Размер арендной платы за земельный участок в Омском районе

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем Nikola8181, 31.01.13.

1. Artem K
    Благодарности:
    3

Artem K

Участник

Artem K

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени суток, а пробовал кто оспорить кадастровую стоимость земли? вроде есть вариант провести оценку в независимой конторе, сделать экспертное заключение СРО в котором состоит эта контора и в БТИ с заявлением о признании в качестве кадастровой цены рыночной. Примерно так понял со слов знакомого юристаю
    Зы: а то кадастровая у меня 470 тыр, а ранее оформленные (2010-2011) по соседству стоят 300 и торг.

2. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Artem K. безполезно. тока время потеряешь и на бабки влетишь. Есть примеры. Вся афера затевалась не дураками и такой вариант они тоже предусмотрели. Проще - срок обжалования юридически истек еще до того как фактически об этом узнали.
    Толк будет если писать сразу в прокуратуру в москву, в обход местных ворюжек коллективную заявку, так чтоб подписей было несколько тыщ.

3. Artem K
    Благодарности:
    3

Artem K

Участник

Artem K

Участник

Благодарности:
    3
    Ну тогда получается остается ждать когда из суда придет повестка, решение суда увы предсказуемо и не в нашу пользу, и ждать когда приставы начнут удерживать из зп... поправьте если где то не так...(

4. Artem K
    Благодарности:
    3

Artem K

Участник

Artem K

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати завтра (05.03.14) записан на прием к зам главы района, понимаю что решить вопрос он не решит (по крайней мере в мою пользу) просто интересно что и как он скажет... по результату отпишусь

5. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    До приставов лучше не доводить. могут же попасться и не добренькие - опишут имущество и с молотка за копейки, а потом тока скока не хватит - с з/п удерживать.
    отпишись, ждем!

6. Artem K
    Благодарности:
    3

Artem K

Участник

Artem K

Участник

Благодарности:
    3
    Сходил... итог: написанного мной в октябре 2013 заявления о прекращении договора аренды и оформлении земли в собственность оказывается не было! девочка лена которая как бы могла в тот период его не правильно принять уже не работает... неловерите но после прочитанного здесь выше вызвало искреннюю улыбку. На вопрос об изменении кадастровой стоимости в 2012 году было сказано мол нифига оценка производилась в 2011 и вступила с января 2012 г (как бы ещё уточнить ?) а про обязательство адм. по договору уведомить арендатора об изменении были сделаны круглые глаза и фраза ... "это же было опубликовано!". мол то что Вы молодой человек прессу специальную не читаете есть сугубо Ваш косяк и недоработка... уже когда вышел пришла в голову мысль что на это стоило ответить "Ребята, а я же кидал тогда на СВОЙ счёт деньги за аренду, и ваши проблемы что вы их тогда не увидели, читай не прочитали в газете... Вобщем одни извиняюсь слюни и те матершинные.
    P. S: не ту страну назвали Гондурасом! (с)

7. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Предсказуемо...

8. zevsor
    Благодарности:
    58

zevsor

Живу здесь

zevsor

Живу здесь

Благодарности:
    58
    О чем я и говорил, такая-же ситуация...

9. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Зато если посмотрите список организаций, которым снизили в сотни раз аренду под склады и торговые площади, Вы будете поименно знать людей, которые Вам признательны.

10. tzs55
    Благодарности:
    45

tzs55

Живу здесь

tzs55

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да небезвозмездна та признательность, кому не ясно? Чего с частника взять с его "Копеек", а вот бизнес, у которого Мильоны набегают за землю - совсем другая история или страна - не знаю, как правильно.
    Подправьте меня, если что не так сказал...

11. tzs55
    Благодарности:
    45

tzs55

Живу здесь

tzs55

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Artem K, читайте выше, как нужно общаться с гос. службами - только с "официальной" перепиской. Если бы прислушались, возможно события развивались бы немного по другому. Администрацию тоже можно "нагнуть" - существует прокуратура, судебная система. Очень действенны обращения через интернет на портал администрации, эти вопросы берутся на контроль администрации области и их исполнение контролируется.
    Прежде чем что-то говорить и комментировать - попробуйте написать и решить свой любой вопрос. Я лично обращался, писал и вопросы решались. Попробуйте и Вы.
    Мне будет приятно узнать, что мои советы кому-то реально помогли.

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Я через обращение на сайте омской области разрешение нп строительство сделал, до этого не хотели давать, так как на этом участке стоит часть многоквартирного дома.
    Так же писал в Роспотреб, они переслали в администрацию. В обоих случаях ответ приходил письменно через почту.