1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 38

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 31.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Бинго, а позже я хочу у себя найти фото дома, где "как бы кирпичная стена проглядывает через лопнувшую то ли штукатурку, то ли еще что". Чтобы люди знали как этот эффект делать. А то, что выше кто-то опубликовал это негодно совсем. Любители резиновых баб и всего ненатурального могут игнорировать мои комментарии)

2. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Попробую одним сообщением ответить на все вопросы. Извиняюсь, был занят, заходил наскоками.

Проект был куплен давным давно, в 2002 году. Тогда не было ни форумхауза, ни чего-то подобного, да и я, честно говоря абсолютно не разбирался ни в строительстве, ни в архитектуре. У меня было только желание построить дом. Это сейчас я бы выбрал одноэтажник, и не в том стиле, в котором покупал проект.
    Строительство у меня довольно бюджетное, поэтому и упрощено всё, что только можно. Не стал делать по проекту, так как не хотел срезать углы комнат. Да, если бы проект покупался сейчас, я бы выбрал абсолютно другой, по тем запросам, которые у меня есть сейчас. Но не тогда :)
    Именно поэтому меня не обижают эпитеты, которые тут были выбраны разными авторами. Но дом построен. За столько лет строительства (и перерывов в нём) я уже сроднился с тем, что вы видите на изображении. Да, возможно тут нарушены все правила, описанные в теме, все правила, роящиеся в головах местных архитекторов, но на данный момент мне нравится то, что я вижу.

Но я не против что-то изменить на крыше, если кто-то что-то дельное может предложить. Если нет, то в мире появится ещё один "уродец", которым вы его считаете. Но это мой красивый "уродец" :)

Вот оригинал и да, я знаю, что окна другие, крыша другая — всё другое :)

f-210-1s.jpg

Последнее редактирование: 11.11.13
  3. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Ну, это все понятно. А теперь на секунду - чтобы сделать что-то качественное, нужно вложить силы и время. Понимаешь, чтобы было красиво мало советовать. Надо работать. Понятно, что ты денег не можешь/не хочешь дать на это. В результате не уверен, а плюсом форум для тех, у кого мало денег. Так что ты имеешь противоречие. Твой дом будет тогда выглядеть, когда ты бабла занести будешь готов на разные нефункциональные вроде как штуки (хотя это только кажется, а на самом деле все именно наоборот). С твоим домом должен поработать профессионал, который или имеет образование или опыт. Именно поработать, а не просто накидать тебе сюда советов в личку.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Крыша Судейкина. Я их вообще не понимаю и не принимаю. Уж простите меня за моё субъективное мнение.

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    О! Можно дом продать... э-э... если получится и построить новый - это лучший выход из положения. И построить поменьше, пониже, покрасивее.

6. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Да нет проблем, Валли, я не их представитель, мне за них краснеть не приходится :)

Ребята, вы расслабьтесь. Я не прошу помощи. Просто показал, что в итоге получится :) И я понял, что не всем понравится.

Такой вариант я рассматриваю. Но мне всё-равно нужно доделать то, что уже сделано. В основном, рассматриваю смену места жительства :)

7. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Чтоб всем было кристально ясно - те дома дореволюционные, которые здесь публиковались, ВСЕ построены по проекту. Без проекта строят только милые домики хоббитов разные одаренные личности, но это лишь редкое исключение.

Проект обязателен для красивого дома. Невозможно кучу мелочей держать в голове. Примитивность и корявость частных новостроев всецело лежит на непонимании новостройцев в необходимости проекта.

Даже в супермаркет советуют ходить со списком.

8. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Георгий, да даже проект не столько имеет значения, сколько понимание людей, что они хотят. Миллионы людей не знают чего хотят. Сотни тысяч не могут оплатить то, с чем они всё-таки определились. Потому и появляется в мире то, что вы тут дружно охаиваете :)
    Нужно для всех желающих построить дом проводить курсы воспитания вкуса, обучения пониманию что нужно от дома, какие дома бывают, какой дом нужен большинству и персонально — какой дом нужен конкретно этим людям. А там же и бюджет обсудить, и варианты подходящие. Иначе до скончания веков будут появляться "уродцы" и видоизменённые проекты домов :) Я сам таким был — в курсе.

Просто охаиванием всего вокруг ничего не добиться. Это то же самое, что кричать: "Вокруг все дураки, один я Д'Артаньян :)".

Я видел Вашу стройку — мне понравилось. Вы обещали показать крышу через пару недель. Они уже прошли вроде как ;)

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Дык мы тут дружно вроде этим самым и занимаемся. Просто темы нужно полностью прочитать, от и до, тут же масса информации, картинок и т. д. Чего, зазря мы что ли трудились? :)

10. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Валли, я здесь с самого начала темы :) Только тема открыта не в 2002 году ;) Мне уже некуда двигаться. Я ж написал. Только пока есть время за зиму либо что-то придумать с крышей, либо делать так, как уже есть, но ровнее. Не хотелось бы в очередной раз говорить, что бюджет сильно ограничен и идёт в отрицательной плоскости :)

11. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Это все понятно, вместо Дартаньяна сделайте меня Министром здравого строительства, я вам весь пенсионный фонд на медные козырьки у 9и этажек пущу.

12. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Чугунные кнопки в лифтах, их не сожгут.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    @MOVeee, проект в какой проге?

14. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
  15. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    2 @MOVeee, Пишу не для того, чтобы посочувствовать, а просто, чтобы подбодрить. По моему мнению, мужчины в сочуствии не нуждаются. Во всяком случае, Вы умеете держать удар, а это уже дорогого стоит. Не затаились у клавиатуры, а ведете диалог, не потеряв при этом способность к самоиронии.
    Надеюсь, что сможете плодотворно поработать со специалистами, и мы увидим на форуме Ваш дом уже преображенным.
    Удачи Вам!

Статус темы:
Закрыта.