1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Двунаправленные счетчики электроэнергии

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 31.01.13.

1. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @BOB691774, Если использовать счетчик только локально, то Вы можете купить любой доступный двунаправленный счетчик. Если все же планируете под будущий закон (если конечно будет), то лучше изучить вопрос с удаленным доступом

2. BOB691774
    Благодарности:
    1.670

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.670
    Указанный мной счётчик имеет удалённый доступ только одного протокола который должен стоять у энергосбытовой компании под этот тип счётчика.Конечно планирую под закон которого пока нет. но пришла "цивилизация" и поэтому. планирую использовать сеть как аккумулятор чтобы зимой использовать когда не будет солнца. Когда примут закон то буду увеличивать мощность станции поставив ещё квт СБ

3. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    223
    У них там видимо порог входа есть, но он далеко за пределами большинства местных обитателей. И цель этого интернета энергии - использовать существующие сети, не вкладывая в построение новых. Текущий ремонт за счёт текущей же прибыли, и структура - подобие МММ наверное. Поэтому профессор радеет за реэлектрификацию, поклоняясь золотому нанокрысу.
    Буду рад, если ошибаюсь, потому как вторая волна такого мутного океана - налоги за то оборудование, за которое многие здесь присутствующие заплатили собственные деньги - то бишь временем жизни и здоровьем.
    Вполне вероятно, что партнёрам аффилятов будут скидки или преференции какие либо.

4. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Спасибо за замечание, но на сайте производителя для счетчиков СЕ301-304 и 308 указано, что если на 10 позиции названия модели Y, то они двунаправленные (см. вкладку Условные обозначения в описаниях счетчиков). Что и написано у нас в табличке.

5. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Leo2, В условных обозначения есть так же таблица базовые варианты счетчика, это варианты которые выпущены массово и есть в продаже по крайней мере есть в интернет магазинах, если в базовых версиях нет двунаправленному счетчика то можно и не искать. Из Энергомеры ближайший ЦЭ6850М-Ш31. Есть в интернет магазинах цена около 11000 р.
    Кстати помнится с однофазными был напряг, ну так поверхностно ковырнул вариант CE208 S7.849.2.OPR1.QYUVFLZ RP01 то что-надо "full options" есть в интернет магазинах цена в районе 6000 р.

6. BOB691774
    Благодарности:
    1.670

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.670
    @Fu2004,
    Пока не приняли решения то говорить рано. Мне надо пока подключиться с двунаправленным счётчиком а зачёт или учёт будет потом по постановлению. Мои АКБ просто не выдержать ещё автономки один год.Ёмкость падает поэтому жду присоединения к сети. Будет возможность заряда стабильного Конечно в сеть отдавать пока не буду но готовлюсь к этому.

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    @Fu2004, про почасовой учёт уточните. Он есть в этих устройствах?

Пока что закон Дворковича (проект) "хотел" понимать, (чтобы сеть понимала) в любой момент, отдаваемую микрогеной мощность, для чего, насколько я понимаю, и нужно умение прибора учёта измерять и дист. передавать значение за час.

Даже так точнее. Не столько даже наша мощность им интересна была, предполагаю.
    Расчёты с нами ведь виделись властям (исходя из тех документов, которые мы видели ранее) на плавающей ежечасно стоимости ЭЭ на нерег. оптовом рынке ЭЭ и мощности.

Короче, они вполне могут влупить обязательства покупать именно коммерческие приборы учёта, дорогие и многофункциональные (Россети вообще наверно мечтают о всяких палках в колёса).

Исходя из всего сказанного, я бы на месте Боба пока взял бы себе минимальный по стоимости счётчик, а когда гора родит нечто - поступал бы по новым вводным. Уже потом :).

Последнее редактирование: 16.03.18
  8. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Solarbat,
    Вот тут я не особо силен.
    Может это и есть в:
    Матрице-возможность считывания суточных и 1,5,10,15,30,60-минутных профилей с глубиной до 10 000 записей;
    Энергомера-графиков активных и реактивных мощностей, усредненных на заданном интервале времени, в каждом направлении учета электроэнергии (для периода усреднения, равного 30 мин, глубина хранения составит 128 суток).
    Но по сути в АКСУЭ оператор видит счетчик постоянно и программно может изменять какие-то параметры. Значит может снимать показания хоть каждую секунду.
    А может в этом и собака порылась и будующий закон для простого обывателя-миссия не выполнима.

Последнее редактирование: 17.03.18
  9. BOB691774
    Благодарности:
    1.670

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.670
  10. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Там её слишком много.

@Solarbat, А где про по часовой учёт? Насколько я понимаю, нужен удаленный доступ и профили. @Fu2004 ответил так же, как я думаю. А чиновники могут придумать и по-своему, они же мыслят как инопланетяне.

11. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    ) стоит ли так в них заблуждаться?) чиновники на местах хотят полную картину. Только за счёт волшебника, показывающего кино. Зачем она им - понятное дело - это данные для последующих регулировок тарифа, и общая статистика.
    Желание такое понять можно, могут желать ещё и сам голубой вертолёт - чтобы провода микрогенер подвел к их служебному креслу.
    Ждать от государства при нынешних рулевых его, справедливости - не приходится, посему психологически проще будет не надеяться, а готовиться к худшему. Оно не повредит. Удачи, камрады)

Последнее редактирование: 17.03.18
  12. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Изначально это было прописано в проекте закона. Ткнул сейчас в Яндекс, за секунду нашлось:

https://digitalsubstation.com/blog/2017/02/17/poruchenie-o-stimulirovanii-razvitiya-mikrogeneratsii-na-osnove-vozobnovlyaemyh-istochnikov-energii/

Минэнерго России, Минэкономразвития России и ФАС России при участии заинтересованных организаций до 1 апреля 2017 года должны представить для утверждения в Правительство Российской Федерации проект плана мероприятий по стимулированию развития микрогенерации ВИЭ, установленной у потребителей.

При подготовке плана исходить из следующего:
    ...;
    ...;
    установка двухсторонних приборов учёта электрической энергии, обеспечивающих раздельный почасовой учёт, и автоматики осуществляется за счёт заявителя;
    ...;

Таким образом, про профили в документиах - ничего, а про почасовой учёт - чёрным по белому.
    Обеспечат ли профили в неком конкретном счётчике, по мнению гарантирующего поставщика, возможность вести раздельных почасовой учёт - боюсь, будет определять некий, ныне отсутствующий список, рекомендованный, к примеру, какими-нибудь Россетями или Минэнерго, или ещё кем-то подобным.

Поэтому я бы на месте Боба и купил бы себе пока, самый минимальный по цене счётчик, который потом, кстати, можно будет переставить куда угодно, а с двунаправленными и со сдачей энергии в сеть - дождался бы закона о микрогенерации и только потом, после ввода в действие закона о праве сдавать в сеть свою выработку, думал, что мне купить из сертифицированных и разрешённых моим гарант. поставщиком, 2-направленных ППУ (приборов почасового учёта).

Последнее редактирование: 18.03.18
  13. BOB691774
    Благодарности:
    1.670

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.670
    Вам просто говорить а для меня проще получить разрешение на установку счётчика который сертифицирован и разрешён к установки в сеть.

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Не вижу противоречий. Выбираете сертифицированный, разрешённый, самый недорогой, однонаправленный, которого хватает для Ваших нынешних личных потребностей (пока фактически действует чуть ли не официальный запрет микрогенерации физ. лиц - в сеть). И ставите самый дешёвый :)
    А с двунаправленными, имеющими профили, более дорогими, можете попасть пальцем в небо.
    Вдруг их потом не будет в списке, разрешённом для микрогенераторов.

15. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Фактически нет никакого запрета, даже по ст. 9.11 КоАП не подтянуть за генерацию.
    А для @BOB691774, все же надо ставить двунаправленный, пока на его линию придет коммунизм по однонаправленному счетчику он сетям проплатит и двунаправленный счетчик и маршрутизатор к нему особенно летом.