F Мебель, декор, интерьер - идеи для мастеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Тесситура, 31.01.13.

1. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Ещё примеры компоновки интерьеров и декора

Вложения:

• RH2014 (37).jpg
    • RH2014 (41).jpg
    • RH2014 (42).jpg
    • RH2014 (45).jpg
    • RH2014 (46).jpg
    • RH2014 (47).jpg
    • RH2014 (49).jpg
    • RH2014 (54).jpg
  2. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Последнее на сегодня, завтра попробую найти что-нибудь новенькое из прованса. Всем удачного дня! Некоторым, уже завтрашнего!

Вложения:

• RH2014 (56).jpg
    • RH2014 (57).jpg
    • RH2014 (58).jpg
    • RH2014 (61).jpg
    • RH2014 (62).jpg
    • RH2014 (66).jpg
    • RH2014 (67).jpg
    • RH2014 (68).jpg
  3. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    не, я именно про кухни :)
    Для моего российского вкуса, правда, обилие открытых полок - перебор, половину бы закрыла, как минимум стеклом. Эдакий микс из кантри с модерном.

4. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А вот американские, кстати, кажутся избыточными по декору, за счет огромных крупных деталей и аксессуаров, в наших условиях это практически нереально применить в частном интерьере, имхо.

5. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Уважаемый Симоли! Насчет американских интерьеров поспорю. Конечно, всё у них несколько гипертрофировано, но извлечь из этих интерьеров можно массу идей. Собственно цель этой темы - представить как можно больше вариантов, причем из числа тех, что можно все-таки воспроизвести в наших условиях, а иной раз и самому изготовить. Здесь я не показываю барочные, например, интерьеры, во-первых, поскольку сама позолоту недолюбливаю, во-вторых, из-за сложности изготовления, а в-третьих, считаю, что ни барокко, ни рококо к нашим домам не подходят. Ну, может, в качестве одной акцентной детали можно часы поставить золоченые. ;) А вот предметы из американских интерьеров вполне себе вписываются к нам. Как Вы говорите - дружелюбны.
    По поводу кухонь итальянских. Это дерево, что, кстати, не всегда хорошо на кухне. тем не менее, это - дерево. И, как Вы правильно заметили, в дизайне смешан модерн и классика. есть ещё прованс, он более чисто выполнен, но без налета современных идей все-таки не обошлось, что, впрочем, весьма красит эту мебель. По теме разбросано достаточное количество именно этих кухонь и родственной им мебели, а также некоторые интересные детали, например, "фартук" из разнокалиберных дощечек или грифельные доски вместо фасадов...

6. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я как раз не спорю, что извлечь можно и из американских интерьеров какие-то применимые в наших условиях детали, а кое-что "перефразировать"...
    например, поворотные лампы в том виде, как они представлены в оригинальном интерьере, для наших условий - анриал, а если уменьшить и юзать не посреди комнаты, где все об нее будут спотыкаться, а как-нить скромнее, то вполне себе получится интересный акцент.
    Но в целом американцы, имхо, уж ооочень тяготеют к крупным формам, достаточно на их старые авто посмотреть :aga: Это не критика, это просто ремарка на полях. Извините, если неуместная.

зы. я тетенька, а не дяденька :|:

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Мы были в Торжке, на экскурсии на сырной ферме. Там в зале висели такие люстры, в сфере из металлопрутка свечи, но без хрусталя, как на 1 фото. Смотрится очень красиво! :super:

8. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    "зы. я тетенька, а не дяденька ". Дорогая Симоли, тётенька - это ж здорово! Да и по поводу американской мебели согласна на 150 %. И кресла у них шире, чем у нормальных людей, и диваны глубже, и столы, как правило. огромные. Но мы же не мебель покупаем? ;) Тем более, как уже упоминала выше, американские фирмы делают мебель по итальянскому дизайну на Филиппинах. И это общая тенденция. Посмотрите продукцию компаний Eiccholtz (Голландия) или Dialma Braun (Италия)... Ой, что это? Всё те же предметы обстановки и декора, что и у американских брендов! На одной фабрике делали, но в Европе их сделают и по другим размерам.
    А по дизайну, по компоновке интерьеров что скажете, Симоли? Мне очень интересно ВАше мнение, оно более, чем уместно именно здесь. Я вот заметила взаимопроникновение идей старого и нового света - глобализация на марше.
    Уважаемая Миледи! Думаю, что умельцы смогут такие люстры сварганить самостоятельно. У меня пока всё в мечтах, но я сохраняю основы старых люстр, а также наборы хрусталиков.

9. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    и статуэтки, извиняюсь, размером со слона :aga: Не, иногда хочется такой арт-объект впендюрить, но максимум, на который я пока реально готова - это зеркало в массивной раме. Мечта, на самом деле.
    Позабавили софиты в качестве торшеров, это, безусловно, знатный прикол. Эдакая хромированная дурища, а света - чтобы книжку осветить, больше-то не воткнешь, неудобно и незачем. Дизайн ради дизайна, практичски, хотя на первый взгляд - утилитарное изделие, светильник же.

По компоновке же... Что имеется ввиду? На мой взгляд это не жилые интерьеры, а чисто для каталога собраны предметы и текстиль. Об этом говорят многие детали типа кушетки спиной к камину, телевизора на чемодане-сундуке (это чтобы что-то туда положить или взять, плазму снимать, что-ли?), два кресла вполоборота друг другу и у каждого своя лампа-торшер - для чего? Люди так читать сядут друг напротив друга? Да никогда. Просто красивая композиция. А так - выкинуть громоздкие эйфелевы башни и иже с ними - заверните мне все остальное, пожалуйста. Сочетание цветов и фактур - кожа, лен, джут, камень, дерево - в их природных оттенках - великолепны. А в стилях я не разбираюсь вообще, если честно, чо куда взаимопроникло... тут я пас. :hello: :|:

10. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Порадовали, спасибо! Конечно, это интерьеры для каталогов. Поищу реальные, но у них в принципе всё так.
    Статуэтки разные - они ищутся по всему миру! Оттого-то и стиль разный, и материалы, и размеры. Они не в США произведены, а подобраны, например, в Юго-Восточной Азии. Очень много "китайщины", которую китайцы с удовольствием тиражируют, равно как и мебель в стиле прованс!

11. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Обещанный прованс, кстати много шкафов есть. Даже не представляю, под каким брендом продают, но сделано всё там же.

Вложения:

• LH 1.jpg
    • LH 3.jpg
    • LH 4.jpg
    • LH 5.jpg
    • LH 6.jpg
    • LH 7.jpg
    • LH 8.jpg
    • LH 12.jpg
  12. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Разная мебель, можно посмотреть в интерьере.

Вложения:

• LH 9.jpg
    • LH 10.jpg
    • LH 13.jpg
    • LH 15.jpg
    • LH 17.jpg
    • LH 18.jpg
    • LH 19.jpg
    • LH 22.jpg
  13. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Всем добрый вечер! Попытаюсь на примере кухни Marchi cucine серии винтаж коллекция Nolita попробовать показать, что именно меня интересует в таких интерьерах, и что по моему мнению может пригодиться при обустройстве собственной кухни. Вариантов интерьера это кухни будет два. Можно пронаблюдать, как из одинаковых элементов складывается хоть и похожий, но все-таки разный интерьер.
    На первой картине общий вид. Стоит вглядеться в светильники - это истинный винтаж! Если меня не обманывает зрение, это кастрюли и миски! По потолком двутавровая балка (?) - элементы техно стиля так и выпирают, вовсе не диссонируя с деревянным столом в стиле кантри и практически классическими фасадами кухонной мебели. Ещё один элемент, который я бы взяла на вооружение - бачки для мусора. Знаю, что не всем форумчанам нравится столь эпатажные предметы... На второй картинке видна полка в распор в окне, на третьей - шкаф для холодильника для определения которого я с трудом могу подобрать стиль - техно? Во всяком случае петли и запоры дверок имитируют детали промышленных холодильников середины прошлого века.

Вложения:

• Nolita 01.jpg
    • Nolita 02.jpg
    • Nolita 03.jpg
    • Nolita 04.jpg
    • Nolita 05.jpg
  14. Тесситура
    Благодарности:
    122

Тесситура

Живу здесь

Тесситура

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Второй вариант той же кухни. Мусорные бачки присутствуют, грифельные доски тоже. А вместо стола остров интересной конструкции, которую вполне можно воспроизвести у себя на кухне. Мне очень нравится "полуфартук" с полочкой из досок, я бы сделала себе такой, может и получится. И ещё очень хотелось бы сделать подвесное сооружение, не знаю как называется, для подвешивания утвари, пучков сушеных трав. Тоже вполне себе вариант для изготовления своими руками. На последней картинке - сетчатая полка, интересный вариант! И вполне уместный именно на кухне.
    Картинки большие, можно подробно разглядывать. Надеюсь, что кому-нибудь эти идеи пригодятся.

Вложения:

• Nolita 06.jpg
    • Nolita 07.jpg
    • Nolita 08.jpg
    • Nolita 09.jpg
    • Nolita 10.jpg
    • Nolita 11.jpg
  15. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Тесситура,
    Это лофт? Или что? Случайно не знаете в каком стиле данные интерьеры? Себе ищу, или нет, не так - СЕБЯ ищу. Эти примеры очень понравились