1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прогоревшая печь Ферингер. Приглашаем к обсуждению

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ЗаводФерингер, 31.01.13.

1. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    А сколько еще "не известно"?
    Я ни чего утверждать не буду, информации не достаточно. Просто высказал свое даже не мнение, а впечатление от фото. Попала партия металла с сертификатом от нержавейки, а по факту "китайский вариант". Те печи, что менее интенсивно используются - там держится, те что более - начал прогорать.

Про первый нагрев, я вероятно не точно выразился. В свое время мы тоже чуть не купили "китайской нержавейки". Но продавец, наш постоянный поставщик, сразу предупредил, металл левый, сертификат на него будет, но... зато по "выгодгой цене". Купили 1 лист на пробу. Чисто внешне был весьма красив, даже красивее чем настоящая нержавейка. Однако полежав в сыром месте начал откровенно ржаветь. При нагреве его резаком и остывании он становился похож на черняжку. Что там по факту за бяка была - не знаю. Осталось впечатление, что это был черный лист, покрашенный чем то.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Всё делаю также. Угли не догорают - задняя половина топки в углях. Угли собираю для мангала (это некоторый плюс). Буду ставить псевдоколосник.

3. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Хм. Час назад пошел топить печь, все заслонки по описанному выше. Ровный слой золы и два уголька у задней стенки...

4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Podvorie, я не придумываю - Малютка-паровая 2011. Дрова - осина, береза, ель.

5. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Стоп. Я ничуть не подвергаю сомнению твои слова. Мне просто интересно в чем может быть причина:faq:. У меня чуть больше остается (я замечал) при протопке печи сырыми дровами. Если дрова сухие, или брикеты то все дожигается.

6. PoV2R
    Благодарности:
    23

PoV2R

Живу здесь

PoV2R

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если бы кое что было у бабушки - она была бы дедушкой. Расчет просто супер.
    А прогорела скорее всего из-за того что наши производители используют такой супер-пупер металл, что толщина топки скоро будет как фольга.

7. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Ржавека-нержавейка, китайская - отечественная. Это, конечно, важно, но вопрос поведения жаростойких сталей в топках банных печей не изучен. Работа стали при температурах близких к предельным, резкие и плавные перепады температуры, чередование окислительной и восстановительной сред. Всё это неизбежно ведёт к изменению структуры и состава стали. Ещё важный фактор - как и чем печь топят. Некоторые бросают в топку всё что под руку попало, в том числе и мусор. Если в топку будут попадать пластик, песок, мел, особенно кости, то металл не выдержит такого надругательства. Не исключено, что работнички жгли в печи остатки со стола, в том числе и кости, а это прекрасный плавень. Производитель должен чётко оговорить, что нельзя делать. Не случайно в руководствах появились фразы: "запрещается сушить в микроволновой печи домашних животных".
    Что такое сталь и как могут изменяться её свойства при чередовании нагрева и охлаждения, окислительной и восстановительной сред можно почитать в статье об исследовании дамасской стали http://groh.ru/gro/damask/damask.html. Это так, - для расширения кругозора. :hello:

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Может дело в высоте трубы и, следовательно, в силе тяги во время догорания углей? Дрова только сухие - 1-2 года сушки.

9. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Имхо - написано верно, да (с).
    Это можно жечь, то нельзя. Процессы не изучены... Возможно.
    Только вот почему, одна печурка жрет все подряд и пофиг ей, не прогорает, не коробится.
    А другую раз протопил - стенки повело, заслонки заклинило, через пол года прогорела.
    Стали, окисление - восстановление, чередование. Тоже все верно.
    Но в природе не бывает чудес.
    И если поставить на испытания рядом 2 печи, одна из 3мм нержавейки - жаропрочки, а вторая из черняшки 12мм, я лично поставлю на вторую.
    Ничего личного, просто более "ломовые" конструкции легче пререносят издевательства над ними, ошибки в конструкции, замену материалов и прочие рационализаторские предложения.

10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Paul Fox, особо возразить нечего. "Ломовые" решения хороши, но не оптимальны. Как вспомню затаскивание печи из 12мм стали в соседскую баню, так вздрогну - ломы, трубы, таль и всякие мамы...:)]
    Фактор случайности исключать нельзя, Правила обращения должны быть - мы же не протираем половой тряпкой экран телевизора. Почему в печку нужно бросать всякое г...?

11. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Чудес разумеется не бывает. А сталь (любая), от одного и того же производителя, по одной и той же технологии может отличаться друг от друга. Да, я понимаю, что в прокате проблем будет меньше чем в литье, но и в прокате никто не застрахован например от каверн или иных нарушений процесса. Тем более в нынешних условиях, когда "госприемка" и ОТК канули в лету. Процент прогорания печей из черняшки 12 мм, тоже ни нулевой. Проблемы могут быть и там и там.
    Не даром, для полного выяснения причин прогара, Завод "Ферингер", без проблем и лишних вопросов заменил печь. Будет произведено полное и детальное исследование печи.

12. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    У меня от печи: Экономайзер (Русалка) и 2 метровых сендвича.

13. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Ну так я и не спорю.
    Еще раз повторяю - имхо - проблема в металле.
    По крайне мере то, что вижу на фото на качественную сталь не похоже. Но могу и ошибатся.

14. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Podvorie, у меня высота трубы чуть-чуть по-более будет. Есть правда регистр на 12л. Значит причина не в тяге.

15. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Опаньки. :aga: Откуда, вдруг, всё это взялось в примитивных банных "скворечниках", размером чуть больше двух кулачков, работающих под атмосферным давлением и естественной тяге? :aga:А в каких тогда режимах пребывают металлургические печи, использующие в работе вместо безобидных дров высокоагрессивные реагенты, из каких материалов они изготовлены? Для справки: в СССР были разработаны технологические процессы варки около 10 тыс. марок сталей. В США - около 7 тысяч. А вот больше всего в Германии - не менее 15 тысяч. Имею полное основание утверждать, что созданы не только технологии получения, но и, самое главное, исследованы и изучены все их свойства при различных условиях эксплуатации.
    Приведённая статья, мягко говоря, наукообразна и популистска. Доказательство моих слов предельно простое - автор зациклился на углероде, забыв о таком понятии как легирующие элементы.