1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 38

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 31.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Георгий630003 - наверно вы меня имели в виду под словом "гапарям". Не буду высказывать Вам свое ФИ, если это так. Но соглашусь с Вами и именно с последними вашими двумя постами полностью. Я даже написал выше в своем посте Вашу мысль "
    И все таки, если правильно понял Вашу мысль, то это именно то, что я и хотел донести.

2. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Я вот тоже не люблю баб тупоголовых. На моей родной планете у красивой женщины всегда очень острый конус, ведь это красиво! Земные женщины никуда в этом смысле не годятся. А еще и этот феминизм вообще достал.

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    @Денис Влад-ч, так я с Вами и не спорю:) Я признаю гармоничность нашей стариной архитектуры, хоть может она уже и не в моем вкусе; я тоже с неудовольствием смотрю на плоскогрудые ходячие кости, которые нам пытаются преподнести в качестве нового эталона красоты. Но нельзя смешивать вкусы и гармонию, я пытался просто объяснить свою мысль, сам спорить ненавижу.

4. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    @Денис Влад-ч, я не перехожу на личности, абстрагироваться нужно, мы же не друг с другом спорим, а противопоставляем мнения разных групп людей.

5. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    А зачем противопоставлять наше и ненаше? Зачем вот это вот - у нас тоже есть красивые дома?
    Да кто спорит. Ну, есть, будет больше!
    Так уж получилось, что интернет изобрели не у нас и заполнили его потом не нашими картинками. И дома на картинках тоже часто не наши. Квасной патриотизм - это не наш уровень.

6. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я примеряю на "две руки две ноги"

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Wall-e, Раз пошла такая пьянка, подниму другой вопрос, который меня долго мучает и я все боюсь его в этой теме поднять. Все надеюсь понимают, что на этому форуме большинство присутствующих, самостройщики (причисляю сюда всех кто строит и своими силами и силами нанятых бригад, но под своими неусыпным надзором, т. е. те, которые не пускают, в силу собственных финансовых возможностей и обстоятельств стройку на самотек или на откуп нанятых архитекторов). Я ничего не имею против архитекторов и тем более технического надзора. Как говорится, были бы деньги, сам бы обратился. Тем не менее строюсь по готовому, разработанному архитектором проекту. Сам факт, к чем у я это веду - большинство здесь присутствующих самостройщики.
    И собственно мой вопрос самостройщика следующий - где проходит грань практичности и красоты дома? Можно налепить кучу всякой фигни на дом, когда куча денег жгут ляжку. Но когда деньги не лишние, но и дом не хочется, чтобы выглядел уродцем - как разделить практичность и красоту?
    К примеру - строю дом - есть эркер, есть два балкона обычных и один французкий, вальмовая крыша с кукушкой, короче все по моде. Но сейчас я реально понимаю, что грань практичности и красоты мной нарушена, в пользу красоты. Все чаще ловлю себя на мысли - нафига мне эти балконы, нафига мне этот эркер, который теперь надо обдумывать как грамотно обыграть в интерьере.
    Можно ли сделать дом красивым, практичным, недорогим? Бывают ли такие чудеса или это несовместимые понятия?

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Это хорошо, но иногда этого мало и приходится кое-что другое подключать. А вот это кое-что, как не банально прозвучит, у всех разное. :hello:

9. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Можно.

10. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    По этому и произошло так
    А кому-то не надо строить что бы это понять.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Надеюсь, что вы не из числа тех, кто рассуждает о смысле бытия, гадая по кофейной гуще? Я думаю, вернее уверен, что опыт и рассуждения о красоте тех (в разрезе данного форума конечно), кто построил дом или архитектора, проектирующего их, не менее ценен, чем Ваши суждения по чужим домам. Если вы архитектор, и Ваш проект реализован, можем обсудить и в реалии посмотреть на Ваше понимание практичности и красоты?
    Я рад, что вы достигли такой внутренней гармонии, когда один только взгляд на фасад, дает Вам понятие о практичности и красоте дома. Я таких высот не достиг, но смею предположить, что оценивая Красивый фасад с одной стороны, я более реально понимаю и оцениваю материальную стоимость и реальность ее воплощения на практике, с другой.

12. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Боюсь если я вам сейчас разжую и разложу по полочкам - будет не очень красиво.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Денис Влад-ч, на этот вопрос невозможно ответить в общем виде, каждый конкретный человек может ответить на него сам для себя. Недорого - это как? Что это значит? Это сколько? Для кого-то дом 100 квадратов дорого, а для кого-то дом archie просто гостевой дом. Практично - что это? Для Вас балкон непрактично, а для меня практично, особенно, если вид есть хороший, можно выйти на балкон, полюбоваться.

Здесь градация как на миллиметровой линейке, увеличивая стоимость дома мы всегда найдем тех, кто стоит сзади и кто впереди этой позиции.

А вот о красоте и гармоничности можно говорить в общем виде, это применимо к любому дому, о чем я говорю всю тему, но видимо эта мысль трудна для восприятия, раз постоянно возвращаемся к этому. Обычный сруб может быть гармоничным, а огромный коттедж нет.

Так, гармонии мы достигли, пропорции хорошие, окна на месте (дом может быть из сип панелей или кирпича или бруса - неважно), можно теперь поговорить о красоте. Ставни стоят денег? Стоят. Облицовка кирпичом? Каким? Кровля какая? Тут уже начинается сфера возможностей человека. Кто-то остановится на простых материалах, кто-то будет применять дорогие, кто-то добавит архитектурных элементов. Дом во всех этих случаях остается ГАРМОНИЧНЫМ, но степень его красоты разная. Вот я про что. Это как симпатичная деревенская девушка в сарафане или мисс вселенная в пышных нарядах и вся в брюликах - они обе симпатичны, красивы, но степень разная и в них нет некрасивости.

А если лепят негармоничного урода изначально (из бруса, сип-панелей, каркасник, газобетон, гавайский мрамор - не важно) - то как на нем потом навести красоту?

Дом не должен быть уродливым - это база, основа, фундамент, это главное, а далее у кого на что денег хватит.

Последнее редактирование: 10.02.14
  14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Wall-e, Я понял Вашу мысль, согласен с ней. Думаю как правильно сформулировать свою. Вы уверены, что всегда гармоничный дом можно назвать красивым? Были ведь примеры гармоничных домов, и кажется вы их приводили, когда дом естественно вписывается в окружающую его среду, но стоит построить такой же в другом месте и дом становится Уродцем.
    Давайте сформулирую вопрос по-другому - можно ли добиться красоты дома, без использования удорожающих его конструкций, играя только на одной геометрии, сочетании цветов и используемых простых материалов. Есть или бывает красота в простоте дома? Или это понятия несовместимые? Всегда ли, чтобы получить красивый дом, необходимо усложнять крышу, лепить балконы, карнизы, контрфорсы, использовать кирпич ручной формовки или существуют более простые приемы, но приводящие к не менее красивому результату.
    С одной стороны понимаю, что неправильно оценивать дорого/дешево, т. к. это вещи относительные. Но и не хочется принимать мысль Георгия о том, что, чтобы получить красивый дом, необходим сланец на крыше, дом облицованный пиленным ракушечником или кирпичом ручной формовки, с кучей карнизов и вензелей. Ведь бывает так, видишь, что вещь простая, а она завораживает. Наверно сумбурно написал, не знаю как еще свою мысль пояснить.

15. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Вы понимаете, на самом деле, карнизы, балконы и кирпич ручной формовки - это и есть БОЛЕЕ легкие приемы, приводящие к красивому результату. Как если бы девушка одела миниюбку. Бац и сразу красивая, одела каблуки - бац и вообще атас.

В этой теме мы даже и не начинали по-настоящему обсуждать красоту, утонченную красоту. Мы здесь обсуждаем мещанскую красоту. Девок в мини мы здесь обсуждаем. А настоящую красоту пообсуждать смогут с пяток людей.

Статус темы:
Закрыта.