1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 38

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 31.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Weimar
    Благодарности:
    39

Weimar

Живу здесь

Weimar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    интересно посмотреть как они живут в реале в таких коробчонках а-ля свободная планировка :) и без внутренней отделки ? Особо радует монолитная раковина с ванной :aga:

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Вот! Лучший вариант для нас! Наружной отделки не надо, внутренней тоже, архитектурных излишеств всяких нехороших и подавно не надо - дешево и практично. Архитекторов долой. Нечего кормить дармоедов. Можно построить любое косое-кривое, аляповатое и сказать: "так и задумано, стиль такой, а вы ничего не понимаете в модных тенденциях".

3. Weimar
    Благодарности:
    39

Weimar

Живу здесь

Weimar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да и сравнить цену их коробки и цену в Московской новостройке без отделки .

4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Пока цены на нормальный кирпич будут по 50-60р за штуку- будет желтый и другое г..но.
    Хотя иногда и из "г..на" довольно красиво выходит

Вложения:

• PageImage-491854-2110063-F7J7412.jpg
  5. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Неоднократно давал ссылку на свою тему https://www.forumhouse.ru/threads/96760/ Какая разница, что написано на кирпиче у продавцов? Вот пишут они "Облицовочный", а рядом "рабочий кирпич", и что? Значит ли это, что я должен облицовывать Облицовочным, а на забутовку рабочий применять? Есть просто "кирпич" и если его характеристики позволяют использовать его на фасаде, то плевать мне, как он называется, хоть трижды рабочий, хоть еще какой. Главное, чтобы морозостойкость не менее 50 циклов и прочность нормальная. (А желтый я лучше оштукатурю).

Не нужен однотонный гладенький кирпич, не нужен. Если вы нашли прочный, хорошо обожженный рабочий кирпич, разнотонный, с пятнами, немного кривой, то смело применяйте его для облицовки. Дешево и красиво. Как за рубежом. Нам из-за бугра такой кирпич тащут и продают больше чем за евро штучку, а мы похожий по виду кирпич в стены пихаем и штукатурим. Ибо на нем написано - рабочий.

6. LuiXVII
    Благодарности:
    1

LuiXVII

Новичок

LuiXVII

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Так разве это гно? Доска то сухая, ее с любовью торцевали. Опоры вон массивные, а мне пару дней назад работяги все мозги вынесли, потому что видите ли зачем это я стропила заказал брус 100х200. Я им говорю пацаны скажите спасибо, что только ендовы 150х250, а не всё, а они - такое только с краном. Так самое смешное, за кран то я оплатил, просто они экономят - корячатся сами (типо какая мне разница).

7. LuiXVII
    Благодарности:
    1

LuiXVII

Новичок

LuiXVII

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Наш рядовой, даже с морозостойкостью 100 дает сильные высолы. У них добавки есть в кирпиче, у нас нет. С любым нашим кирпичем проблема высолов испортит любой фасад. И еще один нюанс - у них глины тугие, а у нас хрупкий кирпич, трескается. Потому что технология другая.

8. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Вот, я даже тему создавал по поиску реальных примеров лицевой кладки из такого кирпича с цветными швами, но так никто и не откликнулся, правда весь рабочий кирпич что я видел у нас примерно одного цвета, но возможно мне просто такой попадался. Поэтому спасибо за наводку.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Не совсем так. Высолы есть в огромных количествах и на облицовке, сто раз видел. Каменщик Олег Бруйло постоянно говорит, что нельзя, чтобы дождь мочил стену во время кладки и всегда надо расшивать швы. Ну короче, облицовочный совсем не гарантия от высолов.

Нормальный кирпич не трескается, он годами лежит и нифига ему не бывает. Пример тому хороший кирпич, из которого цоколи кладут и стоит он годами ничем не отделанный, подверженный всем стихиям и неблагоприятным условиям. Нужен хороший рабочий кирпич, я про такой говорю, а не абы какой. Я г. вно оно и в Африке г. овно.

Последнее редактирование: 29.12.13
  10. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Правильно и вынесли, если бы вы заказали 50*200 и спарили их, или сделали чаще, то крыша была бы прочнее, а работать с таким материалом легче.

11. LuiXVII
    Благодарности:
    1

LuiXVII

Новичок

LuiXVII

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    О, да вы тут сами все знаете, окей. Между делом, высолы везде могут быть, но где-то они пропадают как кирпич просохнет, а кхе, где-то это навсегда.

Что касается совета о доске спаренной, я просил совета? Или вы думаете вы мне тут открываете глаза на мир. А на секунду не приходило в голову, что мне нравится вид массивного бруса над башкой? Может быть мне так хочется, а раз я плачу, то надо делать что я хочу и советовать своей жене как борщ варить. Спасибо.

12. LuiXVII
    Благодарности:
    1

LuiXVII

Новичок

LuiXVII

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Расскажите мне какой-такой кирпич кладут у нас в цоколи? Вы где были лет так 100 последних? Нет у нас заводов в стране с таким артикулом, какая разница какой кирпич здесь делали 100 лет назад. У нас есть один гост, который все нарушают, есть один по сути завод в Энгельсе, и все. Хотите 100 циклов, окей, тогда получите высолы по любому поводу, больше заводов в стране нет. В Днепропетровсе есть малое произвдство ручника, но там не более 100 тысяч штук в месяц, это капля.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Кирпич в стране весьма разный, от сушеной глины, до почти клинкера, страна большая. Я даю идею, а каждый думает сам, возможно ли ее применить в его конкретных условиях. Если у Вас нет хорошего кирпича в округе, ну значит не годится идея. Я сталкивался с разным кирпичом, поэтому и говорю, что в нашей стране бывает хороший рабочий кирпич.

Давайте лучше о красоте.

14. LuiXVII
    Благодарности:
    1

LuiXVII

Новичок

LuiXVII

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Окей, сказал А, говори Б, давайте же - какие в нашей стране заводы делают этот замечательный рядовой кирпич? А потом продолжите о красоте.

15. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Тогда это совсем другое дело, это уже не только конструкционное решение, но и элемент декора, мне тоже очень нравится, но вами об этом не было сказано ни слова.

Статус темы:
Закрыта.