1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 38

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 31.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AleksejLAO
    Благодарности:
    20

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Как думаете, какой вариант лучше: цвет 006 19608f0c3f1087c6e38e2d4baebd36bc.jpg
    или 050
    2e123dcdee208387a75b49e7d5445635.jpg

Такими же угловыми элементами (цвет 006) хотел сделать отделку проемов.

2. AleksejLAO
    Благодарности:
    20

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Пока ничего нет.

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    @AleksejLAO, возможно лучше будет продолжить концепцию дома и светлым отделать под темными частями дома и наоборот, либо взять плитку или камень отличающиеся по цвету от двух доминирующих цветов и отделать везде одинаково.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Garou, вот типичные японские дома, невзрачные, неказистые, никакие... Они не стесняются главный фасад сделать убогим - или менталитет такой или у многих, как и у нас, отсутствует понимание о красоте, либо многим просто плевать, им важнее утилитарность.
    29-1.jpg 20100223183940.JPG 20100223184426.JPG 20100223185556.JPG

А это тоже японские дома. Вы ориентируетесь на первые дома или на вторые?

Вложения:

• 20080615113856.JPG
    • 20080616182536.JPG
    • 20081216172500.JPG
    • 20110201165142 (1).JPG
  5. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я вот думаю, как они будут смотреться рядом с нашими, если пейзаж ими разбавить. Не слишком игрушечными будут казаться?

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я думаю у разных народов разные понятие о красоте. Может быть наши дома, на взгляд японцев, большая безвкусица и убогость, также как и для датчан, немцев, американцев. Менталитет разный. Сравнить даже понятия красоты по отношению к женщинам - у всех народов он разные, поэтому я бы не стал или, по-крайней мере, осторожно бы обсуждал и критиковал наличие или отсутствие вкуса в домах в разных странах.

7. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Готов с вами спорить. Может что-то не нравится, например мне деревянные дома не нравятся, как там их не крути. Но красивый от некрасивого я отличить могу. Так же можно и Японские дома смотреть.

8. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    @Денис Влад-ч, я вам, как истинный японец, торжественно заявляю, что вышеобозначенные японские дома - взаправдашнее утилитарное говно. Серьезно, да, красота имеет разные ответвления, но все-таки перепутать ствол с корнем уже труднее. Закупки японцами кирпича ручной формовки в Европе и других материалов наглядно это доказывает. То же касается и авто, к примеру, много баварцев и меринов уходит ежегодно в данную страну.

9. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    realty_84189_1.jpg
    Раменский р-н дер. Бритово. коробочка 9 соток 10,5 млн хотят (участки по 1,5млн там + -)
    Нравится кому-нибудь? Окошки наверное у Японцев попёрли.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Да спорьте сколько угодно, но только надо не со мной спорить, рядовым российским самостройщиком, который пытается из "г...на" конфету лепить, которых так рьяно критикует здесь уважаемый @Георгий630003, а спорить надо с немцем, австрийцем, американцем и японцем, чьи дома вы называете безвкусицей.
    Дебаты могут быть продолжительными и ни о чем, но правильнее писать, что мы примеряем все эти дома на себя, на свой лад - нравится не нравится, с колокольни нашего менталитета. Пытаемся утащить с чужих иностранных домов какие-то идеи и считаем, что именно так и должно быть. И ведь много фото приводилось здесь, до какого маразма порой доходит внешний вид домов в стремлении скопировать и притащить в нашу жизнь чью-то культуру и свое виденье КРАСИВОГО дома. Вы были в Суздале? Я был, у меня язык не повернется назвать дома там некрасивыми. Не модными - соглашусь, но не красивыми Никогда.
    Я очень уважаю мнение тех кто высказывается здесь о красоте домов, с чем-то согласен, с чем-то нет. Но я бывает не вижу красоты той, которую видит другой человек. К пример, далеко не ходить - последние фото домов уважаемого мной Wall-e https://www.forumhouse.ru/attachments/1926345/, https://www.forumhouse.ru/attachments/1926346/, https://www.forumhouse.ru/attachments/1926396/
    Я не могу для себя назвать эти дома красивыми, но я понимаю, что это ЛИЧНОЕ восприятие этих домов Wall-e, он их считает красивыми, видит в них какие-то свои ключевые моменты, которых не вижу я. Не будет же это обозначать, что у меня напрочь отсутствует чувство вкуса ибо я не согласен с тем, что мне для меня эти дома отнюдь не Красавцы и не эталон полета архитектурной мысли?
    Поймите - мы судим о красоте через собственную призму нашего характера, менталитета, времени, моды, финансового состояния и т. д. Через 5-10 и более лет мы, возможно будем смеяться или над нами также будут смеяться другие смотря и обсуждая наши вкусы и дома. Уверен - японцам с их менталитетом и укладом жизни, не кажутся эти дома уродливыми.

11. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не о том речь шла, не обязательно что-то понимать. Японцы от нас ничем не отличаются, вообще. Две руки, две ноги. Так что и дома мы их можем рассматривать и тырить. Думаю Wall-e приводил понятный для всех пример, где получше, а где похуже.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    А Вы посмотрите конкурсы красоты, там женщины разных национальностей приближаются к некоему идеалу: негритянки, узкоглазые, смуглые и т. д. все очень похожи. Красота она и в африке красота.
    Японка
    Ayumi Hamasaki (13).jpg

Китаянка
    13453612013654.jpg
    13betty_adewole.jpg
    Другое дело, что есть люди просто с извращенным вкусом, как в африке тарелки в губы вставляют и т. п., но и их мало (пока мало).

Также и дома. Традиционная японская культура офигенная, какие там красивые дома! И много современных домов тоже красивые. Просто хороших архитекторов в мире мало, неважно, Россия это или Япония.

Денис Влад-ч, Вы привели дома из моих постов, но смешали хорошие дома и уродца:) Могут неправильно меня понять.

Я неоднократно говорил: вкус у всех разный, кому-то могут не нравиться современные или классические дома, "ну не моё это", но это именно вкус. А среди современных и классических есть красивые и некрасивые дома - это уже понятие гармоничности дома, красоты или уродства, это главное, что нужно понять, тогда спорить не будем.. Мне не нравятся африканки (мой вкус), но я могу определить, какая красивая, а какая нет - форма глаз, носа, и пр. и большинство со мной согласится, что вот да, она красивая, у нее правильные, хорошие черты лица (это то, что относится к гармоничности, красоте или уродству). И дома так же. Есть дома с правильными, хорошими формами и элементами и пр., а есть с неправильными.

Последнее редактирование: 10.02.14
  13. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Смешно, так дойдет до того, что можно будет гапарям выражать свое "мнение" и "вкус" в музеях, галереях и театрах. Архитектура - это искусство. Можно еще рассусоливать о принципиальном применении железобетона или двутавра в конкретном узле, ссылаясь на стоимость бетона, железа и доставки с краном. Но лезть в архитектуру - это перебор. Только дилетант будет говорить, что красота в архитектуре у всех своя. Увидел в своем доме уродца? Какие сделал выводы? Наехать на messengerа. Эта тема не для тех людей, которые шифером кровлю кроют на пятый год. В мире каждую секунду умирают в одном месте от голода, пока в другом жрут бутерброд с икрой, роняя икру на пол, что теперь запретить икру? Давайте не будем обсуждать красивые дома до тех пор, пока у последнего пенсионера не отстроится по щучьему велению хибара под ключ. На Западе, в том числе и, по той причине все так, как оно есть, потому что там не диктуют havenots свое очень-ну-очень важное мнение тем, кто haves.

14. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Когда-нибудь, когда ваши дети, внуки и их дети и внуки будут сидет в Сочи и хавать свой бутерброд с икрой, может так получится, что не останется в РФ ни одного красивого дома. Все будут в картонных коробках утепленных ЭППС с трубой наружу и трубой вовнутрь.

К сожалению, они не будут знать, что такое эркер, контрфорс, фриз, фрамуга и тд. Также они не будут знать, что означают слова - миниатюра, натюрморт, этюд, икра, семга и тд. Они будут только знать как выглядит тюбик с надписью "Жрачка 0% жир утро" и "Жрачка 0% жир обед".

Так что, руки прочь от посягательств на обсуждение! красивых домов. Мы даже не в "Огонек" пишем, как же я ненавижу вот эту черту все запрещать, что не понимают. Не понимаешь что-то - иди дальше, не мешай, я так всегда делаю. Бегу дальше туда, где ждут, где нужен.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    А вы посмотрите - показ мод - там иногда такие "чудные" красавицы дефилируют, которых для показа отбирают модельеры, что аж страшно становится за женскую красоту. И ведь модельер в ней что-то, в такой "красотке", видит. И разве мы можем назвать его вещи при этом, безвкусными или уродцами (хотя такое тоже часто бывает). Я про женщин аналогию боялся приводить - самый скользкий момент, поэтому не разумно его в качестве примера приводить.
    По-вашему модная и повальная анарексия - это красиво? А ведь раньше в почете был пышный бюст и формы
    Я бы не был так опрометчив в суждениях о женской красоте - это еще сложнее, чем обсуждать особенности национальной архитектуры.
    И тоже самое я пытаюсь донести до Вас - традиционная русская культура офигенная - те же срубовые дома, поместья, старые конюшни, музеи и дворцы. Кто-нибудь был в Тарханах музей Лермонтова? А Рахманинова в сторону Пскова? Да я просто тащусь от красоты домов и хоз. построек. Но я понимаю - в наше время, в нашем мире - это уже не катит. Понимание о красоте другое. Мы находим необычные сараюшки на иносайтах, а свои не видим.
    Пардон, не увидел что "Красавчег" в кавычках.
    Хотелось бы все таки уточнить - согласится большинство африканцев или русскоговорящая аудитория?

Подытожу свою мысль, дабы не развивать этот ненужный и засоряющих тему холивар. Я внимательно слежу за этой темой и редко допускаю себе высказывания о Красивости и Некрасивости домов, в силу того, что не считаю себя достаточно образованным и развитым чувством вкуса. Но в то же время, я считаю, что никто не может позволять себе категорически высказываться и ставить лэйблы и шаблоны особенностям национальной архитектуры и объяснять это "отсутствием понимания о красоте". Это относится и к современной архитектуре, и к традиционной старинной архитектуре, будь то буддийский храм, юрта или русская изба. Всему свое время. И, хоть так говорят про людей, но к домам это тоже относится - "Где родился, там и сгодился". Считаю, что надо заканчивать этот спор, дабы не превращать это в очередные склоки на страницах форума.

Статус темы:
Закрыта.