1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Винтовые сваи. Самостоятельное изготовление и установка

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Mike2011, 31.01.13.

?

Можно ли самому изготовить винтовые сваи с литыми наконечниками?

1. Конечно, и сэкономить немало денег!

20,7%
  2. Ни в коем случае! Этим должны заниматься профессионалы и отвечать за работу.

10,9%
  3. Если руки - на месте, то почему бы и нет? По крайней мере за качество можно не беспокоиться!

68,5%
  1. Александр2087
    Благодарности:
    27

Александр2087

Живу здесь

Александр2087

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Дешевле 2100руб я еще не видел 108 (если совсем уж не кустарщина)
    А по поводу дешевле можно не литой наконечник взять а сварной 450- 500руб. И трубу 12000 - 15000руб. за тонну. Ну вообще без транспортных расходов можно уложится спокойно в 1000руб. Весь вопрос что ты хочешь и за какие деньги. А винтовая свая 108 диаметра так дешево стоит не может значит на чем то экономили. Скорее всего на трубе (не кондиция и выбраковка) ну либо ты оптовую цену говориш

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Поныч
    Благодарности:
    190

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Введи запрос как я сказал 4 ссыла сврху
    А в чем вообще принципиальная разница этой сваи от обычной 108 трубы, мотобуром сделать дырку и вогнать трубу-добить кувалдой- отрезать болгаркой в размер- и сверху пластину/швелер приварить. На выходе ж тоже самое получится только с меньшими трудо. и фин. затратами Мы тут летом с соседом извращались. забор строили добыли мотобур но там шнек был 200 мм, вот мы напрыгались вдвоем, 23 дырки за 2 дня немножко напрягаясь, а сотым буром это делается полагаю на раз два.
    Александр а сколько стоит ваш рабочий день? даже если 2100 руб ну хорошо 5000 на материалах экономия но потраченные время/силы, это почему то никогда не учитывают, нельзя себя так не любить, я не думаю что варить сваи это творческая работа приносящая удовольствие.

3. Александр2087
    Благодарности:
    27

Александр2087

Живу здесь

Александр2087

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Получится не тоже самое всю несущую нагрузку несет лопасть а она диаметром 300 мм. если сравнивать с трубой в 108мм и 300мм разница раза так в 10. Ну если я за день сэкономлю 5000руб. это почти в 5 раз больше чем я зарабатываю в день. По поводу этой работы буду я не один а з друзьями кто хорошо сваривает кто еще лучше что то умеет делать. Один бы я явно не взялся за это.

4. Nikofar
    Благодарности:
    4.095

Nikofar

лежу на вате гляжу на мушку

Nikofar

Благодарности:
    4.095
    Свайный анекдот от Nikofar'а:

Вложения:

• Свая с бетонной мандулой.jpg
    • свая китайский фонарик.jpg
  5. Поныч
    Благодарности:
    190

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Теме скоро год, итог какой нить будет а то только 3 страницы дебатов

6. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    А какой итог? Руки, голова есть-покупай и вперед:hello:

7. Nikofar
    Благодарности:
    4.095

Nikofar

Nikofar

Благодарности:
    4.095
    Лично я за самостоятельное изготовление свай. И не обязательно винтовых. :)]

8. Поныч
    Благодарности:
    190

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Итог простой, ТС что-то сделал или нет?
    Самостоятельно можно что угодно делать, вопрос цены и времени, по винтовым я так и не увидел адекватного экономического расчета стоимости сваи.

9. Буравец
    Благодарности:
    20

Буравец

Участник

Буравец

Участник

Благодарности:
    20
    Дорогие Друзья ! Пишет Вам труженик, который изготавливает и завинчивает винтовые сваи уже несколько лет, и наверно ко второй сотне подбираюсь лично мной сделанных фундаментов :|: Хочу ВАС обрадовать :hello:
    Все, что ВЫ делаете своими руками :pioner: всегда будет обходиться ДЕШЕВЛЕ, будь то изготовление свай, строительства дома, сайта в интернете, прием родов у своей жены и даже если сами соберёте свой автомобиль :um: Заканчиваете стучать клавиши, идите в гараж, дачу или подвал, сделайте сваи и постарайтесь / это мой совет, честно ...без иронии / завинтить их :hndshk: А когда ВЫ сделаете всё до конца, возвращайтесь сюда и напишите ВАШИ впечатления ...:victory: Буду ждать ...

10. Roman2014
    Благодарности:
    18

Roman2014

Участник

Roman2014

Участник

Благодарности:
    18
    А ЧПУ-Станки включать в прайс?) А Пресс?) Говоря о литых винтах к Винтовым Сваям (соблазнительно просто типа - приварил трубу, загрунтовал и покрасил), я бы гарантии не дал вообще на такие Сваи. Дело тут в нескольких вещах: Во-первых, разность металлов (литьё с добавлением серого чугуна + стальная труба) в таком важном месте как анкер сваи... Плюс токи в земле блуждают...) А ведь именно это место Винтовой Сваи работает как Якорь, цепляясь в грунт ниже уровня промерзания при пучении грунтов...Хорошо если Ростверк висящий...А если хотя бы мелкозаглублённый ЖБ?... Во-вторых ещё один немаловажный момент: У цельно-сварной Сваи Лопасть Винта заходит на Флакон. Таким образом при закручивании (особенно Спецтехникой, да в сложные грунты) лопасть винтовой сваи не отлетит по сварочной линии... Вот представьте теперь такую картину, что Свайное Поле размечено и почти что закручено и вдруг отрывается винт у завинчивающейся сваи... И что делать? Всё Поле заново вывинчивать и переносить как минимум на 50 см?

11. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Roman2014, У Вас, прямо апокалиптическое мировоззрение какое-то! И при чем здесь серый чугун-то? Марка стали винтового наконечника - Ст. 25 или Ст. 35 Чугун начинается примерно со Ст. 300.
    Потом, ни разу не слышал, чтобы Винтовой наконечник отлетал по сварному шву... Вообще, нормальный сварщик делает сварной шов прочнее материала деталей... А литые винтовые наконечники как раз и подходят именно для сложных грунтов...
    И свайное поле не нужно все переносить. Достаточно одну лишь сваю...
    В общем, в консерватории что-то подправить надо... ИМХО...;)

12. Roman2014
    Благодарности:
    18

Roman2014

Участник

Roman2014

Участник

Благодарности:
    18
    У нас 15 японских телескопических буровых. Вы представляете сколько всего навидались) Если Ваша цель впарить "наконечники литые", то мы в своей работе с самого начала от них отказались и производим сварные, с однородного металла. Отказались именно по тем причинам, которые я изложил выше. А по поводу переноса Свайного Поля, то как Вы, интересно, поступаете, когда угловая свая "ушла"?) Убеждаете Заказчика, что "это нормально"?)

13. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ясно, что вы производите сварные. Это и "впариваете", да? Так Вы выражаетесь?
    Какие же у вас однородные наконечники, когда налицо и сталь лопасти, и конуса, и трубы и сварного шва. А шов - вдобавок еще и самый нагруженный силовой элемент получается... Впаривайте дальше, нет проблем! Только не надо называть черное - белым и на оборот! По крайней мере, не на этом форуме - здесь и грамотные люди попадаются... :)
    Нормальные производители наконечников предоставляют сертификат качества на каждую плавку. Сам изучал такой - содержание углерода - 0,27-0,29%. Где чугун-то?
    По поводу переноса свайного поля, можно и достать оторвавшийся наконечник и завинтить заново. Можно и лидерное бурение выполнить, если ясно что грунт тяжелый. Фантазии не хватает, кроме как переносить все поле? Что значит ушла? Вы же говорили что чугунные наконечники срезаются по шву на глубине, а теперь "ушла"... А что вы делаете, когда сварная угловая свая "ушла"?
    Повторюсь, ни разу не слышал чтобы отлетали литые наконечники, даже в тяжелые грунты, зато полно случаев, когда сварные заворачивает узлом, при попадании на небольшой камушек.
    Есть понятие недобросовестной конкуренции, когда один продавец распространяет дискредитирующую, порой лживую, информацию о другом. Вы пошли дальше - пытаетесь дискредитировать целую технологию! Заведомо более надежную и дорогую. Не советую продолжать - уже получаете противоположный эффект.
    Основное преимущество вашей продукции - цена. И точка. Вот и "впаривайте" ее дальше, кто мешает? :hello:

Последнее редактирование: 02.05.14
  14. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Самое слабое место в сварном соединении это около шовная зона и как сварщик профессионал скажу, что в гаражных условиях литые наконечники как положено не приваришь (см сварка высокоуглеродистых сталей), по этому себе любимому:aga: возьму лучше стальные заготовки.

15. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Читаю тему и не понимаю, зачем вообще самому делать винтовые сваи.
    Берем б/у водопроводную трубу 220х6мм, режем, бросаем ведро бетона если высокий УГВ, ставим в готовое, забуренное простейшим садовым буром отверстие, выравниваем, фиксируем, заполняем бетоном. Винты, лопасти?