1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из клееного бруса в КП на Калужском шоссе

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mayra, 31.01.13.

1. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Выложу здесь 4 варианты раскладки окон, мы выбрали во втором варианте раскладку справа, только сделали окна глухими, пришлось пожертвовать ради красоты:)А как уж получится, посмотрим!

Вложения:

• 1 вариант.jpg
    • 2 вариант.jpg
  2. RomanBolhov
    Благодарности:
    57

RomanBolhov

Энтузиаст

RomanBolhov

Энтузиаст

Благодарности:
    57
    А форточки у Вас предусмотрены? Какие бы окна не были (деревянные или пластиковые) необходимо делать форточки даже не смотря на то, что у Вас сам дом из КБ. Под форточкой я понимаюмаленькую часть окна, которая открывается для микропроветривония в верхней (именно в верхней части) окна. Или же обязательно нужно ставить приточные клапаны (сейчас вроде у Калевы есть такие). Но если Вы просто поставите микропроветривание на большую створку окна, то даже применив микропроветривание общая площадь для поступления холодного воздуха будет очень большой и холодный воздух уже будет дуть по полу. Если же приток воздуха организован через небольшое отверстие в верху окна, а под окном есть радиатор, то перемешивание холодного воздуха с теплым проходит практически незаметным.

Вложения:

• fort.png
  3. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Спасибо большое за совет, пока не поздно, буду просить сделать что-нибудь для микропроветривания, только ведь если делать форточку, тогда раскладка меняется на импост и нарушается симметрия во внешнем виде окон, поправьте, если я не права?

4. RomanBolhov
    Благодарности:
    57

RomanBolhov

Энтузиаст

RomanBolhov

Энтузиаст

Благодарности:
    57
    Что-то прочитал немного раньше... Вам насчитали деревянные окна и двери на 700 тыс рублей? По нашим ценам на деревянные евроокна это получается около 85м2 окон и дверей? У Вас такая площадь остекления? Если не секрет это за что такая сумма и из какого материала?

Теперь про форточки и т. д? Вы вообще везде планируете поставить глухие окна? Сейчас посмотрел сайт Калева, не нашел у них где про клапаны микровротривания написано (не про систему микро проветривания, которая делается поворотом ручки и открытием створки). Просто у меня такое ощущения что Вы упускаете момент вентиляции в доме. По окнам, я думаю Вам нужно спросить у оконщиков, т. к. я в них не разбираюсь.
    Надеюсь что моё впечатление ошибочно, и Вы будете делать окна где есть и форточки и открывающие створки. У Вас очень красивый и грамотный проект (один этаж, высокие потолки), поэтому я так понимаю что у Вас должна очень хорошо работать естественная вентиляция. Но летом в деревне иногда хочется открывать все же окна, особенно когда соловьи поют.

5. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    В ответ на предыдущий пост-
    Конечно же не все окна глухие, везде окна открываются и одна из створок поворотно -откидная в каждом окне, кроме фасадных больших окон, где ради красоты мы отказались от возможности открывания. Но так как у нас помещение общее с кухней, где открывается и дверь, и два окна, проветривать будет возможность, и птичек послушать! Про клапаны микропроветривания узнала - компания Калева отказалась от них, так как эти клапаны работают только пару лет, потом при попадании воды перестают.
    Про деревянные окна- сразу оговорюсь, что обращаюсь только в компании, отрекомендованные людьми, чьему мнению я доверяю. Может быть в какой-нибудь другой фирме было бы дешевле, но у нас получилось так:
    577108 руб- 40,4 кв. м. остекления
    66660 руб -монтаж
    39665 руб- раскладка
    10440 руб- доставка
    20200 руб -И-стекло
    Итого 714073 руб
    Нам была дана скидка, но все равно намного дороже пластиковых окон, которые допускает моя религия;)
    Материал деревянных окон - сосна брус сращенный, сечение бруса 78 на 78 мм, стеклопакет двухкамерный 36 мм 4М1-12-4М1-12-4И, красочное покрытие Zowosan Германия или Renner Италия, фурнитура Roto.
    Ну вот вроде подробненько ответила, в любом случае наш заказ уже на производстве, будем ждать результата:flag:

6. RomanBolhov
    Благодарности:
    57

RomanBolhov

Энтузиаст

RomanBolhov

Энтузиаст

Благодарности:
    57
    Я иногда бываю в шоке от цен в Мск и области... у нас бы думаю дешевле получились окна из лиственницы (3-х ламельный клееный брус 78мм), чем Вам расписали сосну. Продолжайте рассказывать о этапах, понравился проект, с интересом слежу за темой.

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Марина, а чем всё же подшили? вагонкой или строганной доской? Тёмная полосочка на подшиве на 2 и 3 фото это что?

8. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Подшили строганой доской, а полосочка- это щель для вентиляции подкровельного пространства, закрытая сеточкой от насекомых, чтобы крыша "не плакала," как мне объяснили строители:)

9. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    У нас стоят окна, ура! Двери будем ставить попозже, подождем усадки дома.

Вложения:

• IMG_0731.JPG
    • IMG_0733.JPG
  10. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
  11. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.260

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    входную можно было бы поставить, ИМХО. Чё дом открытым держать...

12. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Согласна, мне тоже так не нравится. Тем более, что там теперь находится топка, купленная на Выставке Каминов, вот это был танец с бубнами :aga:. Пять человек сегодня еле затащили такую 200 кг громадину:)

13. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.260

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    поставьте какую-нибудь дверь в таком случае. Когда придет постоянная, времянку в печку:hello:

14. Ryazanova
    Благодарности:
    0

Ryazanova

Участник

Ryazanova

Участник

Благодарности:
    0
    Марина, здравствуйте!
    Мы в начале пути. Пока не определились ни с чем, кроме того, что дом хотим из КБ)
    Кто в итоге ваш поставщик бруса? Делаете под ключ у них Или сторонние бригады?
    Решились ли вы на теплый пол, как советовали в теме? Бюджет на него не считали?

15. Ryazanova
    Благодарности:
    0

Ryazanova

Участник

Ryazanova

Участник

Благодарности:
    0
    Эрик, здравствуйте!
    Не подскажете ли вы примерную стоимость теплого пола, который рекомендуете, на м2? Ну хотя бы очень грубо? И с ним действительно не нужны батареи под окнами? Газа у нас не будет в ближайшее время, присматриваюсь к комбинированным котлам на торфяных брикетах. Может в нашем случае выгоднее инфракрасный какой-нибудь теплый пол или кабельный (без стяжки)?

Заранее благодарна за совет.

UPD
    Марина, извините, что в вашей теме свои вопросы задаю. Если вы против, то больше не буду.)