1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 38

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 31.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Помню смотрел ее. Явно не на века. Хотя получше штукатурки будет.

2. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Я понял. Стройте для замороченных клиентов с неудовлетворенными комплексами, которые в детстве в башенки не наигрались. Если у них бабла много, то сплошной ковер с гидроизоляцией под медным кровельным покрытием, башенку и левую трубу из дорого клинкера М300,F200, тогда они вас через пять лет матом не вспомнят. Только не у всех столько денег, соответственно и решения должно приниматься к российскому климату. Там еще одно фуфло, слева вода со ската в трубу в плоскость, длинную сторону бьёт. И мешок тоже там. Херня, а не проект.

Последнее редактирование: 13.11.13
  3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Тогда так:

Вложения:

• findom.jpg
    • img_57366_504515.jpg
    • img_56700_504515.jpg
  4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Кстати второе мое убеждение после "дом должен стареть красиво" - дом должен быть не только красивым, но и практичным. Найти баланс между этими вопросами не просто.

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Нормально будет. По кирпичу сами определяйтесь, тут Вам решать:) Вариантов кирпича сейчас много, любой хороший кирпич подойдет. И полностью коричневый, и полностью белый, и два цвета как сейчас, и баварская кладка, и серый и т. д.

У меня соц. опрос: Я считаю, что гараж не очень-то украшает дом и что он вообще не нужен. Редко кто сейчас сам ремонтирует машину, ползая под ней. Тем более человек, у которого есть возможность построить солидный дом с гаражом на две машины. Так ли он нужен этот гараж? Денег на него уходит весьма и весьма много, вид дома он точно не улучшает, особенно, если ворота не дорогие. Понятно, что можно и проемы отделать красиво и ворота дорогие поставить, будет нормально, но не лучше ли эти деньги потратить на внутрянку и на участок? Машина прекрасно стоит и на улице и подогревы всего в машине стоят в разы дешевле, чем гараж. И спецы утверждают, что в теплом гараже машина гниет гораздо быстрее.

Вопрос не про машины, а про эстетику внешнего вида. Гараж - НЕ уродство, тем более, если сделан нормально, но ведь можно обойтись без него.

Прошу форумчан высказаться, но не превращать это в дисскуссию:).

6. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Гва, ты за других не думай, себе на дом хороший лучше денег надумай. Все что ты там по написал полный бред и солянка стереотипов. Катись в Норвегию и смотри как и что, а потом пиши фуфло про климат. Не надо тиражировать бред.

7. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    С гаражем проще простого. Денег на него в доме для масс просто нет и все. Если сильно нужен лучше участок сразу спланировать под возможный будущий отдельно стоящий и по необходимости отапливаемых гараж.

8. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Чтоб все знали в РФ климат что касается морозостойкости более щадящий чемв Европах. Морозостойкость это не максимально низкие температуры. По писанине о нашем суровом климате применительно к строй материалам сразу видно чела без высшего образования и способности к критическому мышлению. У наших домов все трескается и лопается не из-за климата а некачественных материалов и монтажа. Точка.

9. Vadimag
    Благодарности:
    384

Vadimag

Живу здесь

Vadimag

Живу здесь

Благодарности:
    384
    я планирую дом исходя из удобства пользования и потребностей своей семьи. Внешний вид уже вторично.

Кирпичный дом с гаражем - это мечта. Это мое представление о том доме который я хочу. Я не хочу "сказочный домик гномов", не хочу дом наполовину отделанный вагонкой и штукатуркой. Я не хочу стеклянные стены и окна от земли. Я не хочу башню звездочета...

Гараж это не просто место где будет стоять машина. Это место куда можно в том числе поставить машину.

Туда можно поставить квадроцикл, газонокосилку, прицеп, зимнюю резину, инструмент. Там можно сделать мастерскую. Склад в конце концов. Лично мне просто навеса точно не достаточно. Значит нужет гараж. Машины уже две, значит на две машины. Отдельностоящий гараж на две машины у меня на участке если и поместится то будет соприкасаться с домом.

А так у меня гараж с домом на одном фундаменте, там котельная и подвал.

10. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    У меня отдельностоящий, с жилой мансардой. Полагаю, что гараж нужен, т. к. помимо машины в нем хранится хренова тьма техники, и всяких-разных мелочей. В хламосборник гараж не превращаю!

11. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Гараж очень полезная штука, причем не для машины, я например машину в гараж ставил всего может пару раз когда на улице -35, там ее подогреть проще, а так там стоит квадрик и всякий хлам валяется, гараж это склад, в западном мире как правило дом является как бы передней частью участка- забором что ли, очень часто полностью перекрывая участок и гараж вносит свою лепту в этом деле .

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Лучше сразу в спальную на машине заезжать. Не, ну ставят же в городе все практически в подъездах и ничего.
    А вообще, имхо, не надо тащить всякую гадость в дом. Пусть оно живёт в отдельном помещении (при возможности). Так что гараж в доме не хорошо очень со многих точек зрения.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Вот и я так же думаю. Машина воняет, это потенциальная бомба, не раз слышал, что машины сгорают (и видел), причем дорогие иномарки, замыкает что-то там и привет. Гараж это очень-очень-очень часто хламосборник. Строить дорогое помещение для хлама? Не знаю. Для инструмента можно просто комнатку отдельную сделать. Ну у кого квадрики и пр. то может быть и нужен.

В любом случае, мое мнение: нужно делать его отдельно стоящим и строить его в последнюю очередь, когда уже дом полностью готов, участок готов, т. е. можно уже полноценно жить, а если деньги останутся, тогда и гараж забабахать. А так люди вкладывают деньги в не очень-то сильно красивое помещение, и не очень-то нужное помещение, на внутрянку денег не остается, а в итоге хранят там всякий хлам.

Ну в общем подумайте десять раз, нужно ли оно вам.

Спасибо за ответы:)

14. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Не замечал. У меня приток и вытяжка в гараже нормально сделанные, т. ч. этой проблемы, как бы, нет.
    А у кого их сейчас нет? Довольно распространенная забава.
    Ну, я построил гараж раньше всего, и живу в нем, пока строю основной дом. Так сказать, держу руку на пульсе. Промежуточные фотки уже где-то выкладывал, если нужно - повторю.

15. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Растворители, лаки, краски воняют еще больше, нежели машина и просто так в комнате что-то поделать если с нитрокраской... очень большая проблема. Инструментом работать в доме... ну это слишком громко и грязно получится. Бензотехника всякая - квадрики, мотоблоки, газонокосилки и тд и тп - это должно жить и обслуживаться отдельно от дома. Ну в общем если мужчина в доме занимается чем-то кроме просмотра телевизора, то ему надо свою территорию. Кроме того, в гараже имеет смысл предусматривать место для хранения сезонных вещей (не, ну можно, конечно, любимые горные лыжи хранить летом под кроватью), да и котельную имеет смысл выносить из дома - очень намного безопаснее будет. Это чисто техническая точка зрения на всё это... С другой стороны с архитектурной точки зрения вроде как поиграться с двумя зданиями интереснее, нежели с одним большим.

Статус темы:
Закрыта.