случае.

Есть такое понятие как работа в штатном и НЕШТАТНОМ, (т.е аварийном и/или приводящим к непрогнозируемым осложнениям) режиме. Так вот даже не хочу рассматривать возможность работы в нештатном режиме. Неинтересно мне это. Не любитель я "совать пальцы в розетку и под циркулярку".

Еще раз приношу извинения. Лично Вас нисколько не хотел ни обидеть, ни оскорбить.

Высказал, что бы выбрал я и для себя. Ничего более. Тем более котел + БКН + присоединительный комплект обойдется дороже моноблока. Можно и Протерм со встроенным бойлером взять. И тот же BAXI NUVOLA3 Comfort 240 Fi стОит сейчас около 35 т. р. Разве дороже, чем вышеупомянутый комплект из дискретных компонентов?

Вот, извините за любопытство. Во сколько Вам обошелся комплект котел + БКН + фирменный присоединительный комплект? И, если можно скажите, что входит в этот уже купленный Вами комплект?

12. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Понял вы не в теме:)] здесь нет связки котла и БКН а есть просто котел бакси фотеч за 26т.р. с трубой (правдо хорошая цена) и обычный эл. бойлер за 4т.р (который использую давно). и это всё хозяйство я хочу соеденить. никаких соединительных комплектов.
    То что вы предлагаете я возможно куплю потом а пока что имею.
    Вот здесь начал эту тему, а у себя закончил.

13. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Можете скинуть в личку где можно взять по такой цене:hndshk:
    Меньше 51т.р. и то уже со скидкой не смог найти, а так они везде по 57-58 т. р.

14. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Можно прям сюда, мне тоже интересно, вот нашло в ростове 49
    https://kotly.vseinstrumenti.ru/gazovye/nastennye/baxi/nuvola-3_comfort_240_fi/
    47.
    http://www.ksn.su/goods.php?sgrp=534
    но у вас наверно доставка съест много. :hello:

15. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности: