1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 38

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 31.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Для сравнения

Вложения:

• QSV5822_Lehigh_PennSt-1050x490.jpg
  2. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Угадайка где фейковый вид

3. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    тут главное уровень у рабочих отобрать, можно ещё и инструмента, половину скажем...
    Да и вообще, всё слишком ровное и идеальное смотрится пластиком.

Последнее редактирование: 12.02.14
  4. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
  5. Voblermak
    Благодарности:
    21

Voblermak

Живу здесь

Voblermak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Хочется ответить всем откликнувшимся сразу. Самому дом нравится, да согласен, что немного хмуроват, но считаю, что и ракурс неудачный. Я вообще за минимализм в архитектуре своего дома. Не по душе мне эркеры, кукушки и башенки. Вот с кладкой кирпича эксперименты интересны. Я сейчас живу в Мурманске, а строюсь в Белгороде и нет возможности в данный момент поездить по жилым массивам и посмотреть в живую на строящиеся дома, на какие-то оригинальные решения, поэтому и спросил совета. Камней в огород залетела куча, но совет дал, только Wall-e.

6. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    @Voblermak, да нечего там комментировать. Я вас попрошу прокомментируйте мне зелененький. Зелененький он и есть зелененький. Вы показали брусок, вам сказали, что это брусок. Как украсить брусок? Сделать из него буратино. Но вы не хотите ничего из него делать. Поэтому брусок. Просто брусок.

Окна цвета слоновой кости?
    Солидная входная дверь, для контраста?
    Пышный ландшафтный зелень-озеленень?
    Вам все равно придется дополнять что-то, нельзя сделать брусок и прикинуться будто там не брусок, а буратино. Все равно всем нравятся буратины, эт только прикидываются якобы им нравится чистый брусок.

7. Voblermak
    Благодарности:
    21

Voblermak

Живу здесь

Voblermak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ваше мнение мне понятно, но кирпич куплен, поэтому думаю на контрасте что-то придумать. Светлую подшиву на балконе и под ним, может быть обрамление вокруг окон светлое.

8. Cupoma
    Благодарности:
    9.029

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.029
  9. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
  10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Вас больше всего волнует " бесплатность " ?
    Или какой-то суперсекрет градостроительный от супостатов держите ?

А на этом форуме многие просто помогают советом и пробуют найти красивое решение вместе с тем, кто сейчас в тупике. И с фундаментами помогают, и с трещинами на фасаде (пострашнее цвета облицовки), и советы как сделать, например, теплую перлитовую смесь (у кого вот не хватает денег), и судебные дела обсуждают, и бланки дают.
    И никто не просит - кинь денег на мобильный за совет...

По дому тоже универсальные советы от профи пригодились бы: что-то высветлить, у балкона сделать блестящие перила в пять рядов, приделать флюгер типа герба Российского... любое предложение от спеца интересно. Полный пакет проекта не просили.
    Кстати, если Вам надо знать как шьются лоскутные одеяла или сумки, обращайтесь, бесплатно научу ;)

DSCN2415.JPG DSCN2218.JPG DSCN4889.JPG

11. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    (решается чтением бесплатной книги в сети)

(решается чтением бесплатной книги в сети)/(не хватает? простите, на что не хватает? то что в пакете с названием "теплый клей" дешевле по составу чем эта смесь, просто компоненты самому мешать не надо)

(решалось чтением бесплатной книги в сети до начала стройки)

И на этом форуме в нужных разделах болтаются эти книги, для кого их выкладывали, лень читать?
    После чтения у вас уже будут другие вопросы.
    Вы считаете, что правильно в последний момент, перед самым началом стройки начать вести себя как лосось на нересте..., задавать одни и те же вопросы, которые 20 раз пережевали, не позаботившись заранее о том "что и как"? Проявлять своё невежество по отношению к тем, кто ходит из темы в тему и отвечает на эти вопросы?

Книжки до 90х берите, там и примеры расчётов и разжёвано так - что только ленивый не поймёт. Вы уже будете знать как оно устроено, просто прочтя. Можно за месяц-два перечитать достаточное кол-во книг, что бы получить информации больше чем во всех темах на форуме, после этого уже выныривать с обсуждением тонкостей, нюансов, "непонятностей".

Выше уже упоминали о комплексном подходе, не надо придумывать себе проблемы.

Кто там плюсов и спасибок накидал, не стыдно? Надо серьёзнее подходить, хорошо похвалить/поддержать/подбодрить соседа, товарища, да просто кого-нибудь, но зачем потакать такой безответственности.

https://www.allbeton.ru/wiki/category:%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0/
    http://padabum.com/?id=48

Последнее редактирование: 13.02.14
  12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Seimq, могу я поинтересоваться у Вас, какова цель Вашего участия в данной теме? Если у Вас отлично развито чувство красоты и полная гармония с самим собой и окружающими, что вы ищите в этой теме? Если хотите поделится опытом - делитесь, если есть чему научить - учите. Но само рекламой не нужно заниматься. Иногда лучше промолчать, тем более когда спрашивают совета, чем пытаться убедить других воспользоваться чьими-то услугами. Рынок завален безвкусными проектами архитекторов мнящими себя эстетами и в этой теме и благодаря ей, мы пытаемся понять или привить себя красоту в архитектуре.
    @Людмила 00, Людмиле есть чем похвалиться - она построила уже дом, боюсь произносить слово красивый (хотя на мой взгляд так и есть) но уж Гармоничный точно. И при этом она не стесняется задавать вопросы и прошу заметить - не противоречащие теме. Если у Вас есть чем похвалиться - выкладывайте, давайте оценим Ваши муки творчества, может быть мы реально поймем, что пора нам всем занимать к Вам очередь. Я надеюсь на Ваше понимание и, что вы не воспримите мой посыл, как личное оскорбление. Я уже писал, большинство присутствующих здесь на форуме - самостройщики и большинство не с туго набитыми карманами. Прежде чем отнести свои кровные архитектору, нужно самому понять и разобраться, что от него требовать и что от него ждать. Сейчас каждый освоивший прикладную программу уже мнит себя архитектором. Покажите своими примерами и работами, советами - за что архитектор получает деньги. Вы полистайте форум - лучшая реклама здесь - дельно данный совет. С уважением :hello:

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Вы не поверите, но многие самостройщики как маленькие дети садовского и младше школьного возраста.
    Конечно 15-летний подросток может сказать: типа, в школе и в саду научат, сам буквы учи, читай, отстань, откуда я знаю почему у лошади хвост.
    Но взрослые разжевывают и в сотый раз отвечают на простейшие вопросы не обижаясь.

У меня есть толстенная книга конца 90-х " как стать фермером ":aga:, там планировки домов. Так не фига они сейчас не подходят ! И про теплую керамику тогда не слышали.

В книгах не напишут как разрезать 44 блок, съэкономив на покупке дорогих угловых блоков, а форумчане научат.
    За что им огромное спасибо.
    Вернемся к теме.

Вот попался двухцветный домик
    623749732.jpg

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Людмила, на мой взгляд, если бы выделить как-то переход от коричневого к светлому, допустим белым карнизом, фасад выглядел бы ярче. Карниз не обязательно должен быть из натурального камня, на мой взгляд выложить его "ступенькой" из полнотелого кирпича (2-3 ряда) и оштукатурить белой фасадной штукатуркой - уже неплохой вариант.

15. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Мне интересно смотреть на чужие ошибки, чужую оценку этих ошибок, наверное что бы не повторять?

Вы мне вменяете это?

Штампуют пачками такие проекты, общайтесь в живую, в индивидуальном порядке

Я же не против, хорошо, молодец

Это не является моей целью, иначе бы зашел, выложил и написал "ребят, нужна поддержка, похвала"

вот по этому и стоит избрать другой подход что бы не вляпаться в процессе стройки, когда будет не до чтения, а изучать основы, и уже потом обсуждать нюансы как там сэкономить на у-блоке. Тот кто с туго набитыми интересуется другим и может себе позволить не интересоваться этим.

Возможно, так вы предлагаете с умилением смотреть на это всё и называть говно конфетой?

Наверное вы сильно удивитесь, в книгах очень много всего написано, о том, как не придумывать себе проблемы, что бы потом не решать их.

Если будете продолжать тыкать в меня пальцем - заводите отдельную тему, тут шоу уродцев.

Статус темы:
Закрыта.