F Мебель, декор, интерьер - идеи для мастеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Тесситура, 31.01.13.

1. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Зато у нас море их осталось :aga:, вот и ищу варианты как можно было бы использовать

2. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Отлично, будем делиться:)

3. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Вот еще, пожалуйста... А если завалялась катушка из под кабеля, то и ее в дело можно приспособить :aga:

Ага :)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  4. Водяной
    Благодарности:
    107

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    107
  5. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Отлично - у людей мысли сходятся. Внутри Вашей ссылке есть ссылка даже на домик из поддонов. Наверное, и курятник можно построить, например. https://www.forumhouse.ru/threads/48570/

6. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Конечно мастеровым людям смотреть на поддоны скучно. Для тех, чьи руки привыкли творить чудеса, хочу подбросить идейку кухонного комплекта, который, ИМХО, способен дать настоящую работу настоящему мастеру.

Вложения:

• image.jpg
  7. Sevassa
    Благодарности:
    48

Sevassa

Участник

Sevassa

Участник

Благодарности:
    48
    Спасибо огромное, за подсказку! Как нельзя кстати! Эти "соты" просто прелесть! Сейчас как раз размышляю, что бы такое придумать для вьющихся растений. Но где бы такое купить? Или из чего сделать?

8. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Уважаемая Севасса, рада стараться:pioner:. Что Вас ещё интересует? Я имею доступ к большому количеству интересных материалов.

9. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Нина Ивановна :hello:,
    огласите весь список пожалуйста! :)

10. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Добрый вечер, Вадим! Это каталоги сотен производителей мебели, светильников, аксессуаров из Европы и Америки. причем я вижу их обновление практически в режиме он-лайн. В основном это то, что вряд ли мы сможем повторить, но есть масса идей для воплощения в загородных домах - от мебели из нарочито брутальных досок до половичков а-ля деревенские бабушки. Ведь как подано!
    А вот так - из листового 9-и миллиметрового стекла сможем? Поэтому я вот поняла - для Вас ножки надо смотреть, для Севассы подпорки. Самой мне больше всего нравятся интерьеры в стиле прованс и сейчас американские интерьеры. Но ведь кто-то хай-тек предпочитает, а кто-то рококо...

Или, например, этническая китайская мебель - пособие для создание узоров в технике декупажа на самых обыкновенных стеллажах или сундуках. Естественно, для тех, кто ценит восточные интерьеры.

Вложения:

• стекло (1).jpg
    • стекло (2).jpg
    • стекло (3).jpg
    • стекло (4).jpg
  11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Тесситура, не, хай-тек, это, всё-таки, на любителя. Мне кажется, что дерево теплее и ближе к человекам. :aga: Если есть возможность интерьеров небольших площадей. У нас дом старенький, две комнаты по 14 метров, терраса и кухня. Вот на такие мини-габариты идеи для самоделок. Кровать я уже в начале темы присмотрела, муж с сыном обещали создать. А вот кухонные мини-идеи можно?

12. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Людмила, принято! :) Я ранее выкладывала миникухни - пост #94. Это одна из очень эффективных идей. В Москве у меня кухня 5,7 кв. метра, и я на ней всегда готовила на очень большую семью. Например, можно, сделать уголок "в шкафу" для варки и мойки, а большой стол для трапезы и готовки, например, пельменей и пирогов

13. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Людмила, как всё схоже! Я тоже помню старый буфет, оставленный родителями при переезде из коммуналки, и тоже очень люблю мебель старую, с историей. По поводу Вашей кухни. Если бы Вы смогли набросать план, то можно было бы подумать над расстановкой. Я завтра нарисую, отсканирую и поставлю план домика моей племянницы. Или планировку их спальни в стандартной трёшке. Рисую я неважно, но основное, надеюсь, будет понятно. И Вас попрошу набросать план, а я попробую Вам что-то предложить.

14. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Всех приветствую. Начинаю делиться личным архивом.
    Моя кухня — этому проекту 15 лет. В 1998 году я первый раз делала сама себе удобное пространство. Напоминаю, что кухня размером 5,7 метров квадратных, а семья в то время состояла из пяти человек. В итоге практически все места хранения оказались наверху — в подвесных ящиках. Под столешницей поместился только узкий 30-и сантиметровый шкафчик с полочками Он удачно разделял духовку (я много в ней готовлю) и холодильник, на котором стояла СВЧ. Поэтому я искала невысокий холодильник — всё было рассчитано до миллиметра! Поместилась даже посудомойка 45 см шириной. Очень небольшой была рабочая поверхность, но я умудрялась готовить и манты, и пельмени, и пироги. Встала даже стиральная машина, она была узкая — 44 см, и занимала минимальное место. Проект по моей просьбе сделала в 3Д знакомая, правда, я и так всё представляла воочию. Цвета подобрала дочь. Фасады цвета морской волны, пол на кухне пёстрый — чёрно-серо-белый, такая же столешница, стол и бытовая техника черные, на окне яркая занавеска. У меня даже фотографии сохранились. Да! Диаметр стола — 1 метр, он легко задвигался в угол и выдвигался, если надо было сесть всем. Стульев было 3, а табуреток 2.
    Потом дизайнер предложила собственный проект, выложу и его тоже — может быть, кому-нибудь пригодится.

Вложения:

• 6_04.jpg
    • 6_05.jpg
    • 6_Plan_kuh.jpg
    • kvk11.jpg
    • kvk12.jpg
    • 6_03.jpg
    • 6_01.jpg
    • 6_02.jpg
  15. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А это квартира моей племянницы. План нашла в сети, долго всё вымеряла.

В стандартной трёшке моя племянница сделала ремонт, при этом для сына и дочери выделили отдельные комнаты, а родительскую спальню перенесли в самую большую комнату. Я принимала участие в планировке родительской спальни и холла.
    Я посоветовала племяннице выгородить гардеробную, поскольку наличие двери напротив пустого угла очень затрудняло расстановку мебели. Поставили гипсокартоновую перегородку, оклеили теми же обоями, что и в спальне, поставили сдвижную дверь. В итоге получилось не просто хорошо, а отлично. Визуально комната не стала меньше, поскольку проходная зона и так уменьшала жилое пространство. Зато стало уютно и удобно. Гардеробная была мечтой моей племянницы, и она без особых трудов воплотилась. Большая кровать, конечно, занимает место, но ведь это спальня. Зато есть место для рабочего уголка мужа и даже туалетный столик можно поставить, пока правда, не сподобились.
    В холле посоветовала сделать минимальное обособление при помощи шкафа-перегородки, даже объяснила как полки располагать, но это тоже ещё в процессе. Большой кожаный диван у них есть, и он уже занял там своё место, а полку не заказали — её, конечно, надо по индивидуальному эскизу делать. Фотографий нет, может стоит их сделать, гардеробная так хороша! Спальня так уютна!
    По моему глубокому убеждению перегородки ломать надо в крайнем случае. Большая семья, разновозрастные родственники со своими интересами — каждому необходимо личное пространство.
    А в холле можно собираться за просмотром кинофильмов или настольными играми (если поставить столик на колесиках) В кухне осталась практически всё так, как делали ещё 10 лет назад, поэтому пара фоток есть.

Вложения:

• план-размеры.jpg
    • IMG_0001.jpg
    • 12_03.jpg
    • 12_02.jpg