1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Двунаправленные счетчики электроэнергии

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 31.01.13.

1. BOB691774
    Благодарности:
    1.655

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.655
    @Fu2004,
    За год всё может измениться а тогда их могли выпускать а на сегодня прекратить по разным причинам.
    Вот поэтому и запрашивал самих производителей, чтобы быть уверенным в том, что на данный момент производят.

2. AlexOv1973
    Благодарности:
    69

AlexOv1973

Живу здесь

AlexOv1973

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я не пытался что-то и кому-то доказывать. В этой теме обсуждают двунаправленные счетчики. Я купил один из самых недорогих счетчиков и прошел с ним все круги ада НЭСКа, пока его не опломбировали у меня в щитке. Хотите доказать, что это очнь просто - велкам к сетевикам. Отпишитесь, как у вас получилось все просто и банально.
    По поводу счетчика на столбе. В Краснодаре такого еще нигде не видел и думаю еще лет 10-15 не увижу точно. У нас сетевики просто в ТУ заставляют устанавливать счетчики на внешней стене дома или на опоре с видимым подключением торсады до вводного автомата.

3. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    У меня тоже гибридный инвертор, но такого безобразия как отдачу в сеть без моего согласия себе не позволяет. Поэтому у меня такой проблемы как накрутка счетчика от тока отдаваемого в сеть нет.
    А вот заиметь на законных основаниях счетчик который вычитает энергию которую я могу в сеть отдавать - это просто сказка.

4. AlexOv1973
    Благодарности:
    69

AlexOv1973

Живу здесь

AlexOv1973

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я хочу генерировать в сеть для питания сплитов летом, а от аккумуляторов питать все освещение в доме + котел газовый зимой + солнечный коллектор + холодильник и ТВ. Не хочу за излишки, которые будут уходить в сеть еще и платить дармоедам.
    После общения с сетевиками я понял - на законных основаниях это просто нереально. Там кроме отсутствия законов еще есть и Ростехнадзор. Для подключения СБ и генерирования в сеть ты обязан получить от них согласование и еще согласовать с сетевиками свое оборудование. А оно как правило не имеет сертификации в РФ. Самому сертифицировать оборудование просто нереально невыгодно и долго. Скажу больше - все сетевые инвертеры в РФ вне закона. Вернее отдавать в сеть ты не имеешь права в принципе. Как мне сказали сетевики даже бензогенератор подключенный к твоей домашней сети должен быть согласован с энергетиками. Типа вдруг они отключат питание для оемонта линий электропередач, а ты ступишь и питание от генератора пустишь в сеть и убъет монтажника на столбе. Слышать о том, что сетевой инвертер имеет защиту и просто не отдаст в сеть без напряжения извне - и слушать не хотят - нет РСТ - все вне закона. Давай отчет Ростехнадзора. Короче анриал

5. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Типичное мнение людей, которые очень далеки от темы сетевых инверторов.
    Факт того, что в 50 странах такие системы работают уже десятилетия и ни одного убитого электрика для них просто не известен.
    Читая наше ПУЭ, возникают мысли о вменяемости писавших, придумать проводить проводку в каркаснике в железных трубах, это просто клиника.

6. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Сертификаты то оно имеет, но скорее всего не как генерирующее оборудование, а как простое электрооборудование, оно же включается просто в домашнюю розетку. Нет элетричества - электроприбор не работает. Т. е. сетевые инверторы - это не генераторы, это простые электроприборы, которые не работают без сети.
    Вот с гибридами уже сложнее, там есть АКБ и без сети они вполне работоспособны.

7. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Почему же не купил, купил у @Leo2 Wattrouter (20т.р.) При попытке приподнести в подарок на день электрика двунапраленный счетчик, на столб, сетевой организацией была выставленна смета работ - вышка, люди, кони+сам счетчик, итого около 18 т. р. Передумал делать подарок.
    Без сети гибрид превращается в обычный ИБП, которых валом по стране. ИБП при импорте не подлежит обязательной сертификации. Читайте ВЭД Инфо.

8. Raul32
    Благодарности:
    4

Raul32

Живу здесь

Raul32

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте.
    Перечитав всю ветку я так и не понял какой счетчик подойдет для ГРИДА точно, что бы не просто не реагировал при генерации в сеть, но и ещё отматывал показания обратно, счетчик нужен трёх фазный двух тарифный можно импортный не сертифицированный в России устанавливаться будет в СНТ поэтому пофиг разрешён он официально к установки или нет.
    Подскажите пожалуйста, если конечно такие имеются.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Тут в варианте исполнения учета энергии в двух напрявлениях - там к какждой моделе еще индекс есть, который кк раз и определяет нужный функционал. Вариант с абсолютным значением в двух направлениях не подходит.

10. Raul32
    Благодарности:
    4

Raul32

Живу здесь

Raul32

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо.
    А кроме Iskra есть ещё варианты так что бы сам отнимал отданное от полученного и выводил на экран ? И вообще Iskra показывает разность ?

11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.233

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Здрасьте, как это не подлежит? Инвертор, ЗУ, всё сертифицируется, а в ИБП ещё и аккумулятор внутри стоит.
    Мы сейчас делаем сертификат на одно устройство, только из за того, что в комплекте адаптер AC/DC 220/12 (В).

12. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Не подлежит сертификации инвертор. Может ваш адаптер подлежит, а инвертор нет. Или таможенникам ваш брокер не смог подобрать правильный код ТНВЭД
    Здесь читали?
    Любой двунаправленный счетчик можно запрограммировать как на отмотку, так и на раздельный учет. Только вот сможете ли вы уговорить программистов это сделать и за какие деньги - вопрос. Официально они это делать не могут.

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.233

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Да, вы правы, сам инвертор не подлежит.

14. AlexOv1973
    Благодарности:
    69

AlexOv1973

Живу здесь

AlexOv1973

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Все что имеет розетку подлежит сертификации. Даже сетевые удлинители (пилоты)

15. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Альтермолог, С января 2015 по сертификации произошли изменения, досконально не изучал но по моему кроме электро инструмента ничего сертифицировать не надо (не зарядные низковольтные, не адапторы) конечно в большей мере влияет заявленная область применения. Декларанты и брокеры они обычные люди есть грамотные (очень мало),есть тупые (основная масса) не знающие о постоянных изменениях.